Free考研资料 - 免费考研论坛

急诊科女超人于莺微博语录整理

楼主
灬幺幺灬 发表于 13-4-30 12:39:08 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

急诊科女超人于莺微博语录整理,太给力啦
7年前,我是小住院医。夜班,护士问一安定中毒的患者能否只保留一条通路?我说可以。家属跳出来指着我喊:你确信吗?还是请你的领导来决定吧!我很淡然地说:我是大夫,我确信,我负责。结果遭到投诉,按惯例扣我二百。我从钱包里又抽出一张五十,说:凑个二百五吧,符合你们的判断力。从此成名人!

前年,游吐鲁番,尿急如厕。起身穿裤子时,一男人推门而入。我淡定地说:哥们,你走错了。那人退出去,又推门而入,说这就是男厕啊!我不慌不忙的系扣子,不紧不慢的冲水,拿包,出门。三十秒后我推门而入,咆哮道:就算我走错了,你不会在门口等啊!!然后扬长而去,留下光溜溜的小JJ男石化!!

夜班,坐台。三楼一住院病人叫嚣要自杀,往一楼冲,以头撞停着的普桑车门,车门一大坑,头无碍。四个保安拽她回急诊,大呼小叫,以头撞墙。围观者众,越演越烈。我大呼:保安,松手!随她去!她恨恨的看着我,不再撞墙。真想死者,理应上至楼顶,纵身一跃,何苦叫着自杀往停着的车上撞?

再说一事,一男一女醉酒来急诊,不挂号,还要马上看。大吵大闹。小保安上前劝阻,被那男人一脚踹倒。保安起身操一拖把就要上前,被我拦住,曰:有监控。保安离去,五分钟后,二十余名便衣青壮男子出现,将这一对男女包围,不说话,就那么直愣愣看着。那男子寒,拖着女子以最快速度落荒而逃。

上午帮一线干活儿,手写出院诊断证明,一家属在一边马屁曰:大夫,您字写得真好!我头也不抬地说:年轻时手写情书练的!家属一脸黑线……

刚毕业那阵以酒量大著名,内科那帮教授常带我喝酒。同时有一种退烧药叫普威,此为背景。轮转血液科,头天和查房教授不醉不归,第二天查房住院医汇报病情,说X床高热不退,结果宿醉的教授脱口而出:给半片百威!哗然!我悠悠地说:加冰的百威真的可以退烧,英明!众医生抽搐!教授痛苦的背过脸去•••

轮转免疫科,年底,各种聚餐。中午喝多了,下午回病房摇摇晃晃的去收新病人,手一抖,笔滑落,滚到床底。我各种姿势去够,未果!作势要爬到床底•••病人一头黑线的说:大夫,还是我来吧!这不是关键,关键是病人住院来查膝关节活动障碍的!

同一病人,正写病历,教授呼我再去喝酒,我说:病历还没写。教授答:明天再写,反正是我查房!遂去喝酒。第二天查到该病人,按惯例教授看着病历我报病情,于是惊险一幕出现了,教授拿着空病历夹作端详状,我以超人般记忆回忆昨日的问诊,围观医生目瞪口呆全部石化!

凌晨四点,起身如厕。飘过分诊台,120送一中年女子服安定自杀。远看一眼,拉过住院医说:夫妻俩分居,女子昨夜喝酒吃药后左侧卧位于地,刚被发现。住院医大惊,因为还没问病史。我说:第一大冬天她衣冠整齐,第二,左侧屈体紫红,乃压迫许久所致,警惕肌溶解!一查,果然如此!I'm Dr watson!

周一交班,得知一壮年男同事骨折,好奇之。问细节,周末回南昌,过石板桥,桥板松动,滚落2米多深桥下。左肩关节脱臼,右手骨折,双侧打石膏固定。同事纷纷打电话慰问,我只想知道,这厮哪只手接的电话?这厮吃饭肿么办?嘘嘘及便便肿么办?女医生都好不羞涩、好不厚道的说……

还是该同事,骨折已经好几回。更悲了个催的一次是下班车,脚踩地的一刹那,骨折了。我们很佩服这个力学,角度尺寸劲道掌握的那个好呦……一般人学不来的……从此得名——骨脆脆!

近期辞职的战友比较多,抑或医生们都有点精神症状,院领导联合心理科开通了5166(吾要聊聊)心理咨询热线,每周三12:00-14:00,18:00-20:00为热线时间。不厚道的我打算占线,每周三和这帮搞心理的聊4个小时,聊到他们崩溃为止。急诊同事表示严重支持,中午2小时替我拿呼机,晚上2小时算我加班!!!

学生时代,上心理课。我坐倒数第二排,聊天不亦乐乎。老师怒,质问我听讲了没有。我说:当然听了,老师你牛的很,我听你讲的是思维瘟疫,这得天马行空到一定程度了吧,才能叫思维瘟疫,这词儿起得真好!心理学家就是了不起!老师大怒:我TM讲的是思维奔逸!全班笑脱了肛!!!

轮转外科时,偶们几个女大夫在一边谈论如何处置花心男。泌尿外科主任飘过,淡定的说了句,参照治疗阴茎癌的治疗药物。当时我们不得要领,后来追问泌尿外科的小大夫,才知道是“药物性去势疗法”!还是领导威武啊!一片药彻底了断恩怨情仇!!!

泡了一整天热公馆,压台大戏是去吃哈根达斯。两个孩子加三个三八落座后,俩孩子开始鸡犬不宁上窜下跳。只见偶大叫:你俩安静一点,周围都是谈恋爱的,你俩要是闹腾地拆散一对,你妈我可陪不起!周围顿时安静了,众情侣痛苦的背过脸去…

妞三岁,高热惊厥,收住儿科病房,没有带童话故事,晚上临睡前找到本彩色解剖图谱,逐一说给孩子听,气道,食道,主动脉•••第二天同事们带各路零食玩具赴病房慰问,见一小妞坐在床上腿上摊着血淋淋的图谱一手打着吊瓶另一手指着各式器官念念有辞。细听,这是气道,后面这是食道•••

小时候哄妞睡觉需要念故事,念遍了数百本故事书后,变成了点播,妞命题,我胡编。比如,她说要个恐龙大闹幼儿园,那就是个血腥的恐怖故事。再往后,黔驴技穷,再也编不出来了,我就拿过一本内科学,念给她听,果然很快睡着!不愧是我的亲生闺女啊!最后妞主动要求停止这一娱乐活动,直接睡觉!oyeah!

爱疯前,是诺记N97,一次吃麦当劳,如厕,咣当,坠入坑中。咕咚冒泡后,黑屏。想想,按下冲水键。一看,还在,你是不忍离我而去啊!捞起,又觉恶心,洗手液狂洗数遍。晾之于阳台上,数日后开机,TMD竟然还能用。只是坚持用耳机。一月后手机死翘翘,尸检结果:死于深部真菌感染,TMD机芯长满了白毛!

你们老说我重口味,伦家还没说几件恶心的事情呢,你们让伦家正常发挥下好伐?住院医时代,轮转呼吸科。一患者留24小时痰送病理科找瘤细胞。端来满满一茶缸,我要倒到盐水瓶里,用牛皮纸做一漏斗,因为痰液过于脓稠,一下子扑出来洒了一桌,心疼标本啊,用手赶回茶缸,再倒,成功!yeah!事后恶心一天!

我一同事,开辆二手千里马,追了一辆奔驰。奔驰啥事都没有,千里马前机盖顶起。奔驰司机看了看特大度的说,我没时间陪你理赔,你自个儿修车吧,潇洒地走了。我这哥们儿构思了一个月车祸现场,最后没辙,只能照着小区门口的石狮子撞去,才完成理赔大业。从此上路离前车至少二十米开外并默念我刹不住车!

昨晚又有家属闹事的,惊动了110。一老太太发飙,表示她家离休老爷子每次都是医院给治坏的,回家自己调养就恢复好了,然后来医院又被治坏,如此几番。又强调,部队医院就是好,听他们家的,让用啥药就用啥药。说你们协和害死人,肺部感染为什么抗生素不从气管里给药,明摆着不给老爷子好好治。哈哈哈!

老太太身手了得,抓起医生工作站的东西就扔,一苦逼的男大夫躲闪不及,门牙被磕出血。其他家属看不下去,劝她别这么闹,老太太一叉腰一跺脚:老子我也是扛过枪打过仗的!你甭在这里拍大夫的马屁!转身,拨打110,大叫:医生打人啦!唉……老人家,快80的人了,别那么闹腾,你把老革命的脸都丢尽了!!

早交班说起这事,我沉吟片刻,道:我们要做好长期抗战的准备,一开打就跑,不打了再笑嘻嘻的坐回医生工作站。我们要转备好不卑不亢,不软不硬,不屈不挠,不急不缓的态度迎接老人家的咆哮。长此以往,必将引发老年人心浮气躁,心律失常等诸多不适,然后不费一枪一弹,完胜!!!

夜班,巡视,无重病人,得瑟。见120送病人来,拉住:嘱其夜间尽管送,越重越好。果然,重患接二连三到,一夜,抢救室入11人,插管上机6人,急诊手术2台,血滤1次,循环监测1台,心肺复苏2人,深静脉置管10根,送患者外出检查无数。次日晨,被同事暴锤,从此不敢再让120“随便”送重患!

一次,一患者家属大闹,指着一名小大夫说:信不信我把你钉墙上!小大夫瞧瞧1米6多的家属,看看1米8的自个儿,清了清嗓子说:还真不信!我等在一边爆笑,家属绿了!

夜班,食堂买的麻辣烫,食后觉翻江倒海,之后上吐下泻,躺在抢救床上输消炎药,不知不觉入睡。后闻一阵喧嚣,进一心肺复苏患者,正欲起床接客,悲催的,哪个姑奶奶趁我睡着把抢救床升至最高,还把两边床挡都支起来?我恐高症啊!叫护士放我下来,答曰抢救病人没空!来一好心家属将我救下,大窘!

评分

cherishcll + 5 感谢您分享不错的话题与资料

沙发
cherishcll 发表于 13-5-2 09:22:09 | 只看该作者
不好意思,手贱点错了,想点支持的