Free考研资料 - 免费考研论坛

最后一个月该怎么提高呢?

楼主
湮落梓涵 发表于 12-12-2 10:05:24 | 只看该作者 回帖奖励 |正序浏览 |阅读模式
专业课:我是考心理学专硕的,考的学校只有简答题和论述题,我已经把能做的题基本都做了,能背的基本都背了几遍了,书也看了几十本看了好几遍了,总结笔记也不少,可是发现总是有忘的细节内容,心理的特点就是背了老忘,尤其细节内容都忘得大把大把的,现在不知道该干什么好,是该背书呢还是看书还是背笔记呢,是该掌握熟练重点还是重视扩充知识量呢。
英语:觉得阅读题很难再提升,目前大概平均一篇错1个。作文准备了模板,也背了些好词好句,可是自己本身语法水平不行,背的句子写得还显得不错,一旦自己遣词造句就犯错误了,不知道该怎么提高,好像这个提高是一个艰难的过程?单词也郁闷,虽然之前背了N多遍单词,可是现在还是发现有一坨坨的单词忘记了,是不是还要再回去背单词?
政治:做真题大概选择题35~40分之间,觉得挺菜的,看了几遍政治书总是有忘的,可是好像背也对正确率没什么用了,因为要背的东西太多了还会忘,理解又理解不来,人品又不好,大题更是没练过不知道怎么办。
唉,专业课、政治、英语都不好,这日子怎么办啊,求大神解救最后一个月该怎么提高?[a:4]

长庚星遗 发表于 17-5-16 10:35:05 来自手机设备或APP | 只看该作者
楼主最后考上了吗?
 楼主| 湮落梓涵 发表于 12-12-3 21:21:50 | 只看该作者
dong827 发表于 2012-12-3 17:18
啊!求教楼主!英语阅读怎么提高啊!抓狂,话说原来考四六级没怎么复习但是阅读题分数还是不错的。可是,做 ...

我考的是英语二,阅读比英语一的要简单些,不过我英语一真题也差不多每篇错1个。
我经常觉得,正确率主要靠人品……
一般来说5个题目里有3个题是比较简单的,力争拿下,然后两个题是不确定的,基本上在两个选项间徘徊,从概率来说一般是一个蒙对一个蒙错,所以导致了这样的正确率,运气不好的话每篇错两个,运气好的全对。人品啊人品。
建议你研究一下历年真题,挖坑和答案还是有点规律的。考研阅读就是做对不需要看懂,看懂不一定做对
 楼主| 湮落梓涵 发表于 12-12-3 21:18:32 | 只看该作者
pufrich 发表于 2012-12-3 16:33
考北京的背模板不是会冒很大风险吗?

啊?这么恐怖?可是我自己写的句子不好怎么办?
dong827 发表于 12-12-3 17:18:09 | 只看该作者
啊!求教楼主!英语阅读怎么提高啊!抓狂,话说原来考四六级没怎么复习但是阅读题分数还是不错的。可是,做考研真题,怎么都提高不了,总是每篇要错三个啊!好的时候一两个,但是极少数情况,眼看要考试了,急躁
pufrich 发表于 12-12-3 16:33:22 | 只看该作者
考北京的背模板不是会冒很大风险吗?
 楼主| 湮落梓涵 发表于 12-12-2 23:21:02 | 只看该作者
寒夏晓晨 发表于 2012-12-2 22:00
我现在的任务觉得第一要准备考主观题,第二要查漏补缺、不放过客观题~
英语什么的,现在在做自己的作文模板 ...

感谢你的建议[a:1]
我报考的院校的专硕据说很可能只考主观题,而且还喜欢考课本上找不到的综合性很强的主观题……东西都得大段大段的背。
英语的模板准备好了,也在背,不过本身自己语法差造句能力差,结果写的文章好坏参差不齐
单词好多要背啊,而且还一堆熟词僻义的、长得很像的意思不一样的,各种混乱。
翻译感觉确实是练出来的,越写越顺,新题型我就是把技巧掌握了就扔一边了,挺喜欢新题型的,因为题目出的直爽,看懂了基本能写懂,不像传统阅读题目爱挖坑。
我模考英语的时候不急躁……因为模考的那天发了高烧,想着反正发高烧考不好也没啥,所以写得很淡定……汗……我也觉得考试不能急躁啊,一急躁思路就混乱了回忆能力也差了,还需要多加模考练习心态。
政治最郁闷了,表示问答题一头雾水……选择题不知怎么办……理科生泪奔一下
寒夏晓晨 发表于 12-12-2 22:00:00 | 只看该作者
我现在的任务觉得第一要准备考主观题,第二要查漏补缺、不放过客观题~
英语什么的,现在在做自己的作文模板(我觉得你可以选些好词好句,但是整体的思路按自己喜欢的来写),记记单词,做做阅读尤其注重分析选项,还有做翻译和新题型(翻译真心是熟能生巧的,新题型的做题技巧很明显)。
不过心态一定要平和,我每次模考英语很急躁啊,12年的题目50分钟不到对13个,,然后心平气和的再做一次,就对15个了,也只是一个小时...心浮气躁的时候。好多你本来知道意思的单词,你突然好像从来没有看过的一样
 楼主| 湮落梓涵 发表于 12-12-2 20:47:12 | 只看该作者
244923631 发表于 2012-12-2 19:04
同样考北大专硕的飘过......

[a:32]一起加油,希望明年能相见
 楼主| 湮落梓涵 发表于 12-12-2 20:45:56 | 只看该作者
静-净-境 发表于 2012-12-2 18:45
还要保持健康的身体,吃月饼

你也在这呀,我发现咱们学校心理的孩子不少都在这论坛呢[a:32]