Free考研资料 - 免费考研论坛

[考研笔记] 哲学家、心理学家关系网图(原创)

楼主
肖志华 发表于 13-6-7 16:31:18 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

看完唐钺的《西方心理学史大纲》突然就萌生了一种冲动,那就是把那些有名的哲学家和心理学家的关系做个整理,刚开始以为很简单,做了之后才发现一个完整庞大的关系系统要理清谈何容易,还好坚持到了最后,这是一种胜利。总的说来,做完这个关系网图后有了些小小的感悟和有趣的发现。以前从来没发现过,原来那么多名人名家要么是师承关系、要么出自同门、要么活动于同一个时代、要么思想上有共同点或是矛盾处、要么是那么多领域的第一人等等。然后回过头来看,当这样的关系很明白的时候,这不仅是一件有趣的事,而且对学习心理学这门课程也是大有裨益的。由于关系实在复杂,故可能出现错误或不恰当的地方,望大家多多指正,一定虚心接受并及时更改,谢谢!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

wangxitong + 25 很强大的工程!很赞~

沙发
茶语心境 发表于 13-6-7 17:41:15 | 只看该作者
强大!不过本人还不是很了解!
板凳
 楼主| 肖志华 发表于 13-6-7 17:43:09 | 只看该作者
茶语心境 发表于 2013-6-7 17:41
强大!不过本人还不是很了解!

不是很了解什么?
地板
茶语心境 发表于 13-6-7 17:44:56 | 只看该作者
具体关系!
 楼主| 肖志华 发表于 13-6-7 17:48:18 | 只看该作者
茶语心境 发表于 2013-6-7 17:44
具体关系!

有些是师承关系,有些是学术思想的关系,有些是生平互相的关系,大致整理浓缩成了一个关系图,在关系图里当然做不到详尽,那样就不是一张图,是一本书了对吧。
 楼主| 肖志华 发表于 13-6-7 17:50:41 | 只看该作者
肖志华 发表于 2013-6-7 17:48
有些是师承关系,有些是学术思想的关系,有些是生平互相的关系,大致整理浓缩成了一个关系图,在关系图里 ...

至于具体关系,那就读者根据需求和关系图里指引进的方向进行有目的性的查询了。
govycm 发表于 13-6-29 22:59:30 | 只看该作者
求附件,这样下载的不清楚,谢谢楼主啊
govycm 发表于 13-6-29 22:59:34 | 只看该作者
 楼主| 肖志华 发表于 13-7-9 15:16:54 | 只看该作者
govycm 发表于 2013-6-29 22:59

有附件的吧
wujiajie 发表于 13-12-6 19:24:41 | 只看该作者
。。。。。。。。。。。。看一下