Free考研资料 - 免费考研论坛

内蒙古师范大学学科英语复试 920基础英语与专业英语题型

楼主
cnja 发表于 13-4-18 14:10:41 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
刚面试完内师大的英语学科教学,谈谈经验。先说说面试,面试很简单的,有三个老师,大可不必担心。大概就会问这么几个问题:
往届:你是哪个学校毕业的? 你的专业是什么?(我是英语语言文学,那个提问老师就是攻文学的,老师问了你最喜欢的作品是哪一部?唉,说到这个我就心凉,我当时大脑短了居然没听懂老师问的这个问题,就是work把我给搞晕了,我心想是什么工作吗,我就说我想当老师,然后那老师说nonono,又折腾了一下我才搞好明白。不过这种低级错误大家一般是不会犯的。我就说老人与海,我想了一下才说的,那老师不相信我看过这本书(从她的表情看出来的,不过我的确是没看过,倒是有看过而且看过好几遍的但当时就没想起来,其他有可能问的问题我都准备了,唯独这个就没准备,唉,不说了。。。。),又问谁写的,哪个国家的。然后又问了你在大学有过什么实习经验吗,我回答了我大四在学校实习教大一学生英语,她又问那在教学的过程中你遇到了哪些问题,我就胡扯了几句。基本就三个问题。第一个就是介绍一下你自己。
还有会问你为什么选择这个专业?你对这个专业了解吗?你觉得怎么样才能当一个好老师?在工作中你遇到了哪些问题?问题都很简单,提前准备一下就没什么问题了,我之前还担心会不会问英语教学法的知识呢,结果是一个都不会问的。应届问的问题和往届差不多。
笔试上午考的是专业英语,两篇翻译,一个英译汉,一个汉译英。还有篇作文(200字,简单的,我们考的是你认为电话,电脑,因特网是如何影响人们生活的,还有两个关于教学法的问题,一个是阅读的方法有哪些,另一个是如何运用学习策略吧我的理解是这样的。下午考的是所有专业都要手的英语,很简单,一个翻译,一个作文,我们的作文是180字,一位老人在街上骑自行车摔倒了,并且流血了,你看到后用急救常识为老人止血并等待救护车的到来,谈谈你的感想。
总的来说内师大的研究生面试还是很简单的......

沙发
1193982739 发表于 13-6-6 22:01:08 | 只看该作者
你好,学长or学姐,我也想考学科教育英语专业,想详细想你咨询一下相关信息,能留个qq号吗,我的qq1193982739,谢谢你啦,希望有机会和你成为校友。
板凳
1193982739 发表于 13-6-15 15:12:05 | 只看该作者
1193982739 发表于 2013-6-6 22:01
你好,学长or学姐,我也想考学科教育英语专业,想详细想你咨询一下相关信息,能留个qq号吗,我的qq11939827 ...

学长or学姐,你好,我也想考内师大的学科教学英语专业研究生,所以特别想认识你,看你考上了很是羡慕啊,想和你多学习学习,如果上线看到了麻烦留个qq吧,真的很感谢。
地板
xueningxinglu 发表于 13-7-6 17:34:04 | 只看该作者
你好 我想问下 学科教学(英语)今年的分数线是多少??