Free考研资料 - 免费考研论坛

我也来发一篇经验帖;

灯火狼山处 发表于 13-4-30 14:28:02 | 只看该作者
bai_2857 发表于 2013-4-30 14:03
这次复试跨专业的占大部分吧;老师会问到本科专业和毕业论文设计,感觉没有什么歧视跨专业的意思~

我本科是电子专业的,毕业论文和心理学搭不上边捏,那该肿么办?
灯火狼山处 发表于 13-4-30 14:28:42 | 只看该作者
bai_2857 发表于 2013-4-30 14:03
这次复试跨专业的占大部分吧;老师会问到本科专业和毕业论文设计,感觉没有什么歧视跨专业的意思~

我本科是电子专业的,毕业论文和心理学搭不上边捏,那该肿么办?
笔为剑 发表于 13-4-30 15:35:55 | 只看该作者
灯火狼山处 发表于 2013-4-30 14:28

我就是电子系毕业的。面试的时候,我拿着我的发明专利证书(一种电子产品)给老师看,老师立刻流露出赞叹的眼神。
到了考博的时候我又一次把这个证书拿出来,于是另一个教授也被我征服。
 楼主| bai_2857 发表于 13-4-30 16:35:25 | 只看该作者
笔为剑 发表于 2013-4-30 15:35
我就是电子系毕业的。面试的时候,我拿着我的发明专利证书(一种电子产品)给老师看,老师立刻流露出赞叹 ...

向版主学习~~
兰天依旧蓝 发表于 13-4-30 16:41:07 | 只看该作者
感谢楼主的分享
灯火狼山处 发表于 13-4-30 16:54:24 | 只看该作者
笔为剑 发表于 2013-4-30 15:35
我就是电子系毕业的。面试的时候,我拿着我的发明专利证书(一种电子产品)给老师看,老师立刻流露出赞叹 ...

斑竹,你很强大。我没有什么发明设计,连电子科技创新竞赛都没参加过 。我要是有这根筋学好电子,可能就一心去搞研发了。可是真的不适合,这件事我大二就想明白了。现在我的许多女同学都在考电子专业的研究生(我是师范学院的),即便她们自己也不是那么的喜欢,我真的很佩服她们的勇气。
对于我而言我可不会吊在一棵死树上,学海无涯,回头是岸呀。找到自己喜欢什么真不容易,迷茫过,失落过,大二下期才了解自己所喜欢的是什么,毕竟我们都是自己最熟悉的陌生人。
我想着自己以后进了复试就只有最基本那几本的证书,学校不是211之类的,而且还是跨考生。。。简直就木有优势呀,总不可能叫我今年还去搞个专利弄个发明吧~`
挺纠结的,以后怎么面对那些UFO们呀
希望版主解答,不胜感激。。。
笔为剑 发表于 13-4-30 22:53:37 | 只看该作者
灯火狼山处 发表于 2013-4-30 16:54
斑竹,你很强大。我没有什么发明设计,连电子科技创新竞赛都没参加过 。我要是有这根筋学好电子,可能就一 ...

我能怎么解答?老师都喜欢要会科研的人。你既没有心理学的科研成果,又没有电子的科研成果,那你如何证明你有科研能力?
再说,拿个发明专利很难么?在实验室里泡上一个学期,搞出个小发明并不难。我们电子系61人,大学毕业的时候有6人手上有专利证书,这6人里有5人读研了,分别在电子、天文、MBA、国际贸易和心理学专业。
science007 发表于 13-5-17 20:17:53 | 只看该作者
chenhandi08@yea 发表于 2013-4-29 09:22
211和高分不叫照顾,那是一种实力的体现,不然就不要统考了

211只代表你过去高考时是有实力的,现在中国大学进去后堕落的比比皆是,谁说高分就一定是实力体现了,死读书考高分的也有,当然这些没特指某一人,只是说这种现象
偷拉面的贼 发表于 13-5-30 14:11:18 | 只看该作者
小驰驰 发表于 2013-4-30 12:30
你最后考的是上师大?

是啊~~~~已经拟录取了。。。南师大后来还是没敢填
水月龙灵 发表于 13-6-9 12:28:38 | 只看该作者
哥们你的QQ私信告诉我咯~