Free考研资料 - 免费考研论坛

站在辞职和在职考研的边缘,希望有人可以给点意见

麦田里的沙漏 发表于 13-2-18 23:43:53 | 只看该作者
ptfxyx 发表于 2013-2-18 20:44
哦~那说明你不是~~

嘿嘿,我只知道有公司叫麦田,还不知道有什么地方叫麦田。
ptfxyx 发表于 13-2-18 23:47:18 | 只看该作者
麦田里的沙漏 发表于 2013-2-18 23:43
嘿嘿,我只知道有公司叫麦田,还不知道有什么地方叫麦田。

一个公益组织
麦田里的沙漏 发表于 13-2-18 23:50:34 | 只看该作者
ptfxyx 发表于 2013-2-18 23:47
一个公益组织

好吧,我还没有参加过什么公益组织~
bomyq 发表于 13-2-19 16:42:39 来自手机设备或APP | 只看该作者
我是工作后又读的,我觉得做hr经验还是蛮重要的,如果现在工作可以,读研还是要慎重一些,因为每年的形势不太一样,比如今年人力资源岗位招人就比往年少,心理学研究生进好的国企也不容易,而前两年还好。不过你有本科财经专业的优势,可能会比本专业的要好些。但也可能丢掉原专业而不如以前。如果对心理学学术感兴趣或者想在心理学上发展,那读了不会后悔,如果仅仅为了找工作,那还是考虑下。工作之后读研,只考虑三年有点短视,还要考虑将来的职业规划,至少要有大致的思考
 楼主| 向阳の花 发表于 13-2-20 22:33:50 | 只看该作者
麦田里的沙漏 发表于 2013-2-17 17:34
作为辞职考研的过来人,我非常能够理解你的纠结。不过,这其中的轻重缓急大概还是只能你自己来拿捏,毕竟别 ...

很感谢您的回复,最近刚从家里回来,情绪确实在调整,真的非常感谢您的回复,有同样的经历才能有同样的理解吧,我会加油的,新年快乐,平安顺利[a:1]
 楼主| 向阳の花 发表于 13-2-20 22:37:38 | 只看该作者
若云烟 发表于 2013-2-17 18:16
如果你一心一意想考北师大的话,那就辞职,专心在家复习,而且准备好消耗两年甚至两年以上的时间。因为北师 ...

谢谢您的意见,我确实还是比较喜欢应用类的,自觉不是研究型人才,哈哈,我会好好考虑您的建议的,祝新年快乐,笑口常开
 楼主| 向阳の花 发表于 13-2-20 22:40:37 | 只看该作者
ptfxyx 发表于 2013-2-17 21:44
  我和你是同一届的,也是跨专业,今年是我第三次考研了,第一次也是报的北师大,自视平常学习成绩可以而 ...

完全不辛苦,我们的境遇很像,并没有那么无忧无虑的出身,却还是有一颗倔强理想的小心脏,所以您的留言快把我感动哭了,谢谢,我也会参照你的计划努力地,因为放心不下家里,所以在改变面前总少了洒脱,但也因此更有担当,更理解生命的轻重,相信你的未来一定会走得更坚定更美丽,一起加油
 楼主| 向阳の花 发表于 13-2-20 22:46:23 | 只看该作者
chandlerlinn 发表于 2013-2-17 23:01
奥,我也是2011届的,也工作了一年HR后辞职考研,不过是在外企,成绩出来咯,败北等调剂。辞职考研压力很大 ...

谢谢您,您说的很真诚,所以更加感谢,我们在父母眼里真是很让他们操心吧,别灰心,虽然我自己也有点泄气,但手拉手,一起走嘛,至少还是让青春疯了一回,如果成了,说不定真是转折点,不成,改变总是有惊也有喜,考研的压力都承受一年了,自己肯定有改变啊,为自己骄傲
 楼主| 向阳の花 发表于 13-2-20 22:48:35 | 只看该作者
清清点水 发表于 2013-2-18 11:28
多谢楼主的帖子哈,在这里看到好多同路人~我也是11届毕业的,工作1年后,也就是去年的8月份辞职,专心考心理 ...

用心付出,必有精彩,安心等待,坐享人生,新年好运分给你!!!
 楼主| 向阳の花 发表于 13-2-20 22:58:42 | 只看该作者
bomyq 发表于 2013-2-19 16:42
我是工作后又读的,我觉得做hr经验还是蛮重要的,如果现在工作可以,读研还是要慎重一些,因为每年的形势不 ...

谢谢您的留言,从话语上看确实有前辈的中肯很沉稳啊,对于您提的问题也是我现在两难之处,我的职业规划其实是想做一名好的咨询师,因为在工作中我能感觉到,我更适合做一个专业人才,分析——给出意见——评估,不太适合做行政领导,但坐岸观海,不知深浅嘛,越大越恐惧失败吧,所以也会不确定,但心理学毕业也可以在从事人力资源,一点侥幸吧。另外,好奇心很重,喜欢新鲜感,在现在还是有很大影响的,很像趁年轻,去做自己感兴趣的,所以对于辞职,有恐惧有期盼,我都希望我的领导看我消极怠工,劝退吧,让我安心,但工作的责任心,我做不出,不说了,又跑远了,谢谢,很有启发,祝新一年,工作顺利,万事如意,财源滚滚