Free考研资料 - 免费考研论坛

返回列表 发新帖

[普通心理学] 后像or闪光融合

没有道道 发表于 12-10-25 19:38:49 | 只看该作者
那个。。。。我真实看到过电影是用后像解释的。。。难道是看错了。。。爬走吧。。
没有道道 发表于 12-10-25 19:38:54 | 只看该作者
那个。。。。我真实看到过电影是用后像解释的。。。难道是看错了。。。爬走吧。。
 楼主| april3344 发表于 12-10-26 08:48:25 | 只看该作者
没有道道 发表于 2012-10-25 19:38

没有呀,后像确实可以解释电影的
_Psyche 发表于 13-6-10 23:31:34 | 只看该作者
华夏小七 发表于 2012-10-24 11:05
其实有时候想多了会迷糊,抓住出题人的意图就行了!这题的字眼,像什么摆动,加快,连续之类的,一看就是想 ...

顶一个!!!
肖文宇 发表于 13-7-19 20:10:41 | 只看该作者

_Psyche 发表于 13-8-11 00:20:58 | 只看该作者
闪光融合!一般出现的后像都是颜色后像,然后又分为正负后像两种。。。
电影可以用后像来解释吗!?我不知道。。。
lilianxq 发表于 13-10-3 23:58:00 | 只看该作者
来自soso百科的解答:
      视觉后象分正后象和负后象两种。正后象是一种与原来刺激性质相同的感觉印象。负后象则是一种与原来刺激相反的感觉印象。如光亮部分变为黑暗部分,黑暗部分变为光亮部分。正负后象的发生是由于神经兴奋所留下的痕迹的作用。
  我们看的电视、电影就是正后像的应用。胶片以24张/秒的速度放映,视觉的残留使我们产生错觉,误认为画面是连续的。
  如果看到的是一个有颜色的光刺激,则负后象是原来注视的颜色的补色。
  后象的持续时间受刺激的强度、作用时间、接受刺激的视网膜部位及疲劳等因素的影响。
查拉图斯特拉 发表于 15-8-18 17:46:15 | 只看该作者
逻辑是这样的,如果对于电影,这其实是先看见鸟然后出现一个笼子。。。。而这个鸟在笼子里则更像日光灯