Free考研资料 - 免费考研论坛

返回列表 发新帖

扬州大学推出星座教学,各位怎么看???

楼主| erhger 发表于 13-1-2 18:35:19 | 只看该作者
bomyq 发表于 2013-1-2 17:44
星座充其量是描述性的,不能作为实证研究。但不能说没意义,就像乐嘉的理论,尽管好多搞心理学的不屑,但他 ...

哎,,,我已后悔发这贴,跟这个较真,真蠢。。。
话说要描述性格,为什么学校不用量表来划分,不比星座好么?是学校没钱买量表么?
而且我国也有很多这方面的传统理论啊,生辰八字,阴阳五行之类,非要用星座??
其实这只不过是某领导为了增加就座率的蛋疼举动而已,其实真是很随便的行为而已。。。。。。

话说,怎么删掉这帖子啊。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
营云燕 发表于 13-2-7 23:33:48 | 只看该作者
erhger 发表于 2013-1-2 09:45
我觉得大学是让人形成世界观价值观的地方,这种行为无非是某某领导的奇葩举动而已

应该有一定的道理的。发现考研我真的跟社会隔绝了。结果,结果没考好。。。。要过年了,新年快乐。。。。。。
Gift 发表于 13-2-8 10:11:19 | 只看该作者
erhger 发表于 2013-1-2 18:35
哎,,,我已后悔发这贴,跟这个较真,真蠢。。。
话说要描述性格,为什么学校不用量表来划分,不比星座 ...

LZ可以发到果壳,哈哈,每个论坛氛围和主要用户都不一样

不过中国媒体这些年炒作之风确是很盛,经常出现一些断章取义、取吸引眼球的大标题、对报道之事不做科学的验证的报道,最后导致对事实的歪曲,误导社会舆论。还要让这些被报道的企业、单位花费人力物力去辟谣……记者的专业素养还需提高啊……