Free考研资料 - 免费考研论坛

★华南师大★ 企业管理/会计/技术经济管理 考研真题及专业课复习分享

楼主
xlsm168 发表于 13-8-9 20:43:21 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

恭喜你,你选择了华师!网上很多学弟学妹对华师考研的各种吐槽,没真题,学校内幕太多,信息不透明等,作为考研过来人,深深体会到学弟学妹现在的心情。其实最关键的问题还是要复习好来,专业课和数学拿高分 进复试才是王道,通过去年的考试,很多同学普遍反映华南师范大学考研题不难,但是最后分数出来却不理想,学校压分比较严重,这个确实是这样,但是系统针对性的去复习的话,相信拿高自己理想的高分不是很难的!
    专业课复习的话结合罗宾斯的管理学 复习了一遍,参考硕博之家历年师兄师姐的黄皮书考研复习资料复习,黄皮书包括了历年真题 讲义 重难点 习题集 高分答题技巧等纸质资料,在此特别感谢华师的小曾师兄和小青师姐的帮助和指导,师兄师姐给的资料对我拿高分起了非常大的作用,不然专业课估计也是很大众化的分数,很难有125的突破,学弟学妹复习建议可以参考复习,特别是跨专业考或想拿高分的同学。作为过来人,感谢免费考研论坛陪伴走过考研,如今已考上,也给学弟学妹提供帮助,希望能帮助到学弟学妹少走弯路,有关专业课资料及其他复习问题的都可以给我信息或邮箱,QQ:2485731871

最后给学弟学妹复习的一些建议: 在9月份之后,希望大家可以按照考试的时间安排来进行复习,这样比较好。比如早上专门用来复习数学,下午复习英语,晚上复习政治和专业课的,当然个人自己做适当调整。还有如果学校有条件的话,比如有些教室长期没有课的,大家可以长期驻扎,同教室里面的考研人多交流,会有很多收获的,不仅是信息方面。一时间写这么多,难免也有遗漏,我会持续更新的,希望能对大家有所帮助。

沙发
 楼主| xlsm168 发表于 13-8-19 11:11:09 | 只看该作者
学弟学妹加油了!!
板凳
 楼主| xlsm168 发表于 13-9-10 00:52:56 | 只看该作者
继续加油!前行!
地板
 楼主| xlsm168 发表于 13-9-13 10:07:07 | 只看该作者
开学已2个星期了,学弟学妹加油了!
 楼主| xlsm168 发表于 13-9-23 21:30:17 | 只看该作者
风雨兼程 继续加油!
 楼主| xlsm168 发表于 13-9-26 11:28:31 | 只看该作者
提前预祝国庆愉快!
 楼主| xlsm168 发表于 13-10-12 22:04:09 | 只看该作者
学弟学妹 加油!
 楼主| xlsm168 发表于 13-11-10 08:55:05 | 只看该作者
50天最后冲刺!
klwh 发表于 13-11-22 00:38:31 | 只看该作者
值得学弟学妹学习
 楼主| xlsm168 发表于 13-12-4 15:42:57 | 只看该作者
最后 冲刺 加油了!