Free考研资料 - 免费考研论坛

华东师范大学 347

mousika_yang 发表于 13-3-15 15:58:10 | 只看该作者
cheercheer 发表于 2013-3-12 16:07
谢谢~我可以加你qq好友吗?或者豆瓣微博什么的都可以?我现在是大三的学生,准备考14年华东的专硕。1、现 ...

1. 347的考纲基本是统一的,有些学校比如首师大有自己学校出的考纲。华师大应该是没有专门的考纲。
可以参考北师大发的考纲,或者直接按照312复习,然后根据华师大的特点,重点复习华师大的偏重科目。
2. 参考书目华师大也没有,华东师大复试倒是有推荐书目。初试的书我就是按照一般347推荐的书表来的,比如彭聃龄的普心,林崇德的发展。。。。
3. 华东师大每年都会考到临床的题目,但是难度适中,不会很难,一般都能答上来。

可以,qq号发消息给你,不过我不经常在~有问题可以先发给我哦,看到会回复你。
mousika_yang 发表于 13-3-15 16:00:49 | 只看该作者
kairoswyx 发表于 2013-3-12 23:37
今年应用心理专硕考的好的人的那么多?楼上消息可靠吗,350才排30几???

本人总分353 排名28,所以推测350确实有30名开外了。
cheercheer 发表于 13-3-15 21:52:25 | 只看该作者
mousika_yang 发表于 2013-3-15 15:58
1. 347的考纲基本是统一的,有些学校比如首师大有自己学校出的考纲。华师大应该是没有专门的考纲。
可以 ...

谢谢~我已经加你了哦 如果方便就通过申请吧
这边还有几个问题:1.就是说在复习的初期阶段,学姐or学长(嘿嘿我还没弄清楚)是怎么安排复习的专业课的呢?是说先把推荐书目全部过一遍,再根据科目的重要程度分先后顺序仔细看?2.专硕是考英语2,那么相对于1的难度是怎样的呢?咨询老师说,应该是和6级差不多,不知是否如此?3.还是关于专业课方面,我看豆瓣小站上的初试推荐书目还是很多的( 现代心理与教育统计学 北师大 张厚粲
  变态心理学 北师大 钱铭怡
  实验心理学 人民教育 郭秀艳
  心理学导论(含考试指导) 上海教育 梁宁建
  心理与教育测量 暨南大学 戴海崎
  教育心理学 人民教育 冯忠良
  发展心理学 人民教育 林崇德
  普通心理学 北师大 彭聃龄
  社会心理学 华东师范 崔丽娟
  人格心理学 中国轻工业出版社 Jerry Burger
  现代管理心理学 北师大 程正方
  当代教育心理学 北师大 陈琦
  临床心理学 人民教育 林崇德
  心理学与生活 人民邮电 菲利普 金巴多)

然后如果以您的观点看,就是说重点书目是哪些?我是争取在初期都把这些过一遍的,希望再下一阶段着重看重点书目。4.看帖子说,今年有关于临床和变态的案例分析题?似乎感觉每年的考点细化难道也在提高呢;还有管理心理学是否也会有案例?还是说抽取一定的知识点考取?也主要因为这几门课在学校作为考察课,所以心里还是有点七上八下的。。。。。不知道您还可以回忆得起今年的原题否?
maeve_zhang 发表于 13-4-1 21:11:33 | 只看该作者
mousika_yang 发表于 2013-3-15 16:00
本人总分353 排名28,所以推测350确实有30名开外了。

你也受到复试邮件了吧,你知道咱们复试时多长时间吗,是半天还是一天?三天,现在心里各种忐忑,看不进去书,今年还考听力呀,有人说学费涨到7万了,有没有搞错呀。
xcherryx0216 发表于 13-4-5 22:46:40 | 只看该作者
mousika_yang 发表于 2013-3-15 16:00

前辈,可否加一下qq,今年准备报考了
肯定能考上 发表于 14-2-19 18:21:30 | 只看该作者
有没有华东师大心理学专硕的学长学姐?求赐教复试经验啊~~~
纳兹小新么么哒 发表于 14-8-8 07:20:44 | 只看该作者
看看。。。。。。。。。。。
绿行骆驼 发表于 14-8-16 00:03:47 | 只看该作者
结果嘞?????
Wèi『完成』 发表于 14-8-18 02:23:24 | 只看该作者
绿行骆驼 发表于 14-8-16 00:03
结果嘞?????

建议关注2014的考情,这个帖子比较久了。2014年论坛这里有好几个华东347的帖子呢
绿行骆驼 发表于 14-8-18 10:37:34 | 只看该作者
Wèi『完成』 发表于 14-8-18 02:23
建议关注2014的考情,这个帖子比较久了。2014年论坛这里有好几个华东347的帖子呢

恩恩,谢谢