Free考研资料 - 免费考研论坛

求大家给出出主意,心理学本科毕业两年,跨专业考专硕哪个好,真心觉得心理学就业真难

bomyq 发表于 13-4-13 12:55:46 | 只看该作者
外语是一个靠语言技能吃饭的行业。如果英语表达、交流等方面的技能好,的确找工作比心理学强,但是现在学英语的人也不少,所以还是要靠自身的努力
大葵 发表于 13-4-13 13:15:58 | 只看该作者
和英语沾边的专业 热度通常不亚于心理学 要知道国内英语专业的学生应该比心理学的多吧。。
楼主可以考翻译硕士或者学科教学(英语) 但是据我所知 这两个专业竞争也非常激烈 你可以再去了解一下
笔为剑 发表于 13-4-13 16:00:44 | 只看该作者
bomyq 发表于 2013-4-13 12:47
不要看新闻中怎么说的,认识农学的,目前农学就业不比心理学好

我就是农业大学毕业的。农业的影响因素太多,尤其是气候和自然灾害。
小丫头09241014 发表于 13-4-13 16:43:37 | 只看该作者
别学生物,想考啥都行
seeya9 发表于 13-4-13 18:37:47 | 只看该作者
我觉得lz可以考虑一下在职……
 楼主| hx25997307 发表于 13-4-14 00:35:16 | 只看该作者
我就是DJ道~ 发表于 2013-4-11 23:32
楼主我和你差不多啊,我也是工作两年多了,在一县城的事业单位,工资少的可怜,也没啥前途啊。稳定是 ...

谢谢你的回复,既然已经在事业单位,为什么不考虑在职读一个心理学,别抛开工作
我就是DJ道~ 发表于 13-4-14 08:38:36 | 只看该作者
hx25997307 发表于 2013-4-14 00:35
谢谢你的回复,既然已经在事业单位,为什么不考虑在职读一个心理学,别抛开工作

工作么,实在没有太大前途,也就饿不死。
另外,我也没有抛弃工作喔,也算留职了吧,只要将来愿意回去还可以继续上班。但到那时我是否愿意还要看将来的情况了。
我学心理学是真心想做一门学问,觉得这样的人生才更有意义。
慕飘雪儿 发表于 13-4-15 11:24:16 | 只看该作者
龙爪槐守望者 发表于 2013-4-12 19:29
偏文科的专业就业都很难,楼主如果是想要稳定又好找工作,那就是工科了,比如计算机、食品科学、会计,事业 ...

心理学真的只是内功,人家一听学心理的一开始还都说挺好的,但是后来就说能干啥,感觉心理学跟什么都沾边,但是真干还真不行,光有内功真的不行,还得有招式才行。
慕飘雪儿 发表于 13-4-15 11:28:58 | 只看该作者
楼主有些话真是说到心坎里了,找工作本来就很难,心理学找工作真的是难上加难啊,朋友也是建议我跨考,但是想想又放不下自己学了四年的心理,毕竟四年是有感情的,我觉得文科方面都差不多,说白了就是靠嘴吃饭,还是学门技术比较实在,有真正能拿出手的本事!
 楼主| hx25997307 发表于 13-4-15 12:59:26 | 只看该作者
慕飘雪儿 发表于 2013-4-15 11:28
楼主有些话真是说到心坎里了,找工作本来就很难,心理学找工作真的是难上加难啊,朋友也是建议我跨考,但是 ...

那你打算跨考什么专业呢