Free考研资料 - 免费考研论坛

来晒上半程的完成情况和下半程的计划吧(活动结束,公布获奖名单)

楼主
alexwang 发表于 12-10-30 15:56:21 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
复习考研的时间已经过半了,你的复习进度如何呢?你的下半程计划如何呢?大家如果有兴趣,来晒晒你们上半程的完成情况和下半程的计划吧。
但是要注意,这是一个自我监督和督促的过程,而不是一个互相比较的过程。如果你的步调很扎实,请按照自己的步调,莫受他人影响。

《冲刺必备》我已经拿到了。准备在本周送出两本,晒晒大家的情况吧,你或许就可以拿到一本免费的《冲刺必备》。

最新消息:活动已经结束,获得赠书的同学为govycm和qswzj。书已经寄出。

沙发
elfishtao 发表于 12-10-30 16:00:31 | 只看该作者
怎么好的活动 一定要要顶,如果获奖人数多的话,我也可以拿出两本来赠送!
板凳
一骑红尘2012 发表于 12-10-30 16:25:39 | 只看该作者
哈哈```我的还没有到呢!!!想在就想做题来查缺补漏~~~
地板
govycm 发表于 12-10-30 17:45:46 | 只看该作者

我自己的每日的总结帖子http://bbs.freekaoyan.com/thread-742731-1-1.html正在坚持的写的,记录了我的每天
  慢慢的找到了适合自己的方法,的确是别人的方法只能是借鉴,还需要依托于自己的实际情况,找到合适的学校,调整正确的心态。之前自己统计看的次数多了点,11月开始了马上,我需要的是英语超级加强,政治顺其自然(我对我的政治还是比较自信的),专业课还是全方面的知识点的记忆和深层次的总结。
  本人我在13年的大纲上总结07-12的心理学的真题的分布的位置,在大纲上对应的地方写出题目来,计划慢慢的总结,13.14.15.。一直下去。
政治自己总结了毛中特和近代史的会议,文献等,绝对看完可以应对近代史和毛中特的所有选择题。马原的总结也在缓缓的进行中。。。
  所以唯一需要的就是加强英语
  另外希望自己可以通过努力如愿的实现梦想。我也曾许诺,在考研完,组织大家整理咱们心理学习题板块的题,希望到时候得到大家的支持
  (ps:我在参与了重难点手册冲刺必备的校对
  加油,希望我们论坛考研成功的人多多多的。。。
笔为剑 发表于 12-10-30 20:43:16 | 只看该作者
楼上的govycm 在校对中表现积极,建议送他一本书。
紫亦蓝轩 发表于 12-10-31 10:17:15 | 只看该作者

好吧,我来晒晒我的,虽然很惨不忍睹,但是实在看见大家这么努力也是大家监督我的一个途径,我们彼此都加油吧!
最近总是在纠结于报考学校,然后填了两个,自己的进度严重受到干扰。大致情况如下:
英语我是单项做的,从1997年—2011年,完型完成,阅读做完了2009年的,今天下午会做2010年的阅读。也许就是这样做阅读,加之自己贪睡,所以把自己都是作文看一天丢两天的。感觉自己做题技巧有所提高,但是仍然是该死的单词基础薄弱,开始的时候就没把单词背完,现在的主要任务是重新拾起单词来,然后把真题扫完。下个月猛攻整套试卷做题速度,还有就是要逼自己写写作文了。说实在的自己的作文真的很烂。
政治基本上还是处在看书阶段,看到了社会公德和社会秩序那方面了。算是第二遍了,但是真正开始认真看的话还算是第一遍,我对自己的政治还是很有自信的,但是考起试来,大题仍然会蒙。下个月是看完一遍之后,看一章大纲解析再做练习题。
专业课这个就很纠结啦,自己第一遍就是按照知识点来看的,没有完整看书。现在是第二遍对照着书、重难点手册、大纲解析划知识点,划到普心第十章的能力了。下个月前两周把第二遍书画完,后两周开始做习题和加上大题和概念的背诵。下个月任务老重了
13yagn 发表于 12-10-31 15:52:40 | 只看该作者
笔为剑 发表于 2012-10-30 20:43
楼上的govycm 在校对中表现积极,建议送他一本书。

笔版好,求教我现在的情况:专业课:第一遍看书大致划了线,只有统计做了笔记
                                  第二遍做了详细笔记结合课本、手册
                                  然后,看了一套题都感觉见过但记不清楚
                                  第三遍结合课本手册补充笔记
                                  预计第三遍到11月10号左右结束
                          英语:三天打鱼两天晒网,只做了真题从96年开始,阅读经常是错2个,单词还有好多不认识,预计11月15号前把真题上的单词,句子掌握好,11月下旬开始练作文
                          政治:刚看1/3,是结合风中劲草试题和大纲的,预计11月15日看完做完
                          情况就是这样,我开始的太晚了,之前在工作,8月开始,期间还有一些事耽搁,截止现在共学习570个小时,情况不是很妙,今天是报名最后一天了,希望大家帮我分析下,北京院校350分的希望有多大?
限量西瓜妹 发表于 12-11-1 18:45:09 | 只看该作者
请问冲刺版在哪可以买?现在可以了吗
名檀 发表于 12-11-2 10:28:32 | 只看该作者
版主又搞活动了,不过我已经在亚马逊预定了,这次就不参与了~
qswzj 发表于 12-11-2 10:30:29 | 只看该作者
我也来晒一下自己的计划吧!从今年三月份开学就开始零星的复习了,跨考,所以第一遍很慢,大概到七月份才把所有专业课的书都看一遍,英语练了一下阅读,单词很多不认识,效果也不好。
上半程:
英语从八月份开始正式复习吧,因为自己基础差,就从单词开始,每天听刘一男的单词两到三个单元,听的时候不管认不认识全部记下来,所以就相当于自己把考研5500词汇抄写了一遍,听到十一假期过完才听一遍,A4纸写了六十多页,从十月下旬开始看俞敏洪的单词,每天三个单元,现在看了有十二天了看到三十五单元了,还有五天能看完,另外从十月下旬开始做英语真题,从86年开始,每天一套,昨天做到95年了 ,做了十天了,现在英语每天占用五个小时左右。
专业课八月份去上了勤思的面授暑假强化,虽然自己已经看过了一遍但是听课时候还是没感觉,之后开始第二遍,看统计的时候自己做了一下笔记,看过之后比第一遍好一点,然后除了社心之外其他的又都过了一遍。十月份拿到了重难点手册,然后看重难点手册开始第三遍现在除了实验之外都已经看完了,预计实验到十一月中旬看完(实验是跨考的孩纸永远的痛啊)每门看过之后都有做一下相应的真题选择题,感觉还行,专业课每天五个小时左右。
政治从十一长假过完之后开始(稍微有点晚哈),然后看大纲解析,刚开始的时候马原每天才看十几页,那个心急啊~后来看后面的时候还可以,每天三四十页左右吧,到前天为止刚把大纲解析看完,然后从昨天开始看风中劲草的核心考点,配套做肖的1000题,昨天做了马原的前两章,照这样的速度应该二十天左右应该能做一遍,发现多选题好难啊,加油吧!政治每天两个小时左右。
下半程:
英语先坚持每天一套真题,现在做到95年的了(倒着做的)计划二十天做完吧,单词还有五天能把俞敏洪的单词背完第一遍,然后计划到十一月中旬背完第二遍,之后就做真题背单词吧,就不系统背了。 单词搞定之后开始系统背作文,小作文应该能一天背一篇,然后大作文估计两天才能背一篇吧(还没开始背,不知道能不能拿下来),英语基本就这样吧。
专业课到十一月中旬能把第三篇看完,之后就开始背了,计划背书和做冲刺必备相结合,到十二月中旬能背完第一遍,之后还有半个多月到考研时候应该能再背一遍。
政治现在正在看小草做肖的1000题呢,计划十一月下旬开始背书,背书的时候结合小草的题再做一套,之后总结错题和背书结合,毕竟是文科生,还有好多有点印象,就使劲背吧。
学习时间:现在每天七点左右起床,然后一个半小时英语,九点开始看政治,十一点吃午饭,吃过饭到十二点四十五左右政治,之后午休。下午两点开始专业课,五点吃饭,五点半之后继续专业课到八点左右,之后看英语单词和做真题,十一点回宿舍,每天学习十二个小时多一点。
现在每天十一点半都在QQ空间写日志,记下自己一天的学习情况,从倒计时89天那天开始,到昨天已经写了26天了,感觉每天能督促一下自己,还是很不错的,QQ1158717662有兴趣的童靴可以去看看,大家一块儿加油!(PS:本来现在应该在看政治呢,但是今天学校体侧,刚跑过1000米,半条命都没了啊,大四的孩纸桑不起啊,给自己放半天假吧!)