Free考研资料 - 免费考研论坛

【8月28日更新】★★★关于杭州师范大学心理学,欢迎对脑科学感兴趣的报考★★★

kokozjf 发表于 13-8-25 22:16:52 | 只看该作者
小七,你昨天拍的新校区的图好漂亮
 楼主| 华夏小七 发表于 13-8-25 23:06:30 | 只看该作者
kokozjf 发表于 2013-8-25 22:16
小七,你昨天拍的新校区的图好漂亮

哈哈,那师兄快来逛一把
 楼主| 华夏小七 发表于 13-8-28 07:55:45 | 只看该作者
zihuatanejoy 发表于 2013-8-19 22:59
小七,必须顶

[t:15]
walterwalter 发表于 13-8-28 14:11:58 | 只看该作者
感谢楼主分享
 楼主| 华夏小七 发表于 13-8-28 15:24:05 | 只看该作者
熊来了 发表于 2013-8-18 15:07
每年的复试分数线大概多少,能具体说说复试的情况吗?谢谢学哥!

复试分三部分:加试,专业课笔试,面试
1,加试:这个主要是针对非心理学专业的学生,加试最后不计入总分,仅仅只是一个参考,考试科目是实验和统计,都很简单,比统考题目还要简单,所以,这个一般看下书完全不是问题,完全没必要担心。但有一点要注意,虽然只是作为参考,但千万不要一问三不知!以下是我当年的复试问题:
统计(计算题只写明步骤和公式,均不需计算结果)
(1),单样本T检验(计算题)
(2),双样本相关t检验(计算题)
(3),单因素方差分析(计算题,类似书上例题)
(4),假设检验的两类错误是什么?如何降低两类错误?
实验
(1),什么是指导语?制定指导语时应注意哪些原则?
(2),什么是无关变量?如何控制?(其实我觉得是想考额外变量,但题目出成了无关变量)
(3),请设计一个2*2混合设计,题目自拟。

2,专业课笔试:这个主要是英译汉和汉译英,我当时的考题是这样的:(1),英译汉(关于注意的一篇文献)。(2),汉译英(第一段话是关于皮亚杰和维果斯基的评论,第二段话是电脑的出现神马神马的)。就这两个题,有人会问怎么复习,对于这样的考题,没有指定的复习策略,是靠平时的积累。

3,面试:这个主要就是你做个自我介绍,然后老师会根据你的自我介绍来进行提问,每个人的问题都会有所不同,所以参考价值不算很大,但有很多人还是不放心,我索性就把当时问我的问题全部写出来吧。
(1),你读过的综述里有英文文献吗?能看懂多少?实验的文章看过多少?
(2),你三年后有什么规划?不想在国内读博吗?
(3),你六级过了吗?
(4),你经常浏览science和nature上的文章吗?说一篇你最有印象的实验?
(5),你本科所学对你以后从事心理学有什么帮助?
(6),SSVEP原理是什么?简述你所参与的SSVEP实验的过程。(由于我之前说做过SSVEP的实验,老师才问我这个问题的)
(7),脑电实验为什么不能眨眼?(同第六题一样)

govycm 发表于 13-8-28 19:22:57 | 只看该作者
给力。小七。
 楼主| 华夏小七 发表于 13-8-28 20:52:11 | 只看该作者
govycm 发表于 2013-8-28 19:22
给力。小七。

今夜无语 发表于 13-9-4 21:34:51 | 只看该作者
谢谢楼主啦。
☆老A...々.. 发表于 13-9-5 11:02:14 | 只看该作者
顶一下啊
毛噜噜啊 发表于 13-9-7 00:13:58 | 只看该作者
看了新校区有点心动,哈哈