Free考研资料 - 免费考研论坛

亲历 大连医科大学 调剂 复试

楼主
不能回家 发表于 13-5-19 22:10:58 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
我是今年调剂到大连医科大学,三跨~二战~~一战280多,二战344
大连医科大学的心理学的应用性更强一点
几个导师基本都在医院坐诊~主要研究方向更偏向于认知,神经,自杀,脑等方面的
所以跨专业的学生就没有什么优势了,我就是很好的例子。
在分数线下来后就联系调剂的学校和导师,大医的一个导师表示愿意要我,然后一直邮件联系,也给她简历
可是后来见面时,她才注意到我是跨专业的,表示很多没有学过会很吃力,让我换导师
当时是挺伤心的,不过人确实说的实话
但这并不表示大医就歧视跨专业的,招的十二个中,分两批复试的,第一批十个人复试,有三个是跨专业的,并且都被录取了。两批复试中,推送的有两个,最低分310多分,最高分370多分,330-350之间的最多,调剂生稍微多点
和我们一起复试的,也是344,本科是心理学的,最后却被刷了~~
所以说~~还是看自己~

复试的时间断断续续搞了有一个星期,还好学校提供住宿,35元一天~
站在寝室就能看到海,或者说学校就在海里~教室图书馆等楼基本上都是全玻璃的~学校旁边有海鲜一条街~是我见过最美丽的学校
4月份去的时候海风很大,本来想装小清新的,活活被吹成傻13 了~

复试有体检,就是走个程序
然后笔试,是考医学心理学被容,基本都在书上
还有专业英语考试  笔试,翻译5小段~不难,可以查手机百度或者有道词典
然后是面试  抽签决定顺序,问的问题涉及,英文自我介绍,英文问答,专业知识问答,本科学校心理学的特色,跨专业的会涉及为什么选择心理学,还有为什么会选择大医~或者其他一些简单的问题~

然后学校图书馆会提供电脑给你查信息,

专业知识问答或者用英语专业问答比较难一点,但不要紧张,因为不是你一个人不会~~

基本程序就是这样,希望大家有个简单了解

沙发
若云烟 发表于 13-5-19 23:13:45 | 只看该作者
恭喜啦~~~~~~~~~
板凳
Vivian_Chang 发表于 13-5-20 15:20:30 | 只看该作者
楼主真搞笑!
地板
家辉丁 发表于 14-2-23 09:36:26 | 只看该作者
我感觉楼主是好人
不吃鱼的阿三 发表于 17-2-18 17:17:04 | 只看该作者
普通一本跨专业报考中山大学基础心理学077101,总分342,想调剂到大连医科大~