Free考研资料 - 免费考研论坛

我目前的学习计划

jun2019 发表于 13-4-13 16:40:02 | 只看该作者
个人建议,专业书一定要尽快过一两遍,笔记开始的时候到可以不做,刚开始没理解光是抄书的话挺费时间的,过个两三遍,对整个框架有数了之后,再做笔记,也容易把握重难点了,反正我觉得书一定要反复多过几遍,每看一遍,理解就会加深一层的
 楼主| chenjianzong 发表于 13-4-18 18:18:28 | 只看该作者
jun2019 发表于 2013-4-13 16:40
个人建议,专业书一定要尽快过一两遍,笔记开始的时候到可以不做,刚开始没理解光是抄书的话挺费时间的,过 ...

好的,谢谢你!一起加油!
 楼主| chenjianzong 发表于 13-4-18 18:21:44 | 只看该作者
笔为剑 发表于 2013-4-12 13:09
这个计划不够具体。“打算先把7本书过一遍”,要多久完成?3个月还是7个月?做不做笔记?
计划不具体的结果 ...

谢谢版主。书本过一遍预计3个月,暂时不做笔记。现在有点疑惑,作为跨考生,我报了一个专业课的网络课程,视频更新速度较快,我看书速度不快。那我应该直接看视频,还是边看书边看视频呢?如果是边看书边看视频的话,复习计划貌似也完成不了。求指导!谢谢!
 楼主| chenjianzong 发表于 13-4-18 18:22:30 | 只看该作者
行走中的玫瑰 发表于 2013-4-12 12:39
我没买那个  导心   有必要买吗?

我目前是以心导为主,计划2、3轮时再结合彭老师的普心。
 楼主| chenjianzong 发表于 13-4-18 18:24:27 | 只看该作者
履薄冰 发表于 2013-4-10 13:43
同是跨考生,打个招呼
不过做为初学者导论从梁宁建的开始看还是有挑战性的,他的书好是好,这个没得说,但个 ...

看梁的书前,我看了一边黄希庭老师和国外专家合编的《心理学与生活》,感觉不错。黄的很详细很吸引人,梁的需要慢慢理解,但个人觉得体系较完整舒服。
 楼主| chenjianzong 发表于 13-4-18 18:25:13 | 只看该作者
cloudyui 发表于 2013-4-10 12:24
政治:计划暑期前看完《马原》,暑期看完《毛中特》-------------------------政治那么早开始完全没必要

我觉得马原和毛中特比较难理解,需要提前学。政治也是一个很好的拉分项目。
 楼主| chenjianzong 发表于 13-4-18 18:27:20 | 只看该作者
小驰驰 发表于 2013-4-10 13:14
政治快了点,专业课慢了点。。。。
(个人建议)

我也觉得专业速度慢了。本科人力资源管理,虽有接触过《组织行为学》《管理心理学》等课程,学起来还是比较吃力,有时也很无奈。英语不知道为什么不喜欢记单词,有时看着看着就睡觉了。你是怎么学英语的啊?
笔为剑 发表于 13-4-18 18:27:40 | 只看该作者
chenjianzong 发表于 2013-4-18 18:21
谢谢版主。书本过一遍预计3个月,暂时不做笔记。现在有点疑惑,作为跨考生,我报了一个专业课的网络课程, ...

跟着自己的节奏来,不要被视频牵着鼻子走。
 楼主| chenjianzong 发表于 13-4-18 18:30:44 | 只看该作者
笔为剑 发表于 2013-4-18 18:27
跟着自己的节奏来,不要被视频牵着鼻子走。

咨询过一个辅导班老师意见:她说如果不够时间过一遍那7本书,可以直接花一个月时间看一遍基础班的视频,这样很省事。但我觉得这老师的说法不靠谱,老师您怎么看呢?
低头看见人间 发表于 13-4-18 19:13:20 | 只看该作者
chenjianzong 发表于 2013-4-18 18:30
咨询过一个辅导班老师意见:她说如果不够时间过一遍那7本书,可以直接花一个月时间看一遍基础班的视频,这 ...

这个辅导班老师提了个前提“如果不够时间过一遍那7本书”。
你都没时间过一遍书咯,那看一遍基础班视频我觉得总比你看书没看完好吧。。。