Free考研资料 - 免费考研论坛

大三可以提前考研吗?

楼主
1451711511 发表于 12-10-27 13:57:23 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
本人大三,想提前考研。态度:只是试试水,大三专业课依旧为主。只是,我听说考试的时候,会刷身份证,以此查看你是大几的?有这一说法吗?谢谢大家给予建议。
沙发
admin 发表于 12-10-27 15:29:31 | 只看该作者
板凳
霜辰谷雨~鸿 发表于 12-10-27 16:28:04 | 只看该作者
亲 刷省份证不是验证你是大几的。春运上火车也刷省份证…… 考CET4和CET6的时候没身份证也不能进考场吧.
地板
 楼主| 1451711511 发表于 13-1-22 15:08:08 | 只看该作者
嗯嗯 是的呢 我今年去考了 收获是有的
lulumanman88 发表于 13-1-23 15:09:24 | 只看该作者
可以的,我就是~~~~考试的时候主要是看你的准考证根身份证,但是只是看你是不是代考的而已~~~

主要大三考研被卡的是初审~~~网上报名后要现场确认,就是初审,这个时候要拿学生证和网上报名号去,所以学生证你要能够蒙混过关就行了,这个各人各人的办法,你要自己想了~~
龙爪槐守望者 发表于 13-1-23 23:47:48 | 只看该作者
可以提前准备一下英语和政治,或者读你要考的那个专业的论文或科普资料
 楼主| 1451711511 发表于 13-1-27 15:06:33 | 只看该作者
嗯嗯,楼上说的对。顶~~~,谢谢哦!
 楼主| 1451711511 发表于 13-1-27 15:11:21 | 只看该作者
lulumanman88 发表于 2013-1-23 15:09
可以的,我就是~~~~考试的时候主要是看你的准考证根身份证,但是只是看你是不是代考的而已~~~

主要大三考 ...

嗯嗯,是的呢。
zll19901129 发表于 13-1-28 00:09:11 | 只看该作者
这好像要看具体情况,听说有些学校明确不收提前毕业生。。。不过我有一个同学也是在大三考的研,而且已经考上了南大研究生
 楼主| 1451711511 发表于 13-2-28 13:19:14 | 只看该作者
zll19901129 发表于 2013-1-28 00:09
这好像要看具体情况,听说有些学校明确不收提前毕业生。。。不过我有一个同学也是在大三考的研,而且已经考 ...

嗯,一般而言是不收的,有些学校还鼓励提前考。看个人吧,协调好就好。谢谢你啊!