Free考研资料 - 免费考研论坛

现在着手调剂可以吗

旮旯角落 发表于 13-2-26 20:05:56 | 只看该作者
同样焦虑的心情,一直在搜寻调剂学校的信息,真不知道如何是好?
fre长颈璐 发表于 13-2-26 20:11:27 | 只看该作者
swu45 发表于 2013-2-26 20:04
三月中下旬咯,约莫还一个月   
我在翻前人帖子,看有啥经验

那这段时间咱们干嘛呀,只能等着和搜集信息了么
swu45 发表于 13-2-26 20:18:06 | 只看该作者
fre长颈璐 发表于 2013-2-26 20:11
那这段时间咱们干嘛呀,只能等着和搜集信息了么

你要是在学校的话,看看专业书咯,依我看呢,找好想调剂的学校(参考往年信息),看看复试内容是什么,相应地有所准备,
我们一方面手机院校关于调剂信息,一方面别把专业课忘掉了,不然就算有复试机会也是白搭(可能有些院校复试不仅仅是专业课,所以复试也不能只盯着专业课啦)
swu45 发表于 13-2-26 20:20:43 | 只看该作者
旮旯角落 发表于 2013-2-26 20:05
同样焦虑的心情,一直在搜寻调剂学校的信息,真不知道如何是好?

看看经验帖找找经验
 楼主| minilwl 发表于 13-2-26 20:30:04 | 只看该作者
swu45 发表于 2013-2-26 19:58
今天发邮件问了一个导师,说要等国家线出来,这之前干啥啊,看书吗,各校复试书目各不相同

现在联系导师对后面的调剂有帮助吗,话说即使招不满,你怎么就知道那个导师就招不满呢,不可能把目标院校所有导师都给联系了吧,再说好多导师也不会去选学生的吧,所以在想联系导师究竟有没用,我倒是联系了下学院,和你说的差不多,国家线还有将近一个月才出,后面才有调剂系统,不知道今年会不会又像去年那么惨烈,焦虑中。。。。
浅蓝de蓝 发表于 13-2-26 21:44:37 | 只看该作者
318的顶一下 各种了解调剂信息吧 可是很难有理想学校呢 这个分感觉几率也不大。。
长委 发表于 13-2-26 22:29:47 | 只看该作者
国家线出来之前这段时间大家都准备干吗呢??等待?还不知道能不能调剂复试就准备复试吗?
 楼主| minilwl 发表于 13-2-26 23:33:27 | 只看该作者
长委 发表于 2013-2-26 22:29
国家线出来之前这段时间大家都准备干吗呢??等待?还不知道能不能调剂复试就准备复试吗?

也得准备着吧,国家线出来就是调剂,确定可以参加复试离复试也没几天了吧,那时可能来不及吧,不过现在准备的确让人听纠结的,看书也看不进去,连做梦都是在调剂,心像被猫爪一样,有同感吗
长委 发表于 13-2-27 12:18:45 | 只看该作者
minilwl 发表于 2013-2-26 23:33
也得准备着吧,国家线出来就是调剂,确定可以参加复试离复试也没几天了吧,那时可能来不及吧,不过现在准 ...

是啊,睡觉都是调剂,做梦都是!!太痛苦了。还不知道调剂会不会给你自己一个复试机会就开始准备复试看书,有点抓不到的感觉!!
不知者不醉2 发表于 13-2-27 13:16:16 | 只看该作者
swu45 发表于 2013-2-26 19:58
今天发邮件问了一个导师,说要等国家线出来,这之前干啥啊,看书吗,各校复试书目各不相同

就是,同感!