Free考研资料 - 免费考研论坛

【心理学】 追梦之旅 再次启程

楼主| joan210 发表于 13-7-20 23:07:28 | 只看该作者
7月20日
今天学校教室和宿舍各种断电,下午又搬了一趟东西。早上8点就起了,点个赞~嘿嘿
英语:下午主要在看英语,扇贝单词151个,2010的完形填空,顺便复习了下09年的完形。。。(其实我最喜欢做完形了。。。
虽然我做的题目不多,但是我做的会比较仔细,而且最近会督促自己要及时复习,因为去年虽然做过了卷子,但是快一年过去了,现在做还是会错,而且错的基本上还是以前错的地方。虽然很多人可能觉得完形占的分比较低,但是我觉得研究完形的文章还有选项里的一些单词还是很有帮助的,而且你自己会更能把握它的常考点,对理解阅读也很有帮助。我做完完形后我会再看一遍文章,而且要让自己做到不看选项就能自动脑补空缺的单词,把文章通读下来。今天按这个方法读了一下09年的完形,发现每个空都还记得,但是有几个生词不记得,又复习了下。
心理学:上午看了大概两个小时的郭秀艳的《实验心理学》,主要看了反应时那章。
娱乐:晚上打了近两个小时的羽毛球,出了几身汗。。。等会去看个老友记哈。
每日分享
最近《董小姐》很火啊,幸好我是在它火之前喜欢它,但是我还是更喜欢陈珊妮的《来不及》。珊妮应该算比较小众吧。因为这首《来不及》我喜欢上陈珊妮的歌,但是我还是觉得她所有歌里这首最动人。。可能是因为写给逝去的外婆吧
我不是要所有人都喜欢我喜欢的东西,但是我可以告诉别人我喜欢什么东西吧。
《来不及》
来不及送你一程
来不及问你什么算永恒
甚至来不及哭出声

来不及陪你一阵
来不及送你一程
来不及为你尽点责任

你的皮肤都穿松了
来不及为你抹点粉
Da......
过期杂志上登着
太多早逝青春
路人的嘴里
全是对别人生命的揣测

我就是 来不及 说一声
我就是 来不及送你

我爱你
我就是 来不及送你
来不及为你唱首情歌
来不及为你变成好人
我就是 来不及 说一声
我爱你
 楼主| joan210 发表于 13-7-21 21:20:09 | 只看该作者
7月21日
今天下午南京黑云压城,电闪雷鸣,大雨倾盆,虽然略吓人,但是很凉爽啊~~~
昨晚失眠了,想到了很多人很多事,然后心里很不安宁。。。唉。。。然后2点多才睡,10点多才起。。。晚上同学在一家店买衣服,让我看看有没有合适的,一起免个邮。。。我就淘了好久的宝,买了点衣裳。。。罪过罪过~~
英语:扇贝单词150个,生词48个;2010年的阅读一;复习昨天做的完型和09年的阅读1
心理学:主要做了以前下的2012三人行的习题,反应时那一章
娱乐:看了两集老友记,把前天没看的那一集补回来了。。。淘完宝后也无心学习了,继续上个网吧。。
每日分享
分享一个我们拍毕业照时搞笑的创意吧。。当时拍的是一连串的图片,最后这个gif的版本是我自己用软件合成的哈~话说我也在里面哟~猜猜我是那个~~嘿嘿

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

黑医天使 + 20

楼主| joan210 发表于 13-7-22 22:23:28 来自手机设备或APP | 只看该作者

7月22日
现在是724号的凌晨,写22的日记真是有种恍如隔世的感觉。。。
英语:扇贝单词150个,英语2010年的阅读2;复习昨天做的阅读109年的阅读1
心理学:主要是看了一下郭秀艳《实验心理学》的心理物理法那章,但是信号检测论没看下去。。。做了三人行的习题关于这一章的选择题,有一些关于信号检测论的题在郭的书上没有讲到,感觉是朱滢书上的,下次好好看看朱的书~
娱乐:看了一集老友记,然后晚上顺利拿到驾照的室友请吃饭,去了市里吃,吃完都快10点了。。。然后教练突然提议去唱歌,其实他只是随便说说,但是得到了除学妹之外我们宿舍三人的热烈响应。。。然后我们就去了。。。我火速在网上团购了一个附近的ktv,就这样刷夜了。。。但是唱的很high,嗓子一度沙哑,而且明显觉得,真是老了~~~~~
分享:虽然我不信主,但是觉得圣经里的一些话都挺有意蕴的。
凡事都有定期,天下万物都有定时。
生有时,死有时。栽种有时,拔出所栽种的,也有时。
杀戮有时,医治有时。拆毁有时,建造有时。
哭有时,笑有时。哀恸有时,跳舞有时。
抛掷石头有时,堆聚石头有时。怀抱有时,不怀抱有时。
寻找有时,失落有时。保守有时,舍弃有时。
撕裂有时,缝补有时。静默有时,言语有时。
喜爱有时,恨恶有时。争战有时,和好有时。
这样看来,作事的人在他的劳碌上有什么益处呢?
我见神叫世人劳苦,使他们在其中受经练。
 楼主| joan210 发表于 13-7-24 00:47:31 | 只看该作者
7月23日
唱歌唱到早上5点钟,然后打了个车回学校。难得一见的日出,很美。上午补了近6个小时的觉,起来吃饭,送那个室友去了南站再回来,在地铁上的时间就2个多小时,回到学校都3点多了,然后又收拾了一堆东西,晚上坐公交搬过来,公交比我骑自行车还慢!因为要转车还要绕很多路。。。然后到租的房子这都差不多8点了,然后我又开始收拾我的房间,(话说我觉得我收拾东西的时候很有完美主义倾向,导致我很纠结,进度很慢,看书也是,唉)跟我合租的一个同学也一直在旁跟我聊天,聊到11点多,然后洗了个澡,然后就到现在了。。。呜呜呜~~~今天一个字都没看!单词也没背完!
英语:背了大概50个单词
心理学:木有看。。。但是我有在今天一些事情的时候想到了精神分析学派关于否认的防御机制,还有在晚上和同学聊天的时候有想到关于人格还有态度方面的东西,(因为这个同学遇到了感情方面的问题,而且她很迷星座。。。)下次系统的看一看。。。
娱乐:唱歌!
分享:“颓废”的一天,自爆一张,攒人品~~

楼主| joan210 发表于 13-7-24 23:46:59 | 只看该作者
7月24日
今天去鼓楼帮笑笑拿什么新生报到名册。。。去就业指导中心问,说在学工处,结果11点半学工处已经关门,下午3点半去问了下结果说是在仙林的档案馆取。。。晕死,白跑一趟,最后还是拜托在仙林的同学拿到,而且超级幸运的是同学过去问才知道今天是能办这个东西的老师暑假最后一天上班。。。
英语:扇贝单词151个;2010年的阅读3
心理学:在鼓楼买了本二手书,章志光的《社会心理学》(找不到侯的那本,先看看这本再说)。下午主要看了态度那一章。
娱乐:今天直到11点多才打开电脑,之前一直忙忙碌碌的,搬东西,收拾东西,还有当各种人的“知心姐姐”~~哈哈。
心得:虽然暂时看书时间不多,但是我会坚持,一定要坚持!!!
分享:我很喜欢泰戈尔的小诗,隽永而深刻,今天来个跟“smile”有关的~
(飞鸟集42) You smiled and talked to me of nothing and I felt that for this I had been waiting long.
你对我微微一笑,一语不发。而我觉得我已为了这个等待许久。
 楼主| joan210 发表于 13-7-25 23:53:41 | 只看该作者
7月25日
英语:扇贝单词150个,2010年的阅读4,复习10年的完形。
心理学:详细整理了一下关于序列反应任务的内容。
娱乐:今天晚上和一个一起考研的同学去一个工作的同学那里吃饭,然后聊了一个晚上的天。。。回来洗洗就快12点了。。。困 = = 所以今天的内容很简略有木有!
飞鸟集
280. I have seen thee as the half-awakened child sees his mother in the dusk of the dawn and then smiles and sleeps again.
我曾看着你,就像半梦半醒的孩子在破晓的幽暗里看到他的母亲后又微笑着睡着了。
 楼主| joan210 发表于 13-7-27 14:04:49 | 只看该作者
7月26日
英语:扇贝单词约100个(没背完T-T)2010年的翻译
心理学:复习了一下昨天看的内容,然后看了一些信号检测论的内容,但是没看完,看不进去,想着什么时候结合统计好好看一下。。
娱乐:从下午四点多到晚上就没看书了。。。某人想吃麦当劳就陪她去吃了,然后逛了下超市,然后晚上回去洗了个澡,看了下好声音,中途我爸妈打电话来说要来南京看我,然后我就帮他们买了29号的票。。。
While I was passing with the crowd in the road I saw thy smile from the balcony and I sang and forget all noise.
当我在路上随人群经过时,我看见你在露台上朝我微笑,我欢唱着忘却了所有的喧嚣。
感想:坚持真的是件很难的事情。。。现在有一点懈怠了,但是我要挺住啊~~!!!
 楼主| joan210 发表于 13-7-28 15:22:18 | 只看该作者
7月27日
英语:用网页登陆了扇贝单词,背了150个单词,看了一篇关于经常熬夜可能会导致不孕的英文文章,练了7个句子。。。还有整理了一下09年真题中出现一些重要的单词什么的。
心理学:看了一点实验,看不进去书。。。~~~~(>_<)~~~~
娱乐:晚上去逛了街。。。顺便买了几本旧书。
心得:最近学习时间好少,作息也有点紊乱,唉。。。
Thy sunshine smiles upon the winter days of my heart, never doubting of its spring flowers.
对我心中的寒冬你撒下阳光般的微笑,从不怀疑它会在春天绽放。
 楼主| joan210 发表于 13-7-29 23:12:48 | 只看该作者

7月28日
英语:扇贝单词150个,看了一篇关于可以直接向血管供氧的英文文章,扇贝炼句27句。
心理学:复习了统计的前三章,做了金圣才的习题。
晚上舍友来和我一起睡的,哎,好久没有看老友记了。。。
飞鸟集
11. Some unseen fingers, like an idle breeze , are playing upon my heart the music of the ripples.
几只看不见的手指,好像悠闲的微风,在我心上奏起涟漪的乐音。
 楼主| joan210 发表于 13-7-29 23:13:50 | 只看该作者

7月29日
晚上去火车站接了爸爸妈妈,我爸爸说他们是来给我放个假的~顺便来提高下伙食~~~嘿嘿,反正接下来几天在扇贝上的单词、阅读和句子会坚持学的,但是其他的就不保证了。。
英语:扇贝单词150个,看了一篇关于人类对某生物灭绝可能有责任的英文文章,扇贝炼句37句。做了2011年的完形,复习了下09年的阅读
心理学:复习了统计的第四章,做了金圣才的习题;看了社会心理学关于社会认知部分的内容,比照着侯和章的书一起看的。
飞鸟集
80. Your voice, my friend, wanders in my heart, like the muffled sound of the sea among these listening pines.
我的朋友啊,你的话语在我心头飘荡,像那大海的低语在静听的松林间缭绕。