Free考研资料 - 免费考研论坛

2013华理805生化回忆。

楼主
逐暮骑士 发表于 13-1-7 13:23:16 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
先说我记得的,欢迎大家补充。
考场监考严,只能全靠回忆。
题型如下,
一、中英文互译。10个10分。Asn  APO  诱导多克隆抗体  HGPRT  
二、判断改错、34个,50分,正确的一分,错误的加改错两分。
三、名词解释、10个,10分,光合磷酸化  蛋白质互补作用  酶作用位点 断裂基因
四、不定项选择,单选多选一块,30个30分。
五、填空,20分,一空0.5分。1.糖酵解的关键酶  2.生物体三级调控有   3.别嘌呤醇的作用机制  4.磺胺类药物
六、简答题、20分。 1.一种酶提纯时容易失活,加入巯基乙醇后提取就不易失活,解释。
2.
3.DNA和RNA高级结构的区别,和维持DNA构象的作用力有哪些
4.抗体类药物糖基化,试用生化知识设计方法检测其糖基化,和一般进行糖基化的氨基酸残基。   
想起来再补充吧,记得不多,不过题型是这样,而且考试内容面广但不深。
沙发
 楼主| 逐暮骑士 发表于 13-1-7 13:24:19 | 只看该作者
整体不是太难。还好。不过听说其他学校的专业课都特别简单。。。。
板凳
 楼主| 逐暮骑士 发表于 13-1-7 13:26:10 | 只看该作者
希望咱们考过的帮忙补充完整。就当为以后考的人提供一点便利吧。
地板
李静2014 发表于 13-6-28 09:52:48 | 只看该作者
很棒!谢谢 楼主
let_go 发表于 13-7-29 20:39:00 | 只看该作者
zhenshi tai xiexie le
simp5son 发表于 13-9-12 00:43:28 | 只看该作者
楼主复习考纲和参考书目根本不是一本书,请问生化拿哪个版本教材做参考书?