Free考研资料 - 免费考研论坛

真心觉得以工作为导向,真的不要选心理学了。

bomyq 发表于 13-2-19 23:15:56 来自手机设备或APP | 只看该作者
龙爪槐守望者 发表于 2013-2-13 12:24
去互联网做产品设计、用户体验、交互设计、用户研究等工作啊,我本科计算机的,对这些比较熟悉
工作地方 ...

心理学还是集中在用户研究,做交互或设计类等的优势不大,除非有相关专业背景,或者感兴趣自学。一线城市大公司起薪十万是有的,小公司一般不高,但大公司也要受行业是否景气的影响,薪资没有说二三十万,比不过做开发的,或者是做到一定层次,比如用户体验部的主管,IT业的行情变化很快,前两年这个方向需求还好,不过今年的行情不多说,你可以找个要毕业的浙理的人问问。不过你有计算机背景,就业要比纯心理的好很多,有设计基础或者计算机基础,比纯心理的本科生要好
Gift 发表于 13-2-19 23:20:56 | 只看该作者
bomyq 发表于 2013-2-19 23:15
心理学还是集中在用户研究,做交互或设计类等的优势不大,除非有相关专业背景,或者感兴趣自学。一线城市 ...

顶~说的中肯
IT在经济泡沫里泡着,姑且现在是没碎
bomyq 发表于 13-2-19 23:26:43 来自手机设备或APP | 只看该作者
Gift 发表于 2013-2-19 23:20
顶~说的中肯
IT在经济泡沫里泡着,姑且现在是没碎

今年it吸纳的就业就比往年少了,包括心理学学生常去做的人力资源岗位。如果能早两三年进去还很好的,成长很快。机遇还是蛮重要的,心理学要创造新的机遇
bomyq 发表于 13-2-19 23:31:20 来自手机设备或APP | 只看该作者
lulumanman88 发表于 2013-2-13 13:45
可以看下设计心理学,三本书,我觉得挺不错的吧~~~~确实设计这块心理学的用处在慢慢崛起

当一个行业或岗位大家都觉得好时,很可能已经不是入行的最佳时机了,比如三年前硕士还能进个二本教学,但现在门槛要高了。当然如果喜欢这个,并且愿意从基层努力,比如想进高校就读博并把学术弄好,想做还是可以的,只是没几年前那么容易起步了
lulumanman88 发表于 13-2-20 14:09:15 | 只看该作者
bomyq 发表于 2013-2-19 23:31
当一个行业或岗位大家都觉得好时,很可能已经不是入行的最佳时机了,比如三年前硕士还能进个二本教学, ...

确实是这样子的哈~~~~好像万年不变的还是心理咨询师~~~

这几年应该是eap发展比较快吧,最近才看到个有找内部咨询师的,惊雷啊,而且不算是那种500强之类的公司,或许之后去企业搞文化,心理活动扩展的人会多起来吧
龙爪槐守望者 发表于 13-2-27 20:47:06 | 只看该作者
bomyq 发表于 2013-2-19 23:15
心理学还是集中在用户研究,做交互或设计类等的优势不大,除非有相关专业背景,或者感兴趣自学。一线城市 ...

谢谢解答,你是IT行业的?怎么对这些这么熟悉?
金色琴弦 发表于 13-2-28 17:33:58 | 只看该作者
华夏小七 发表于 2013-2-12 21:55
如果每个人都抱着科研的心态去考研,那这个世界就摊上事儿了,摊上大事儿了。。。
如果每个都抱着工作的目 ...

非常赞同,哈哈,俺就是辞职考心理学研究生的,怎么说呢,找工作应该还可以吧,学长学姐毕业找的工作也很可以了呢,只是,俺辞职就是为了搞学术,感觉还可以呢,一直没来论坛回报大家,非常愧疚,嗯嗯,你看得挺明白的,哈哈
seeya9 发表于 13-2-28 19:26:57 | 只看该作者
做学术也是工作嘛……

应该说以赚钱为导向,就真心不要选心理学了……不管哪个工作(包括学术)钞票的确不多……
NAIVE2013 发表于 13-2-28 21:00:55 | 只看该作者
每个人有每个人的志向,可谓人各有志,全靠自己了。
bomyq 发表于 13-3-1 10:26:34 | 只看该作者
龙爪槐守望者 发表于 2013-2-27 20:47
谢谢解答,你是IT行业的?怎么对这些这么熟悉?

我今年在找工作,也向别人问了一些情况