Free考研资料 - 免费考研论坛

请问积分里面是不是默认了X的平方开根号等于+x了?求解,这个问题弄得我好迷茫

楼主
请问积分里面是不是默认了X的平方开根号等于+x了?求解,这个问题弄得我好迷茫,求大神指点一下啊,书上(同济6版)4-2习题37题,5-3例题3,以及不定积分第二类换元法令X=asint之类的好像都默认了开根号出来的都是正直啊,我感觉我已经绕进去了,有点糊涂,求大神们指点一二

评分

cherishcll + 5 感谢您发起很有讨论价值的话题

沙发
cherishcll 发表于 13-6-2 11:46:04 | 只看该作者
不是的哦,有些情况是要考虑的,要分开分析。但是一般题目里都会除去那种情况,要根据已知条件来判断
板凳
 楼主| 弹指红颜老 发表于 13-6-2 12:01:19 | 只看该作者
cherishcll 发表于 2013-6-2 11:46
不是的哦,有些情况是要考虑的,要分开分析。但是一般题目里都会除去那种情况,要根据已知条件来判断

那版主什么情况下需要分开分析的?求指导啊
地板
 楼主| 弹指红颜老 发表于 13-6-2 12:42:44 | 只看该作者
弹指红颜老 发表于 2013-6-2 12:01
那版主什么情况下需要分开分析的?求指导啊

谢谢版主,我懂了。。。。。。大概懂了。。。
cherishcll 发表于 13-6-2 15:34:28 | 只看该作者
弹指红颜老 发表于 2013-6-2 12:42
谢谢版主,我懂了。。。。。。大概懂了。。。

知道这种情况就行,不要忽视掉,你以后做练习肯定会遇到的
 楼主| 弹指红颜老 发表于 13-6-14 19:52:07 | 只看该作者
cherishcll 发表于 2013-6-2 15:34
知道这种情况就行,不要忽视掉,你以后做练习肯定会遇到的

嗯嗯,谢谢拉
zhangbaobao 发表于 13-7-24 18:09:38 | 只看该作者
弹指红颜老 发表于 2013-6-14 19:52
嗯嗯,谢谢拉

我擦,,敢不敢说出来是什么情况,,我这明显看不到