Free考研资料 - 免费考研论坛

有正在学习matlab for psychologists的朋友吗?

楼主| 华夏小七 发表于 13-5-18 09:31:58 | 只看该作者
常无道天 发表于 2013-5-18 08:58
恩,那个教程我也看过……感觉还是……呃,太简略了。

我是大体上熟悉了一下感觉MATLAB的特性和其他语 ...

脑科学的那个教程我就当做补充材料,对于我这种零计算机基础的人~先慢慢折腾国外那本书吧~以后有问题就多请教你了~!
 楼主| 华夏小七 发表于 13-5-18 09:35:09 | 只看该作者
常无道天 发表于 2013-5-18 08:58
恩,那个教程我也看过……感觉还是……呃,太简略了。

我是大体上熟悉了一下感觉MATLAB的特性和其他语 ...

站内你了~
常无道天 发表于 13-5-18 09:37:44 | 只看该作者
华夏小七 发表于 2013-5-18 09:31
脑科学的那个教程我就当做补充材料,对于我这种零计算机基础的人~先慢慢折腾国外那本书吧~以后有问题就多 ...

哎……我懂的也很有限,只是开了个头而已……互相学习吧……
而且时间不等人啊,大概7、8月份我就得先停下来,再准备一次统考了……过不了线什么都白搭……
笔为剑 发表于 13-5-18 09:57:33 | 只看该作者
我一直用《MATLAB宝典》
 楼主| 华夏小七 发表于 13-5-18 10:06:09 | 只看该作者
笔为剑 发表于 2013-5-18 09:57
我一直用《MATLAB宝典》

那个太全了,我觉得没必要每个地方都学,那样时间也不够,目前先用着这本国外的书,不行的话再找找国内的书补充下细节
回头岸 发表于 13-5-18 10:23:28 来自手机设备或APP | 只看该作者
允许我问句题外话,因为我是今年刚考上认知心理学,这个也是我自己的选择,出发点就是想多学基础的东西,个人也喜欢这些埋头苦干的专业方向。
不过,各位有考虑过以后就业么?我们应该向哪个方向努力?我是指硕士毕业就就业……
希望不吝赐教……
打扰楼主了……
笔为剑 发表于 13-5-18 10:39:35 | 只看该作者
回头岸 发表于 2013-5-18 10:23
允许我问句题外话,因为我是今年刚考上认知心理学,这个也是我自己的选择,出发点就是想多学基础的东西,个 ...

你在考研的时候没考虑就业么?
笔为剑 发表于 13-5-18 10:41:06 | 只看该作者
华夏小七 发表于 2013-5-18 10:06
那个太全了,我觉得没必要每个地方都学,那样时间也不够,目前先用着这本国外的书,不行的话再找找 ...

显然不用每个地方都学啊。编程的时候遇到不会的地方就去查书,仅此而已。
回头岸 发表于 13-5-18 11:11:34 来自手机设备或APP | 只看该作者
笔为剑 发表于 2013-5-18 10:39
你在考研的时候没考虑就业么?

考虑了,但世事难料,而且每个方向肯定都和自己想象的不一样……
我就想大家肯定有快毕业的吧,如果想有个理想就业,该向哪个方向努力……
心理学大方向就业不好是共识……只能在自己力所能及的范围内发挥一下主观能动性……
谢笔版回复……
笔为剑 发表于 13-5-18 12:40:23 | 只看该作者
回头岸 发表于 2013-5-18 11:11
考虑了,但世事难料,而且每个方向肯定都和自己想象的不一样……
我就想大家肯定有快毕业的吧,如果想有 ...

你说得很对,世事难料。从你考研到现在,也就一年时间,你都发现自己的看法变了。那么,再过三年,世界会变成什么样,你的想法又会变成什么样,现在能预料吗?
所以我干脆不去想那么多。找到一个自己喜欢的领域,钻进去,把自己变成领域专家,身怀一技之长,这样肯定不用担心饭碗。