Free考研资料 - 免费考研论坛

返回列表 发新帖

5号晚上大家会熬夜背书么(统考心理学考试前夜)?

关闭 [复制链接]
Nala781483993 发表于 12-12-31 19:15:22 | 只看该作者
小丫头09241014 发表于 2012-12-23 09:24
我也不知道,按以前期末考的传统会熬很晚,可是考三个小时又怕休息不好精神不好,我都准备二战了,跨考真心 ...

很学生考前都对自己非常没信心,都做好了二战的准备,但是从考场出来以后,又都信心满满了。好好加油,考研没有你平时准备的那么难的,祝你成功!
Nala781483993 发表于 12-12-31 19:16:12 | 只看该作者
萧candy 发表于 2012-12-30 15:41
还是不要了吧。。。精神好才能有个好状态啊

很多人都说要有好状态,不提倡通宵,不过跟平时一样即可,也不必提前。
qfy081 发表于 13-1-2 22:07:49 来自手机设备或APP | 只看该作者
我怕熬太久,考场上就晕了,但那么短的时间就把公式记记吧,其他无求了,哎。。。天天好累,快点结束这苦逼的生活吧,阿门
 楼主| 3km 发表于 13-1-7 09:12:22 | 只看该作者
考完了专业课了,发现熬夜真是没必要啊,反押题政策搞得好厉害。
况且只要是三天之内复习的,我感觉基本上都能把卷子写满,最后几天还是查漏补缺关键啊,背这么多大题真心用处不大。
考完政治我就预感心理学也会反押题,最后一天我纯粹把各种生僻和没怎么看的知识全部扫了一遍——如我所料,虽然同伴关系没有看到,脑机能的选择题全是我头天晚上看过的,维果茨基也是头天晚上纠正过的,怕疼的游戏理论也是最几天查漏补缺给弄上去的。
今年熬夜背大题的人不管是政治还是专业课,希望也能有好的发挥吧
 楼主| 3km 发表于 13-1-7 09:18:10 | 只看该作者
不管从政治还是专业课来看,今年熬夜背押题效果都不理想
但从往年来看,确实是可以做到的,如发展的皮亚杰理论,普心的注意理论
这两年题目越发灵活了,除了一个偏门的情绪智力,几乎都没有考硬点子的心理学理论,典型地从简答题第一道题艾宾浩斯遗忘曲线居然分成了三个小问就能看出来了。
照这个趋势下去,感觉投机是越来越难了,只有扎实基本功,多花时间才是以不变应万变的最好办法。
reminiscence 发表于 13-1-7 20:10:35 | 只看该作者
默,我就是考前熬夜背政治和专业主观题结果背的一个都没用上的最悲催的那种人,快吐血了有木有~~~