Free考研资料 - 免费考研论坛

会计考研学校选择?

楼主
莫失莫忘铃 发表于 13-2-18 21:14:56 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
各位哥哥姐姐:
      我今年大二想考会计,请问一下,就难度方面来讲,厦大、中山、西交大、南开、武大排序是怎样的?当然想考排名最好的厦大,只是有点信心不足。
      还有初试的专业课方面的指定书目每个学校会不会相差很大?我是跨专业考的,请问我该怎么学习专业课,书目是怎样的?有的学校发现他没有指定书目这时应该怎么办呢?
沙发
chenpangpang 发表于 13-2-25 19:05:22 | 只看该作者
先确定好学校,然后去学校的网站里看一下,一般来说都会有的
板凳
currency 发表于 13-2-26 10:15:31 | 只看该作者
厦大跨考难度很大啊,基本上不对外招生了
地板
 楼主| 莫失莫忘铃 发表于 13-2-27 17:50:39 | 只看该作者
currency 发表于 2013-2-26 10:15
厦大跨考难度很大啊,基本上不对外招生了

不对外招生了?真的假的?
currency 发表于 13-2-28 08:43:35 | 只看该作者
厦大13年会计学硕招收45人含推免好像,推免你懂得,我是山东财经大学的,要是本科学校不是特别好的话,除非自己很用功,我们学校最近基本上没有考上厦大会计了,不过你可以问一下厦大招生考试院具体情况
Master憨人 发表于 13-3-5 21:27:16 | 只看该作者
currency 发表于 2013-2-28 08:43
厦大13年会计学硕招收45人含推免好像,推免你懂得,我是山东财经大学的,要是本科学校不是特别好的话,除非 ...

额 我本来想考山财大的 但是现在还在徘徊,,报的人也好多啊 ,,
currency 发表于 13-3-16 22:46:18 | 只看该作者
Master憨人 发表于 2013-3-5 21:27
额 我本来想考山财大的 但是现在还在徘徊,,报的人也好多啊 ,,

恩我们学校的分也挺高的
公平正义 发表于 13-4-4 22:19:13 | 只看该作者
据统计,2013年MPAcc报考人数约4万人,拟录取人数约4200人,平均报考录取比例达到近10:1。
谈到竞争是否激烈,我们从纵向和横向两个维度来看。从纵向来看,就在过去的3年,像武汉大学、中南财经政法大学等重点院校的全日制会计硕士的平均报录比才为8:1。从横向来看,2013考研全国报考人数约180万,拟录取人数约54万,平均报录比例约为3.3:1。由此可见,MPAcc竞争还是比较激烈的。
会计那些事儿 发表于 13-4-13 15:24:43 | 只看该作者
太激烈了,深表压力!