Free考研资料 - 免费考研论坛

2013北航英语语言学考研感想

楼主
alicepiao 发表于 13-3-2 09:43:08 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
2013北航英语语言学考研感想
今年整体感觉北航题出的有点难,尤其是基础英语,唉,就差在了基础英语上面….
其实现在想想基础英语出的也不是太难,考的特别重视基础,英语基础一定要好才能过关,不能抱着侥幸的心理去参加应试,基础英语的第一道选择题很重视词汇,GRE词汇,同义词辨析之类的。然后改错题有好几道是高英书上的课文,文化概况这块出的选择题比较容易,基本上都是常识类的东西,还有往年出过的真题,概况的答题都是比较灵活的,有一个是关于美国去年枪击案的。
然后专业英语考的也不难,都是一些背诵和理解的东西,翻译比较难,问题有点不熟悉。
法语就更难了,28分的翻译一点都不会做,不过第一大题三十个选择题倒是都是一些语法之类的题,还有一些是法语口语类的,总之法语虽然难,但是要是下工夫复习的话过线还是没问题的。
政治,据说北航政治比较压分,不过我政治考了70,应该也可以吧,个人觉得政治也不用背太多,买太多书,照着一个考研班的资料多联系就好了,尤其是最后各个押题的试题都要尝试做一做,过线是绝对没有问题的。
好了,就这些吧,大家有问题的可以加我qq1029423935,或者发邮件:1029423935@qq.com
沙发
 楼主| alicepiao 发表于 13-3-2 09:43:56 | 只看该作者
大家一起努力吧
板凳
中二病 发表于 13-3-3 13:54:32 | 只看该作者
地板
 楼主| alicepiao 发表于 13-3-3 15:40:32 | 只看该作者
中二病 发表于 2013-3-3 13:54

加油吧 努力一定行
中二病 发表于 13-3-3 20:50:34 | 只看该作者
alicepiao 发表于 2013-3-3 15:40
加油吧 努力一定行

谢啦,只是不考这个
我是小涛涛 发表于 13-3-21 23:42:17 来自手机设备或APP | 只看该作者
要想成就一番事业是需要付出很多的!