Free考研资料 - 免费考研论坛

求大家给出出主意,心理学本科毕业两年,跨专业考专硕哪个好,真心觉得心理学就业真难

楼主| hx25997307 发表于 13-4-12 13:48:41 | 只看该作者
kai_wx 发表于 2013-4-12 13:44
刚刚问了一下曾经考英语翻译硕士但是没过的同学……她居然不知道就业情况怎么样只知道很火……好吧确实很 ...

就业前景和报考热度成正比,但是心理学专业这么热我真的不是很明白,不过跨考心理学也比我们这种本科心理学的强我觉得,应为毕竟人家本科还有一个专业。
笔为剑 发表于 13-4-12 15:15:58 | 只看该作者
hx25997307 发表于 2013-4-12 13:48
就业前景和报考热度成正比,但是心理学专业这么热我真的不是很明白,不过跨考心理学也比我们这种本科心理 ...

“就业前景和报考热度成正比”,这句话你确定是正确的?
今天中午我跟广州市教育局的人一起吃饭,他感慨:“在高考时候,生物是最热的,可是生物专业的就业实在是惨不忍睹!”
kai_wx 发表于 13-4-12 15:32:24 来自手机设备或APP | 只看该作者
笔为剑 发表于 2013-4-12 15:15
今天中午我跟广州市教育局的人一起吃饭,他感慨 ...

我在高三的时候就听说了 生物将是21世纪最有前景的专业 害得我当时一度想报这个 后来分数不够才改其它专业 我想他们报生物的都是被骗的吧
笔为剑 发表于 13-4-12 15:58:37 | 只看该作者
kai_wx 发表于 2013-4-12 15:32
我在高三的时候就听说了 生物将是21世纪最有前景的专业 害得我当时一度想报这个 后来分数不够才改其它专业 ...

教育局的人说:“我高三的时候就听说生物将是21世纪最有前景的专业!现在都几十年过去了,人们还那么以为!”
骑猪撞坦克 发表于 13-4-12 18:52:18 | 只看该作者
考土木吧,土木就业还行,我是土木跨考心理学的。。。
龙爪槐守望者 发表于 13-4-12 19:29:15 | 只看该作者
偏文科的专业就业都很难,楼主如果是想要稳定又好找工作,那就是工科了,比如计算机、食品科学、会计,事业单位和私企都招,或者你还不如去考公务员。
都是要吃饭就得有门手艺,老实说心理学只算内功吧,要就业还是去关注一下手艺类的专业吧
龙爪槐守望者 发表于 13-4-12 19:37:32 | 只看该作者
也建议你考虑一下农科类的专业
农科类的专业报考的人少,而且待遇也不差(不会让你真的去田里天天种田,都是农业单位的小干部)
参考 http://news.163.com/13/0127/11/8M7K2FES00014JB6.html
笔为剑 发表于 13-4-12 20:05:27 | 只看该作者
骑猪撞坦克 发表于 2013-4-12 18:52
考土木吧,土木就业还行,我是土木跨考心理学的。。。

这个确实,土木的就业率接近100%了,但是辛苦,需要身体素质好。
bomyq 发表于 13-4-13 12:47:44 | 只看该作者
龙爪槐守望者 发表于 2013-4-12 19:37
也建议你考虑一下农科类的专业
农科类的专业报考的人少,而且待遇也不差(不会让你真的去田里天天种田,都 ...

不要看新闻中怎么说的,认识农学的,目前农学就业不比心理学好
bomyq 发表于 13-4-13 12:50:23 | 只看该作者
笔为剑 发表于 2013-4-12 15:15
今天中午我跟广州市教育局的人一起吃饭,他感慨 ...

生物就业的确不易,主要是国内像样的生物公司少,而生物专业的学生又多、
生物专业学生写的文章:
http://www.douban.com/group/topic/10132635/
对这篇文章的一个回复
http://blog.sciencenet.cn/home.php?mod=space&uid=290052&do=blog&id=451688