Free考研资料 - 免费考研论坛

准研究僧们,师兄奉上自己的浙江工业大学研究生经历,顶顶哦,亲

楼主
zjq890227 发表于 13-8-28 20:00:11 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

准研究僧们,师兄奉上自己的浙江工业大学研究生经历,顶顶哦,亲
I leave uncultivated today, was precisely yesterday perishes tomorrow which person of the body implored. 我荒废的今日,正是昨日损身之人祈求的明日!这句写在我考研日记本首页的警言,伴随着我的考研岁月,珍惜每一天,珍惜自己的这一个选择,和我为之付出的以及将要付出的一切努力。今天的我们奋斗,是为了更好的明天,我的考研同样是有这样的初衷。因为这样,我复习起来很顺利,尽量不去浪费时间,因为我知道每一天都不会重来。希望这句话也能作为学弟学妹们的座右铭,时刻提醒自己。  来浙江工业大学读研究生已经有1年多了,现在又面临写论文,写代码,写专利,做项目等各个事情,不过还是喜欢闲暇时间逛一下论坛,看一下正在奋斗的筒子们。研究生的生活让我感受了另一番风景,想要得到自己想要的生活,就要去努力,从各个方面提升自己。现在回想起来还是与考研时单纯努力,目标明确地去做一件事有一定的区别,想要一起交流的准研究僧们可以利用休息的时间交流一下,哈哈,共同进步。
回想2011年冬季和一群一起考研的人在图书馆将近待了将近2个月,和他们一起讨论了很多问题,获益匪浅!每天都是三点一线的生活。现在想起来,那段日子真是让人怀念!~ 每天看书到图书馆关门,然后就跟研友一起去自习室继续自己的任务!虽然身体疲倦,但还是心理乐呵呵的,至少自己付出过,努力过,流过泪,也无怨无悔了。。。真心体验过考研的童鞋们应该有跟我一样强烈的感触吧!
    另外想来浙江工业大学或者浙江(杭州)读研的准师弟师妹们,师兄可以尽力帮你们,包括专业课或者一些其他考研信息,关于考研的一些其他信息我知道的或者搜集到的会及时传递给大家,大家也可以将自己知道的信息发一些帖子,可以帮助需要帮助的筒子们少走弯路~~~~未完待续!
2013年全国研究生统考试卷分享给大家,辛苦整理的哦。。

评分

admin + 5 + 30 欢迎分享经验!

沙发
 楼主| zjq890227 发表于 13-8-28 20:02:27 | 只看该作者
2013年全国硕士研究生考试统考试卷http://pan.baidu.com/share/link? ... 2&uk=3775537650
板凳
 楼主| zjq890227 发表于 13-8-29 09:22:20 | 只看该作者
2013年全国研究生统一考试试卷分享给大家~
http://pan.baidu.com/share/link? ... 2&uk=3775537650  
地板
小蜜蜂413 发表于 13-8-29 16:53:17 | 只看该作者
学哥你好,我也十分喜欢你的第一句话,只有像你经历过考研的人才能独一这句话有深刻的体会啊,我现在面临这着考研选择问题,我个人十分喜欢杭州这个城市,你介绍下杭州的高校吧,给我些建议与意见,谢谢学
 楼主| zjq890227 发表于 13-8-29 18:42:26 | 只看该作者
小蜜蜂413 发表于 2013-8-29 16:53
学哥你好,我也十分喜欢你的第一句话,只有像你经历过考研的人才能独一这句话有深刻的体会啊,我现在面临这 ...

杭州主要的高校,第一是浙大,这个不用说,第二就是浙江工业大学,实力还算可以,全国排名60几位,浙江省第一个省部共建高校,最近又入选国家“2011”计划,地处西湖区,环境还不错,如果实力不够考上浙大,这个还是首选,你要是过来的话我可以帮你找一些资料。还有就是杭电,偏电子类跟自动化方面,其余的就不太清楚了,你也可以网上查一下~
小蜜蜂413 发表于 13-8-30 10:01:36 | 只看该作者
zjq890227 发表于 2013-8-29 18:42
杭州主要的高校,第一是浙大,这个不用说,第二就是浙江工业大学,实力还算可以,全国排名60几位,浙江省 ...

那请问一下专业课难吗,因为我最害怕考研专业课,都是自己学校命题,据说有小道消息,是不是本校考本校的简单一点,对外校排斥吗?
小龙女@杨过 发表于 13-8-31 09:45:15 | 只看该作者
师兄,我是山东财经大学的大四学生,目前正在准备考研,初步打算是去杭州,但是浙大有感觉有难度,正在考虑工大,请问你有没有工大去年法学院的报录比,或者有没有往年专业课的试卷资料,谢谢
 楼主| zjq890227 发表于 13-8-31 13:16:07 | 只看该作者
小龙女@杨过 发表于 2013-8-31 09:45
师兄,我是山东财经大学的大四学生,目前正在准备考研,初步打算是去杭州,但是浙大有感觉有难度,正在考虑 ...

我刚才给你查了一下,结果来自研究生院,法学院的2013年第一志愿报录比大概为2:1,报考难度相对简单;往年的专业课试卷等你确定好考试科目再跟你讲好了~

评分

admin + 20 心地善良啊

小蜜蜂413 发表于 13-9-1 09:22:30 | 只看该作者
学哥谢谢你的回复,经过和老师咨询,我决定报浙江工业大学。现在我可以安心复习了,感觉心中有块大石头落地了大石头落地了。学哥我比较害怕数学,你能告诉我你当时是怎么复习数学的吗?都有用哪些资料?还有考研成本很高的,我本身是自动化的,想知道你能不能为我免费提供一些资料呢,嘿嘿,谢谢学哥了
 楼主| zjq890227 发表于 13-9-2 08:45:45 | 只看该作者
数学吧,我觉得还是课本挺重要。该买啥书大家都一样,李永乐的确实不错,文登的也还可以,我都看过两遍,总结如下:以历年真题为中心,以课本跟上述两本书之一为基本点,狠抓基础题型练习,努力实现做题“快,准,狠”即可,快是指做题速度快,准是指做的题目准确率高,狠就是已经确定正确的题目不要再去检查第二遍,我就是以上述步骤走下来的,最后考了135,差强人意。