Free考研资料 - 免费考研论坛

【心理学】 追梦之旅 再次启程

古月豆豆 发表于 13-7-30 17:43:58 | 只看该作者
LZ加油,我也考心理学,共勉之~
 楼主| joan210 发表于 13-7-31 19:18:09 | 只看该作者
英语:扇贝单词150个,看了一篇关于人类诞生啥啥的英文文章,扇贝炼句27句。
心理学:没看。。(>_<
早上7点不到就起来了,但是各种忙活,后来陪爸妈出去逛街。。。因为麻麻想买衣服,但是最后没买到她的,倒是给我买了件长裙。。。南京真是热死了。。。敢出门的都是抗日英雄。

楼主| joan210 发表于 13-7-31 19:18:18 | 只看该作者
7月31日
今天没出门,太热了。。。不过下午又电闪雷鸣下了阵雨。。。爸爸在住的地方做饭吃好幸福~~~^_^
英语:扇贝单词157个,看了一篇关于彩色玻璃的英文文章,扇贝炼句25句。
心理学:做了一套综合卷子里的十几道题,复习了做错的题里的一些知识点。。。
chibi2004 发表于 13-8-1 16:48:52 | 只看该作者
让生活留下痕迹,当路途遥远时也需要几个驴友。读过,学过。
 楼主| joan210 发表于 13-8-5 20:38:09 | 只看该作者
8月1日至8月4日
  这几天基本上每天坚持在看英语,然后也有看一些心理学的东西,在网上买了彭的《普心》第四版,爸妈是4号晚上走的,必须要恢复好好看书的正轨了!

评分

黑医天使 + 20 + 50

楼主| joan210 发表于 13-8-5 20:38:38 | 只看该作者
英语:扇贝单词100个,炼句20,文章1
心理学:看了彭《普心》4 人格那章,还有梁的《心导》里人格那章(没看完,看到性格那,是电子版,没有书好看。。。)做了三人行关于人格的习题
娱乐:玩了下小游戏叫消灭星星,还蛮考智力的。。。告别了有爸爸做的好菜的日子,今天中午我们叫了外卖,好难吃。。。然后大家都很想念我爸。。。所以我就上网看了一些用电饭锅做饭的菜谱,准备明天亲自下厨,好期待~~哈哈
       今天的状态其实还是有点懒散,我要加油,尽快投入起来!
分享:昨天和同学一起看了下好声音,超喜欢赵晗唱的《煎熬》,到现在单曲循环了几十遍了。。。

评分

黑医天使 + 50 精华奖

楼主| joan210 发表于 13-8-7 21:50:46 | 只看该作者
8月6日
英语:扇贝单词109个,炼句20,文章1篇
心理学:看了刘《儿心》的个性发展的部分,还有林的《发心》婴儿个性那节,以及黄的《心导》人格那章,本来还准备看下测量的人格部分,还是明天看吧,我还是喜欢这样横向地串起来看书。。。
娱乐:早上起来去超市买了排骨和猪肉还有西红柿等等,中午用电饭煲做了饭菜,跟昨天的外面比起来好太多了~~~好满足~~~
今天来大姨妈了,肚子略痛,(不过吃饭的时候真是一点都不痛了,吃完饭一会就开始痛了)下午基本就废了,然后由于R(同学兼目前室友)心血来潮要学弹falling slowly(接下来的过程省略……)总之晚上也基本没学习。。。明天不能这样了啊啊啊~~~~
R啊~~真心希望你也拿出学吉他的狂热来复习啊~~~
 楼主| joan210 发表于 13-8-7 21:53:20 | 只看该作者
8月7日
心理学:看了郑和戴两本测量书里的人格那章,做了一下金圣才的习题。决定把那些测验能找到的都自己做下,这样也可以加深印象,今天在网上找了MMPI的测验,整整567道题啊~~~做了我半个多小时吧,但是结果要花5块才能看,最后还是没买。。。
英语:扇贝单词102个,炼句20,文章1篇;哎,好久没有做卷子了。。。明天要走起啊~~~
娱乐:我貌似已经把老友记抛弃了。。。
       下午看完英语后练了会吉他,我感觉再多练练,应该可以弹唱falling slowly了 好期待~~~哈哈
       晚上基本没学习,心血来潮好想学韩语,主要是因为我爸妈在这边的那吉他我跟隔壁的同学一起看了一下维尼夫妇,我就成了坤饭了。。。其实以前喜欢看韩剧的那会就好想学韩语。。总之,我就说时迟那时快地开始了,今天先学几个元音,希望能坚持。。。
cherishcll 发表于 13-8-8 10:06:34 | 只看该作者
joan210 发表于 2013-8-5 20:38
8月5日英语:扇贝单词100个,炼句20,文章1篇心理学:看了彭《普心》4 人格那章,还有梁的《心导》里人格那 ...

哈哈,“煎熬”是很棒!
 楼主| joan210 发表于 13-8-9 21:34:11 | 只看该作者
8月8日
心理学:在网上做了一下加州心理测验(CPI),结果还蛮合的。其它的好像没怎么看。。。~~~~(>_<)~~~~
英语:扇贝单词100个,炼句20,文章1篇;做了11年的阅读2,复习了11年的完形
娱乐:继续学了一课韩语,哎,已经开始觉得有点枯燥了。。。
      看了一集《听见你的声音》,然后感到罪过了,但是又忍不住看,所以就把剧情简介看完了。。。
      还在背单词的间隙玩了玩小游戏。。。
哎,发现我的娱乐时间还是太多了!!!要好好学习啊!!!!最近太热的都不想出门,等凉快了到教室自习了效率应该会高很多。。。