Free考研资料 - 免费考研论坛

2013北大药学院考研专业课复习方法及复习时间安排(仅供参考)

楼主
绿茶粉spu 发表于 13-4-7 13:00:15 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
本人今年有幸考上北大药学院化学生物学专业,当初自己准备的时候,从论坛上学到了好多东西,现在也想跟学弟学妹们分享一下自己的心得。
北大专业课分为两门,药学综合与有机化学(个别专业不同),各150分。
763 药学综合
包含四大化学:无机,有机,分析,物化
无机化学:人卫版教材,武汉大学出版的教材,北医自编的化学原理与无机化学(不是很推荐,感觉里面编排的很乱,可以适当了解一下)习题就做配套的课后习题就行
分析化学:全是综合性的简答题,计算题不用看,如果做真题,会节省很多的复习时间,每年的重复率很高的。
物理化学:我用的是人卫版的,做课后题就可以了。考的都是很基础的,千万不要看南大傅献彩的那本教材
有机化学:注重后面章节的内容,糖,氨基酸,蛋白质
970 有机化学
最为重要的专业课。
教材:邢其毅
习题:尽量多做,要把每个反应的机理弄清,教材至少看5遍。根据历年真题来复习,事半功倍。再看一些合成的书,做一些其他学校的卷子(中科院,南开,兰大。)南开的真题与北大的出题风格很相似。
关于复习时间的计划(只是个人经验)
大三下:英语  背单词,争取把单词过一遍
       有机   教材最好看两遍以上,课后习题至少一遍
暑假:英语  单词,阅读
     有机   教材,课后题,再做几套真题检验一下自己的复习效果
     分析  教材过一遍
     政治   辅导班(其实自己复习也可以,感觉辅导班用处不大)
大四  全面开始各科复习(大概4个月)
有什么不清楚的可以问我,加qq1075562489  还有很多考研资料,部分真题。

评分

wzb_seu007 + 10 + 50 恭喜楼主考入北大药院~

沙发
cyloveyy 发表于 13-4-8 18:42:00 | 只看该作者
楼主,我加你QQ了,你有真题吗?
板凳
cyloveyy 发表于 13-4-8 18:42:19 | 只看该作者
楼主,我加你QQ了,求真题
地板
吴皆辰 发表于 13-4-9 20:27:57 | 只看该作者
呵呵 谢谢楼主啦
wzb_seu007 发表于 13-4-11 17:41:26 | 只看该作者
恭喜楼主~
后觉 发表于 13-4-12 12:49:06 | 只看该作者
多谢大侠相助。。。
1073722025 发表于 14-3-9 19:16:48 | 只看该作者
很好[p:23]
1073722025 发表于 14-3-9 19:18:07 | 只看该作者
顶顶顶!!!!!