Free考研资料 - 免费考研论坛

纺织工程2013纺织材料学*于伟东*答疑视频+音频+重点捕捉分享

苹果爱桔子 发表于 12-11-22 14:34:02 | 显示全部楼层 |阅读模式

我的天,115网盘很悲剧啊,它换了新的版面我都不知道如何是好了······我去

一种无法分享的感觉油然而生···悲剧了····

http://115.com/lb/5lbf8ri9#
于伟东纺织答疑全音频.wav
115网盘礼包码:5lbf8ri9

http://115.com/lb/5lbf8o5t#
纺材答疑视频
115网盘礼包码:5lbf8o5t

http://115.com/lb/5lbf8ohd#
纺材答疑视频2
115网盘礼包码:5lbf8ohd   这个是115网盘的分享地址,大家下载里面的那几个一连串数字的就行

就是纺织工程考研专业课的答疑,今年是在11月20号进行的,因为我就在本校所以有特意去听听,手机拍了三个视频,大约合起来三四十分钟,然后有一个小时多的完整全程音频,大家如果有需要的话可以下载下来听听看。

然后我这里就我听到的,做一下简单的总结:

1.总体难度不变,但是偏难的题目增加

2.*名词对*名词解释,注意首先解释两个词语,然后再说明两者的关系,可以是并列、递进、包含等等关系,当然也可以是没有关系,自己进行判断,言之成理即可。

3.老师讲,偏重于对结构的考察,因为结构决定性质不要用性质去解释性质,从结构出发。

4.对于解答题辨析题,第一步:立论(就是说出你的观点,比如题目说分子量增加,纤维的导电性增加。你首先要给出你的回答,比如你认为是)
        第二步:逻辑推理(这一部分老师非常看重,只要你言之成理,能够自圆其说即可,这一部分并没有什么所谓的标准答案,老师看重你自己的思考)

5.对于问题的讲述,抓住重点讲述,不要太过细微,比如某物质有某种性能的原因有很多方面,你只要拣最具有代表性的来答即可,在主要方面说清楚的情况下,如果有时间和精力,再讲那些次要方面的。如若不然,像老师讲的,背的痕迹很重,老师不喜。

6.老师提到,专业课考试的题目独立性很强,就是说这一题目和另一题目几乎是没什么关系的,所以答题的时候也要注意。

7.题目覆盖面大,所以一定要在自己强的地方发挥好,进行大范围的展开,那么分数也会比较可观!

以上是我捕捉到的重点和需要注意的地方希望大家都有满意的成绩!

楼主| 苹果爱桔子 发表于 12-11-22 14:34:29 | 显示全部楼层
我尝试弄下115,然后再贴上来·····
 楼主| 苹果爱桔子 发表于 12-11-22 15:07:03 | 显示全部楼层
网速慢真的会死人啊·····到现在第三个视频还没有传完,悲剧
韩大侠 发表于 12-11-23 15:29:40 | 显示全部楼层
神啊 啊 我不会下载啊 啊
 楼主| 苹果爱桔子 发表于 12-11-24 23:16:12 | 显示全部楼层
韩大侠 发表于 2012-11-23 15:29
神啊 啊 我不会下载啊 啊

115网盘啊
家有阿珂 发表于 12-11-30 22:20:18 | 显示全部楼层
亲   可以发我U箱吗   115下载不了         sh19882323@126.com
 楼主| 苹果爱桔子 发表于 12-12-1 23:02:33 | 显示全部楼层
家有阿珂 发表于 2012-11-30 22:20
亲   可以发我U箱吗   115下载不了

我去查阅了,可以下载的,实在是我这边网速太慢了,文件传上去超级困难的,你注册一个115账号就可以下载了,为了一周音频,你辛苦下啊,见谅的说
zs风轻云淡 发表于 12-12-11 19:26:43 来自手机设备或APP | 显示全部楼层
求大纲!!!发邮箱hiujia123@163.com  非常感谢!!!!
追忆1997 发表于 12-12-13 23:46:12 | 显示全部楼层
学长 给个2012年纺材真题呗 发邮箱476855688@qq.com 不胜感激啊
 楼主| 苹果爱桔子 发表于 12-12-14 12:06:46 | 显示全部楼层
zs风轻云淡 发表于 2012-12-11 19:26
求大纲!!!发邮箱hiujia123@163.com  非常感谢!!!!

我手里木有大纲啊,你可以去东华大学的研究生招生网里面下载