Free考研资料 - 免费考研论坛

返回列表 发新帖

来晒上半程的完成情况和下半程的计划吧(活动结束,公布获奖名单)

govycm 发表于 12-11-4 10:50:38 | 只看该作者
版主在啊,收到回复下,谢谢啦
浅袅 发表于 12-11-4 16:26:59 | 只看该作者
这个活动我也要参与。。反思一下自己的计划,而且呢,我只买了基础备考,还没有买冲刺必备--
专业课:从六月中旬开始复习,一直到九月底复习了专业课一遍(暑假在家一个月,效率之低)。依据教材看书做了4本笔记。
            十月开始,复习第二遍,依照考纲、《基础备考》、教材等重新再做了一遍笔记,尽量把各本书中重复提到的内容归纳到一块。      这次的笔记是按照考纲来的,不像之前,是按照教材做的。先看的普心,由于每天很多时间用来看英语政治,所以进度比计划的慢了许多,现在在看实心,就要完结了。现在发现统计很薄弱,又买了本《心理行为统计》在看。偶尔有做做习题,买了一本北理工出版的3000题,很简单,做起来很快;而高教版的1000题,稍难一些,用处也大一些。
所以现在计划调整为11月29日看完第二遍,顺带做些题。11月8日之前看完实心和社心。12月看第三遍,第三遍计划再翻一遍教材。
英语:英语从八月开始每天早读,培养一下语感。单词背过两遍了,不过很水,没怎么混熟,现在背第三遍。十月某个时候开始,每天下午做一个半小时真题,不做作文的话基本可以搞定一套。计划11月30日之前将真题做完一遍,然后早读开始背作文了。英语阅读和作文是大头,目前主攻。
政治:政治目前是最水的了。在看考纲,由于看得太快,做题的时候基本都是瞎蒙,然后果断悲剧了。一天1.5小时, 半小时做题,一小时看书。计划11月30日之前考纲看完一遍。然后12月背考点加做题。
lyl34567 发表于 12-11-7 11:59:44 来自手机设备或APP | 只看该作者
看着那你们的复习状态很是让我惭愧啊…我目前上午专业课,效率有些低,打算十一月中旬把发展与教育看完后,然后开始背诵知识点,并做习题。下午一般做四篇英语模拟阅读,看下新题型。晚上看政治,大纲解析粗看一遍了,开始看劲草…背一点作文和单词。每天早上七点左右起,晚上将近十点回寝…时间很长,但感觉效率不高…还经常溜号…发个贴鼓舞下自己和大家!加油哈!!!
 楼主| alexwang 发表于 12-11-7 12:47:24 | 只看该作者
赠书的活动已经在周末晚上结束,送书的名单已经确定。其中一本书已经寄出。谢谢大家的参与。欢迎大家继续晒计划。
由于出差,回复晚了,非常抱歉!
 楼主| alexwang 发表于 12-11-9 09:27:41 | 只看该作者
获得赠书的同学为govycm和qswzj。书已经寄出。