Free考研资料 - 免费考研论坛

返回列表 发新帖

[普通心理学] 关于梁宁建普心习题讨论以及一些其他习题问题

回帖奖励 110 个金币      回复本帖可获得 5 个金币奖励! 每人限 1 次
norsa 发表于 12-11-19 10:42:41 | 显示全部楼层
瘦骨 发表于 2012-11-18 22:28
真的回帖就给么!!!

亲笑死我了
轻灵crystal 发表于 12-11-19 10:57:21 | 显示全部楼层

回帖奖励 +5 个金币

有这么多题目不一致的。看的都这么仔细,惭愧啊。
瘦骨 发表于 12-11-19 12:38:04 | 显示全部楼层
norsa 发表于 2012-11-19 10:42
亲笑死我了

。。哪里好笑  
 楼主| lulumanman88 发表于 12-11-19 23:46:06 | 显示全部楼层
norsa 发表于 2012-11-19 10:42
1神经元有传导和兴奋功能,突触是神经元之间接触的部分,不算是神经元的 所以我觉得AB

2丘脑属于间脑 健 ...

谢谢亲哈~~~现在做题目真纠结啊~~
小驰驰 发表于 12-11-20 00:15:43 | 显示全部楼层

回帖奖励 +5 个金币

华夏小七 发表于 2012-11-13 00:22
1,神经元的功能是兴奋和传导,神经活动过程的特征有兴奋过程和抑制过程,不要搞混了
2,丘脑彭的书上是边 ...

第五题b选项请用 郭秀艳的单向试验性分离解释,即前瞻记忆是回朔记忆的一种

阿诺德提出情绪产生的理论模式是:作为引起情绪的外界刺激作用于感受器,产生神经冲动,通过内导神经上送至丘脑,在更换神经元后,再送到大脑皮层,在大脑皮层上刺激情景得到评估,形成一种特殊的态度(如恐惧及逃避,愤怒及攻击)这种态度通过外导神经将皮层的冲动传至丘脑的交感神经,将兴奋发放到血管或内脏,所产生的变化使其获得感觉。这种从外周来的反馈信息,在大脑皮层中被估价,使纯粹的认识经验转化为被感受到的情绪。
刺激情景——纯粹的认知经验——生理反应——情绪体验
其实阿诺德和詹姆斯兰格有相同之处,即在于认为是生理反应引发了情绪,但是阿诺德有认知的作用的参与(记得在哪本书里有些过,梁的?忘了)

沙赫特是   认知对刺激情景和生理唤醒的解释。
诗路花语 发表于 13-11-3 17:10:33 | 显示全部楼层

回帖奖励 +5 个金币

灰常感谢啦啦啦啦啦啦
asqw 发表于 16-10-20 01:15:01 | 显示全部楼层

回帖奖励 +5 个金币

丘脑属于网状结构,不属于边缘系统