Free考研资料 - 免费考研论坛

急急急急! 求助笔版和各位大大 关于重难点手册的问题!!

楼主
小浩学长 发表于 13-7-25 09:41:36 来自手机设备或APP | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
请问重难点手册基础备考可以代替高教的大纲解析用吗 那么最后背诵的时候是不是可以背这个而不用另外买一本高教的大纲解析??
沙发
lidan0923 发表于 13-7-25 13:18:38 | 只看该作者
我觉得不可以 还是都买吧 自己权衡看看背哪个 毕竟大纲解析是高教出版的 不能掉以轻心
板凳
水月龙灵 发表于 13-7-25 13:37:22 | 只看该作者
大纲解析还是要的。背诵的时候还是以课本为主。
地板
笔为剑 发表于 13-7-25 14:52:50 | 只看该作者
我也不知道。在我考研的时候根本没有什么大纲解析,只有一本《心理学备考核心教程》。
ptfxyx 发表于 13-7-26 10:26:45 | 只看该作者
不可以代替,大纲解析要比重难点详细很多,也比较琐碎,至于背大题,我是靠自己总结题目来背的,有些会参考重难点
marskyo 发表于 13-7-26 12:27:49 来自手机设备或APP | 只看该作者
我最后看的都是自己的笔记,别的都是参考。我记不住别人思路整理出的东西。
 楼主| 小浩学长 发表于 13-7-26 14:26:50 来自手机设备或APP | 只看该作者
ptfxyx 发表于 2013-7-26 10:26  不可以代替,大纲解析要比重难点详细很多,也比较琐碎,至于背大题,我是靠自己总结题目来背的,有些会参考 ...

我是边看书边把书上有的重没有的整理到重难点上面的 我想着如果再买本大纲解析的话 又得把重难点上面的整理到大纲解析上面了…太浪费时间了…我想着 如果两个差不多 我就光看重难点不买大纲解析了…
 楼主| 小浩学长 发表于 13-7-26 14:29:01 来自手机设备或APP | 只看该作者
笔为剑 发表于 2013-7-25 14:52  我也不知道。在我考研的时候根本没有什么大纲解析,只有一本《心理学备考核心教程》。

可是我看介绍说 这本书就是大纲解析性质的而且我也补充了很多东西 我想着如果高教的大纲解析如果跟着个差不多 是不是我就不用买高教的那个了?
ptfxyx 发表于 13-7-26 16:02:04 | 只看该作者
我觉得你企图把所有东西都整理到单独一本书上的工作量挺大的……
重难点顾名思义只是重难点,没有囊括全部,更不要说写得极其详尽的大纲解析,它也不能百分百列出所有要考的知识点。这两本的区别呢,就是大纲解析全面但没有区分重点,重难点突出重点但不全面。
 楼主| 小浩学长 发表于 13-7-26 16:25:51 来自手机设备或APP | 只看该作者
ptfxyx 发表于 2013-7-26 16:02  我觉得你企图把所有东西都整理到单独一本书上的工作量挺大的……  重难点顾名思义只是重难点,没有囊括全部 ...

亲 那你说我该咋办 我现在很纠结啊 难道要我把都整理了很多内容的重难点扔掉去看大纲解析么…