Free考研资料 - 免费考研论坛

【求助】求调剂信息!

楼主
浅蓝de蓝 发表于 13-2-26 13:16:29 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
分数出来了。一志愿没戏。政治54,英语61,专业课203,总分318 。有什么合适的学校可以调吗?感谢啊!!!
沙发
15083846943 发表于 13-2-26 13:44:13 | 只看该作者
http://bbs.freekaoyan.com/thread-772973-1-1.html
先看看往年的调剂院校咯
板凳
姬宫湦 发表于 13-2-26 14:23:54 | 只看该作者
论坛搜索心理学调剂信息,看曾今有过调剂名额的学校。广撒网给各校都发送邮件。并比较筛选,确定几个重点联系院校。
地板
 楼主| 浅蓝de蓝 发表于 13-2-26 15:09:34 | 只看该作者
15083846943 发表于 2013-2-26 13:44
http://bbs.freekaoyan.com/thread-772973-1-1.html
先看看往年的调剂院校咯

嗯 谢谢
 楼主| 浅蓝de蓝 发表于 13-2-26 15:12:09 | 只看该作者
15083846943 发表于 2013-2-26 13:44
先看看往年的调剂院校咯

嗯 谢谢了!感觉调剂稍微好点的院校也很渺茫
 楼主| 浅蓝de蓝 发表于 13-2-26 15:13:21 | 只看该作者
姬宫湦 发表于 2013-2-26 14:23
论坛搜索心理学调剂信息,看曾今有过调剂名额的学校。广撒网给各校都发送邮件。并比较筛选,确定几个重点联 ...

谢谢!请问我的分数是不是得过了该调剂学校的院分数线才可能让我进复试?
15083846943 发表于 13-2-26 15:17:34 | 只看该作者
浅蓝de蓝 发表于 2013-2-26 15:12
嗯 谢谢了!感觉调剂稍微好点的院校也很渺茫

既然准备调剂,就降降标准嘛。像你必过A区线调A区总是有希望的嘛,可以博一下,B区也有不差的学校嘛,希望更大。像论坛的前辈说的,既然准备调剂,稳是最好的。
祝你好运!
 楼主| 浅蓝de蓝 发表于 13-2-26 15:29:13 | 只看该作者
15083846943 发表于 2013-2-26 15:17
既然准备调剂,就降降标准嘛。像你必过A区线调A区总是有希望的嘛,可以博一下,B区也有不差的学校嘛,希望 ...

嗯 了解 谢谢了!!!
姬宫湦 发表于 13-2-26 19:39:19 | 只看该作者
浅蓝de蓝 发表于 2013-2-26 15:13
谢谢!请问我的分数是不是得过了该调剂学校的院分数线才可能让我进复试?

通常来说调剂院校都是国家线的分数线。但是调剂名额有限,调剂的人也很多,不是报了调剂的就能复试。
一般来说都是择优录取,根据拟调剂考生的排名来决定复试名额。有的人肯定调剂不上。不过说回来,调剂跟考一志愿不同,因为报考你这个调剂学校的考生们的生杀大权是决定在导师手上的,事后一般也不公布多少人报了该校调剂以及考生成绩排名,所以研招办和各院系老师自己决定谁有资格进入复试,那么这中间就考验你们的人脉手腕了。以前的学长们都说过的考研中一个重中之重,就是一定要主动找老师最好去面见老师,你得让老师记住你,喜欢你,让老师看见你对继续学习的热切渴望。这样你的机会要比坐在电脑前等邮件大得多。
其他的比如尽可能联系学校的学长前辈,努力比其他竞争者更早一步获取内部的一些消息。这些都看你自己本事了。复习的时候可没学这些啊………………所以我觉得调剂真是比复习阶段还费心……
 楼主| 浅蓝de蓝 发表于 13-3-1 21:59:56 | 只看该作者
姬宫湦 发表于 2013-2-26 19:39
通常来说调剂院校都是国家线的分数线。但是调剂名额有限,调剂的人也很多,不是报了调剂的就能复试。
一 ...

了解 谢谢!!!