Free考研资料 - 免费考研论坛

2013西南大学心理学复试之笔试试题 全!

楼主

西南大学心理学院复试 新鲜出炉
47号下午2点半到5点半  终于揭开了关于西南复试改革的一切迷纱  我们果断地成为了小白鼠~~~~~
一、试卷结构:
试卷:三页 一篇全英文文献
Body Cues, Not Facial Expression Discriminate Between Intense Positive and Negative Emotions
答卷:三页
二、题目(共9 满分100 占最后总成绩30%
1、  本研究探讨的心理学现象是什么?研究者给出的操作性定义和假设?(5分)
2、  实验一的自变量、因变量与主要结论?(10分)
3、  请用相关实验数据简要解释Illusory facial affect?(10分)
4、  实验二的刺激材料以及主要结果?(10分)
5、  实验三的主要结论以及目的是什么?(10分)
6、  你认为本研究的创新之处有哪些?(10分)
7、  你认为本研究考查的问题还可能与哪些因素有关?设计一个简单的实验来探讨其中的某些因素,包括研究目的、假设、方法与预期结果等。(15分)
8、  请用英文写出英文文献的摘要(150字左右)(15分)
9、  请用英文将下面的摘要翻译成英文(150字左右)(15分)
         语言理解中情绪的动态模拟
摘要:采用混合实验设计、句子—图像匹配范式和动态重现范式,以包含静态情绪和动态变化情绪的信息的句子为实验材料……….(原谅我真的没时间抄了)……
三、小评
   心理学院复试要改革的消息一直在蔓延,直到今天上午我们还在到处打听关于复试的具体内容,有说老三科综合卷的,有说考文献翻译的,有说考写摘要的……一直到今天下午在考场,发下试卷才真的知道所谓的改革…….确实佩服心理学院的大刀阔斧,彻底改革!试卷一个三页,就是一篇英文文献,中间隐约写着: Download from www.science.....com 是一篇关于。。。。。。的文章(具体真是没看懂,好长,大概是说facial expression对于affective valence没有diagnostic的作用,不能discriminate positive and negative emotion,认为这是body function…… 好吧 我真的不知道怎么表述了 ),文章包括四个实验,针对前面三个实验有单独的题目,大家也都看到了 主要是考实验部分的知识,关于这篇文献的最后一题,是要我们用英文写一篇英文文献,没错,就是英文!所以,想报西大的孩子们,初试过来之后就多花时间学学专业英语吧!如果有人觉得这题没什么难度可以直接找着文章里的“中心句”抄的话,我也无话可说了,因为,我也是这么干的~~~ 只是不是全抄的,但是不要侥幸,后面一道翻译题才是逆天了 我只是抄下来这么几句话 还是很难翻译出来 这个就真的考到比较高级的专业英语了 里面很多关于静态情绪 动态变化情绪 心理模拟 经验模拟等等 都不知道怎么写的
     总之, 西南的复试改革了  至于改的好不好 大家都有自己的看法 至少我觉得是一种进步 是一种改变 值得称赞 随之改变的 关于复试比例从11.211.3,初复试分数比例从70%30% 50%50%,以及心理学院调整复试时间安排:7号下午考完 8号一天时间改卷(可以想象这次笔试占的比重之大) 9号上午面试 这些都表现出西大心理学院的不断改变 对复试的不断重视 希望能给以后考的同学一些帮助吧
  感觉没头没尾呢 不管了 哈哈 准备面试去~~~~~~

沙发
相、 ̄ィ訁 发表于 13-4-7 20:07:50 | 只看该作者
默默加油哦,祝好运[t:26]
板凳
 楼主| 西南—默默 发表于 13-4-7 20:31:53 | 只看该作者
相、 ̄ィ訁 发表于 2013-4-7 20:07
默默加油哦,祝好运

嗯嗯 必须的  哈哈 相信姐 你怎么样了啊
地板
暖色调╮ 发表于 13-4-7 23:15:39 | 只看该作者
默默加油啊~~~~~~~~
满满祝福!!!!
fypx3688 发表于 13-4-7 23:30:35 来自手机设备或APP | 只看该作者
好人!!!加油
govycm 发表于 13-4-8 10:20:19 | 只看该作者
默默。牛
加油
期待
相、 ̄ィ訁 发表于 13-4-8 11:17:24 | 只看该作者
西南—默默 发表于 2013-4-7 20:31
嗯嗯 必须的  哈哈 相信姐 你怎么样了啊

我们还没开始,13号呢
guolimingglm 发表于 13-4-8 14:33:56 | 只看该作者
相、 ̄ィ訁 发表于 2013-4-8 11:17
我们还没开始,13号呢

亲,我也是13号面试!你考哪个学校啊?说不定同一个学校呢!
 楼主| 西南—默默 发表于 13-4-8 16:20:28 | 只看该作者
暖色调╮ 发表于 2013-4-7 23:15
默默加油啊~~~~~~~~
满满祝福!!!!

谢谢 嘿嘿
 楼主| 西南—默默 发表于 13-4-8 16:20:46 | 只看该作者
相、 ̄ィ訁 发表于 2013-4-8 11:17
我们还没开始,13号呢

相信我的相信姐 哈哈 肯定没问题的