Free考研资料 - 免费考研论坛

2014年考研拉开了序幕,英语有什么疑问,欢迎到此提问

shwinx 发表于 13-3-31 12:43:07 | 只看该作者
楼主我作文不是很好,该如何提高呢
 楼主| 老猫下铺 发表于 13-4-4 18:39:20 | 只看该作者
shwinx 发表于 2013-3-31 12:43
楼主我作文不是很好,该如何提高呢

当然首先也要搞好基础,要努力提高阅读,阅读提高了,作文也会提高,有个方法找个范文,先英译汉,然后合上书,汉译英,然后对照范文看看,长此以往,可以很快提高,但开始很纠结,很痛苦的
立飒rz 发表于 13-4-5 13:34:28 | 只看该作者
楼主你好,我现在是英语单词已经过了一遍了,就是每天作一篇阅读理解,花15分钟做,一个半小时的解析,楼主,这样做可以提高英语成绩吗?近10年的真题什么时候开始做比较好?楼主,给个具体的考研英语复习流程呗,在这先谢啦
汪萍apple 发表于 13-4-5 15:56:50 | 只看该作者
呵呵。。我先说下我英语基础阶段的复习的方法,如果不当还请版主帮我指点指点哦。我的复习方法大致是:1.现在在加强巩固六级词汇,想把六级的核心词汇巩固熟了再开始着手记考研词汇。2.阅读在做张剑150篇,每天都做每天至少做一篇。已经快做了一半了。对于英语开始着手的就这些。顺便请问下张剑1997-2004的历年真题解析基础版现在基础阶段可以开始做吗?我英语基础比较差,希望版主多多给点建议。非常谢谢。
苹果爱桔子 发表于 13-4-6 09:55:23 | 只看该作者
汪萍apple 发表于 2013-4-5 15:56
呵呵。。我先说下我英语基础阶段的复习的方法,如果不当还请版主帮我指点指点哦。我的复习方法大致是:1.现在 ...

1.六级词汇和考研词汇有区别的,建议还是直接考研词汇,采取乱序版!

2.英语的程度是和自己做题的感觉有关联的,你现在做了一半的书,觉得难度如何呢?

3.建议从历年真题中抽一篇来感受下难度,然后再调整,若觉得很难、考研阅读文章长,则应该选择更长的文章练习!

小小三字 发表于 13-4-7 00:09:43 | 只看该作者
北外mti. ma的资料!!!
沫沫莉 发表于 13-4-9 15:01:11 | 只看该作者
对于英语真的好迷茫啊···背了两遍红宝书了··每天做一个阅读···不知道这么学对不对··求指导啊
 楼主| 老猫下铺 发表于 13-4-9 20:23:59 | 只看该作者
沫沫莉 发表于 2013-4-9 15:01
对于英语真的好迷茫啊···背了两遍红宝书了··每天做一个阅读···不知道这么学对不对·· ...

阅读要认真做,做后要认真分析
niannizhanghuan 发表于 13-4-10 20:17:04 | 只看该作者
做了张剑阅读150篇,很吃力!!错的很多。文章完全看不懂。做的1997的真题。那个难度和现在考研难度应该相差很多把,。文章很短,单词句子都没有现在的难,要不要继续1997---2004的呢
考上南大 发表于 13-4-11 18:28:06 | 只看该作者
楼主,阅读是靠词汇,还是语感或者什么?