Free考研资料 - 免费考研论坛

心理学考研经验(初试+复试)~华南惠惠

我不是不知道哦 发表于 13-7-21 16:52:20 | 只看该作者
学习学习哈。。。
fanyyuan1991 发表于 13-7-21 19:55:18 | 只看该作者
谢谢,楼主辛苦啦!
小浩学长 发表于 13-7-21 20:31:12 | 只看该作者
楼主写的真好!!
qinghe1911 发表于 13-7-21 21:21:28 | 只看该作者
嘻嘻嘻嘻i型
zhangs30 发表于 13-7-21 21:21:42 | 只看该作者
Thank you very much
 楼主| bairuoyu0208 发表于 13-7-21 22:10:05 | 只看该作者
嫒々梦 发表于 2013-7-21 11:34
传说中的慧慧啊·····

耶?熟人。。。。
 楼主| bairuoyu0208 发表于 13-7-21 22:10:38 | 只看该作者
wad5526308 发表于 2013-7-21 16:24
了解一下~~谢谢惠惠

不用谢~~~~
 楼主| bairuoyu0208 发表于 13-7-21 22:13:33 | 只看该作者
发复试喽~~~
 楼主| bairuoyu0208 发表于 13-7-21 22:14:49 | 只看该作者
下面要写我的复试了,如果要考华师的可以参考一下
2月底知道自己的成绩,还是很满意的,总分379、英语64、专业239、政治76。但是千万不要以为这就可以稳进华师了!我们13年这一届当中有位考了380多照样被刷,所以复试还是很重要的。
华师的复试时间是4月11号至12号,在国家线出来之后了。而且华师的复试形式非常灵活,每年都在变化。我在参加复试之前,把初试的内容、认知、人格又看了看。主动联系了自己心仪的导师(通过电子邮件,到时可以问问学姐或者从论文上找),但是有的导师不会回你。所以当时可以多联系几个,但是也不能太多哈。还有华师虽然分了3个方向,但是进入复试是以总排名来算的,而且开学之后才开始选择导师(导师也会选你),所以如果你当时报的应用方向等开学之后是可以改的。按理说开学才能选导师,但是提早联系是没坏处的,而且有的导师会提前就定学生。
4月10号我到的广东,提前找好旅店,一切打理好之后,和我的研友去华南转了一圈。11号体检,这个没什么要说的,但是你在体检现场可以多和他人聊聊天,没准以后就是你同学了呢。12号上午开始专业笔试,考了四道大题,不算简单,侧重实验、统计、测量,基础是普心,不知道14会不会有变化。大概10点多就快考完了,之后如果想调剂专硕的同学,还要参加专硕的笔试,这个是13年新加的,考完大概要12点半了,下午2点就要面试,所以大家要考虑好时间再决定。
下午2点面试,老师们似乎先开了个会,然后才开始,大概都3点了。我们当时96个人(注:华师13年要收45名学生,不加保送,但是面试比例是1比1.8,又加上国家线之后调剂的,所以总共有96个人,竞争很大,最后招了50多个的样子),分了6个组,我是第一组第二个面试的,很悲催~第一个出来之后,我等了一会才被叫进去,进去之后坐在三位老师对面,先鞠躬问好,然后老师要我抽了2道题(那些题是有放回的),连自我介绍都没有哦,我先念了第一题,然后开始回答,第一题好像是认知神经科学的研究方法,很晕~也就说了大纲上的几个,第二题是你做过哪些学术研究,如果没有的同学千万不要说没有,只要回答你的毕业论文和做过的实验就好,至于跨考的我就不知道怎么回答了。面试大概也就10多分钟,如果当时你抽到你不会的题,老师又说你可以换一道,你一定要换哈,因为老师估计你也不会才给你换题的机会的。面试完之后再客套几句,就可以走了。还有就是面试的时候,大家一定要共享资料,你被问的题要告诉别人呀,如果老师说不许的话,那再说。
13年英语没有笔试,只有面试(但是12年笔试面试都有,很灵活吧),而且英语面试和专业面试一起进行,如果你在你们组比较靠后的,可以先去进行英语面试。我的英语面试很糟糕,进去之后会有一段材料让你阅读,没有自我介绍,然后老师根据材料提问,你要根据自己的经验拓展回答,要有自己的想法。
这就是华师面试全过程,总共进行了一天而已。面试完之后大概过了一个星期,华南就发布了准录取名单。
对于面试,我要特别感谢华南师范心理和13年华南师范心理学这两个群,群里的师姐师兄传授了很多经验,群里13的同学们都很热情,而且在群里我也提前认识不少未来的同学倩倩、笑笑、小火、香燚、水水等好友。她们可都是咱们14年群的主力军呀!!!
我作为2014年心理学考研天空的群主,特别感谢各位12、13的帮忙,有你们咱们的群才会散发光彩。还要感谢群里14的小朋友们,谢谢你们的帮助和信任!
嗯~差不多就这些,如果没有写到的地方,而你又有问题要问,可以在2014年心理学考研天空(群号30223387)这个群里发问。在考研全过程中,我最要感谢我的学姐静薇,不多言!
最后预祝14年的朋友们考出好成绩,群里的亲们更是考上理想的学校哦!
 楼主| bairuoyu0208 发表于 13-7-21 22:16:39 | 只看该作者
bairuoyu0208 发表于 2013-7-20 12:11
好~今天或者明天发

已经发了   觉得看哦