Free考研资料

标题: 我目前的学习计划 [打印本页]

作者: chenjianzong    时间: 13-4-10 11:48
标题: 我目前的学习计划
英语方面:结合《大学英语教材全解》精读新视野大学英语1-4册并做完里面的习题,同时每天记新东方词汇乱序版。但是由于太久没接触过英语课文了,在大学英语方面的进度有点慢。个人觉得精读课文挺有用的,以前高中老师也是教我们精读课文。因此可以尝试沿用高中的英语学习方法应对考研英语。
心理学方面:打算先把7本书过一遍,再精读每一本书。由于我是跨专业的,打算报一个辅导班结合学习。目前梁宁建老师的《心导》还没看完,其他的还没开始。因此得继续努力!
政治:计划暑期前看完《马原》,暑期看完《毛中特》,其余打算在10月份之后再复习。

以上是我的计划,请各位亲给点建议。2014必胜!

作者: 牙齿开了两条缝    时间: 13-4-10 11:55
英语复习方法有点怪……当然可能每个人都有自己适合的方法……
作者: chenjianzong    时间: 13-4-10 11:59
牙齿开了两条缝 发表于 2013-4-10 11:55

我是这样认为的:高中和考研都是应试教育。另外我不是很喜欢单纯地记单词。所以就用了这些方法。
作者: chenjianzong    时间: 13-4-10 12:02
牙齿开了两条缝 发表于 2013-4-10 11:55

作者: cloudyui    时间: 13-4-10 12:24
政治:计划暑期前看完《马原》,暑期看完《毛中特》-------------------------政治那么早开始完全没必要
作者: 龙爪槐守望者    时间: 13-4-10 12:54
挺不错的 加油!!!
作者: 小驰驰    时间: 13-4-10 13:14
政治快了点,专业课慢了点。。。。
(个人建议)
作者: 履薄冰    时间: 13-4-10 13:43
同是跨考生,打个招呼
不过做为初学者导论从梁宁建的开始看还是有挑战性的,他的书好是好,这个没得说,但个人觉得提不起兴趣来
作者: 行走中的玫瑰    时间: 13-4-12 12:39
我没买那个  导心   有必要买吗?
作者: 笔为剑    时间: 13-4-12 13:09
这个计划不够具体。“打算先把7本书过一遍”,要多久完成?3个月还是7个月?做不做笔记?
计划不具体的结果就是执行起来很茫然,别人也没法给建议。
作者: jun2019    时间: 13-4-13 16:40
个人建议,专业书一定要尽快过一两遍,笔记开始的时候到可以不做,刚开始没理解光是抄书的话挺费时间的,过个两三遍,对整个框架有数了之后,再做笔记,也容易把握重难点了,反正我觉得书一定要反复多过几遍,每看一遍,理解就会加深一层的
作者: chenjianzong    时间: 13-4-18 18:18
jun2019 发表于 2013-4-13 16:40
个人建议,专业书一定要尽快过一两遍,笔记开始的时候到可以不做,刚开始没理解光是抄书的话挺费时间的,过 ...

好的,谢谢你!一起加油!
作者: chenjianzong    时间: 13-4-18 18:21
笔为剑 发表于 2013-4-12 13:09
这个计划不够具体。“打算先把7本书过一遍”,要多久完成?3个月还是7个月?做不做笔记?
计划不具体的结果 ...

谢谢版主。书本过一遍预计3个月,暂时不做笔记。现在有点疑惑,作为跨考生,我报了一个专业课的网络课程,视频更新速度较快,我看书速度不快。那我应该直接看视频,还是边看书边看视频呢?如果是边看书边看视频的话,复习计划貌似也完成不了。求指导!谢谢!
作者: chenjianzong    时间: 13-4-18 18:22
行走中的玫瑰 发表于 2013-4-12 12:39
我没买那个  导心   有必要买吗?

我目前是以心导为主,计划2、3轮时再结合彭老师的普心。
作者: chenjianzong    时间: 13-4-18 18:24
履薄冰 发表于 2013-4-10 13:43
同是跨考生,打个招呼
不过做为初学者导论从梁宁建的开始看还是有挑战性的,他的书好是好,这个没得说,但个 ...

看梁的书前,我看了一边黄希庭老师和国外专家合编的《心理学与生活》,感觉不错。黄的很详细很吸引人,梁的需要慢慢理解,但个人觉得体系较完整舒服。
作者: chenjianzong    时间: 13-4-18 18:25
cloudyui 发表于 2013-4-10 12:24
政治:计划暑期前看完《马原》,暑期看完《毛中特》-------------------------政治那么早开始完全没必要

我觉得马原和毛中特比较难理解,需要提前学。政治也是一个很好的拉分项目。
作者: chenjianzong    时间: 13-4-18 18:27
小驰驰 发表于 2013-4-10 13:14
政治快了点,专业课慢了点。。。。
(个人建议)

我也觉得专业速度慢了。本科人力资源管理,虽有接触过《组织行为学》《管理心理学》等课程,学起来还是比较吃力,有时也很无奈。英语不知道为什么不喜欢记单词,有时看着看着就睡觉了。你是怎么学英语的啊?
作者: 笔为剑    时间: 13-4-18 18:27
chenjianzong 发表于 2013-4-18 18:21
谢谢版主。书本过一遍预计3个月,暂时不做笔记。现在有点疑惑,作为跨考生,我报了一个专业课的网络课程, ...

跟着自己的节奏来,不要被视频牵着鼻子走。
作者: chenjianzong    时间: 13-4-18 18:30
笔为剑 发表于 2013-4-18 18:27
跟着自己的节奏来,不要被视频牵着鼻子走。

咨询过一个辅导班老师意见:她说如果不够时间过一遍那7本书,可以直接花一个月时间看一遍基础班的视频,这样很省事。但我觉得这老师的说法不靠谱,老师您怎么看呢?
作者: 低头看见人间    时间: 13-4-18 19:13
作者: 笔为剑    时间: 13-4-18 19:17
chenjianzong 发表于 2013-4-18 18:30
咨询过一个辅导班老师意见:她说如果不够时间过一遍那7本书,可以直接花一个月时间看一遍基础班的视频,这 ...

你问问他考研考了多少分。如果他考得比我高,那就听他的。
作者: 小勋xp    时间: 13-4-18 20:05
寒假报的XDF,阅读05到10真题做完,细究过了。我单词在背第三遍了,在背多层意思了。专业课方面,普心在看第三遍,第一遍细看,每一个字都看,然后看的实心的实验,和普心上的所有内容进行对照,就这样普心第二遍过了。现在在看第三遍,开始针对各章节进行适当的背诵,没事的时候就在头脑里整理每一章的内容,记忆每一章的知识点(目前背了两章)。其他没有看的打算,因为都学过,暑假打算狂背这几本书,大致就是这样吧。
笔版看到的话能不能提些建设性的建议呢。
作者: 小驰驰    时间: 13-4-18 22:26
chenjianzong 发表于 2013-4-18 18:30
咨询过一个辅导班老师意见:她说如果不够时间过一遍那7本书,可以直接花一个月时间看一遍基础班的视频,这 ...

.......现在才考研的上半学期哪里会没有时间过7本书。。。。。。27本都来得及。
而且所谓的7本书不是基发教统实测社7本书,而是指7门科目,每门科目在看主要的参考书外,还要参考其他的权威的书2-5本。
fighting!
作者: layman    时间: 13-4-18 22:51
有些人觉得看视频浪费时间,比如我。
还不如拿着专业课书当小说看呢,兴许会有收获。

作者: jun2019    时间: 13-4-21 21:44
chenjianzong 发表于 2013-4-18 18:18
好的,谢谢你!一起加油!

呵呵,我已经是过来人啦,等待开学中~~~~~~
作者: chenjianzong    时间: 13-4-24 14:48
jun2019 发表于 2013-4-21 21:44
呵呵,我已经是过来人啦,等待开学中~~~~~~

恭喜恭喜!

欢迎光临 Free考研资料 (http://bbs.freekaoyan.com/) Powered by Discuz! X3.2