Free考研资料 - 免费考研论坛

我用过的备考资料,供跨专业的同学参考

楼主
琴箫埙 发表于 13-5-3 23:48:23 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
辅导书:
《历史学基础名词解释》长孙博(强化用,背史料)
《历史学基础大纲解析》高教社(强化用,考试命题的基本材料)
《历史学基础辅导全书》仝晰纲(强化用,理顺教材,抓住主线,练习题练手,和补充查漏补缺)
《历史学题型练习》仝晰纲(强化用,和长孙博的名词对照,基础论述题集锦)
《历史学基础过关2000题》杨立文(强化用,做题练手,与长孙博,仝晰纲相互对照)
《考研直通车:历史学历年真题解析》仝晰纲(冲刺,练手,补充史料)
《论述题高分解析》范无聊(冲刺,背论述题

教材外的参考书:
《历史学理论与方法》朱本源
《中国史学史教本》白寿彝(必读)
《中国史学史纲要》王树民《
中国历史十五讲》张岂之(必读)
《简明中国古代史》张传玺
《中国思想文化史》张岂之
《中国文化概论》张岱年 方克山
《中国近代文化概论》龚书铎
《西方史学史》张广智
《西方文化史》庄锡昌(必读)
《西方文化概论》方汉文
《比较文化学》方汉文
《国际关系史》六卷本 刘金质等主编

这些书我在备考的时候都抽空读了,哪怕再忙也没有间断。这些书会成为你未来知识树的基干,奠定你的史学素养。
沙发
nnqyfy 发表于 13-5-4 15:29:57 | 只看该作者
谢谢分享啊[r:1]
板凳
我爱高跟鞋 发表于 13-5-8 00:04:54 | 只看该作者
楼主,这些书你要低价出售不?
地板
chongli 发表于 13-5-8 17:45:40 | 只看该作者
嘿嘿,看到你了于同学,被录取了恭贺啊!好帖必回,14必胜!
折戟沉沙铁未销 发表于 13-5-8 19:29:48 | 只看该作者
好东西啊,谢谢楼主
 楼主| 琴箫埙 发表于 13-5-8 23:27:40 | 只看该作者
我爱高跟鞋 发表于 2013-5-8 00:04
楼主,这些书你要低价出售不?

不好意思,我打算配合我们大三的学弟做爱心集市,用这些书来卖掉捐款~
 楼主| 琴箫埙 发表于 13-5-8 23:27:59 | 只看该作者
chongli 发表于 2013-5-8 17:45
嘿嘿,看到你了于同学,被录取了恭贺啊!好帖必回,14必胜!

哈哈,你记住我名字啦~好开心呀,你也加油啊
我爱高跟鞋 发表于 13-5-9 14:34:11 | 只看该作者
琴箫埙 发表于 2013-5-8 23:27
不好意思,我打算配合我们大三的学弟做爱心集市,用这些书来卖掉捐款~

卖给我也可以做爱心啊,不过也没事,谢谢啦
日光@倾城 发表于 13-5-19 00:05:15 | 只看该作者
谢谢楼主,只是看参考书速度很慢,而且有的书图书馆里没有找到。
 楼主| 琴箫埙 发表于 13-5-19 00:37:37 | 只看该作者
日光@倾城 发表于 2013-5-19 00:05
谢谢楼主,只是看参考书速度很慢,而且有的书图书馆里没有找到。

你可以尝试,把大纲解析或者辅导全书与教材对照章节来看,看完再背史料。