Free考研资料 - 免费考研论坛

准研究僧们,师兄奉上自己的浙江工业大学研究生经历,顶顶哦,亲

楼主| zjq890227 发表于 13-9-7 13:56:50 | 只看该作者
zjq890227 发表于 2013-9-6 12:11
我会将最新消息上传的,请及时关注哦~

你需要的资料也可以留言,我有时间帮你问一下,帮助更多的人
 楼主| zjq890227 发表于 13-9-8 13:07:39 | 只看该作者

你也可以把你需要的资料放上来~
 楼主| zjq890227 发表于 13-9-10 09:08:16 | 只看该作者
每年新生入学场面甚是火爆啊,师兄师姐们都招架不住啊
 楼主| zjq890227 发表于 13-9-11 10:35:20 | 只看该作者

关于选学校:我当初是想留浙江发展的,考察了一下,不报浙大的话,只有浙工大还可以选择,虽然不是985,但是综合排名70名左右,是省部共建高校,如今又入选“2011计划”,实力还可以,当然跟浙大还是有差距的,所以我果断选浙大,即使有点信心不足,我在选学校的时候没怎么犹豫,我选浙大是想以后留在杭州发展,因为我喜欢杭州&西湖。尽管那个时候我时间不多,我跟自己说:“这样以后我一定不会遗憾我当初没有选择去做什么。”尽管没能去浙大,能去浙工大也没什么后悔的。当然,大家也要量力而行,关键还是看大家什么心态,复习的效率,能不能坚持住了。
admin 发表于 13-9-11 11:44:10 | 只看该作者
我是论坛管理员,看见你十几天以来一直在为考研人分享自己的经验,觉得你是一位德才兼备的研究生。不知道你是否愿意当论坛的版主呢?这样可以为大家做出更大的贡献,而你也能获得更多的信息、人脉资源。
 楼主| zjq890227 发表于 13-9-14 14:34:37 | 只看该作者
大家都开始复习专业课了吗~~
 楼主| zjq890227 发表于 13-9-16 12:07:41 | 只看该作者
研究生院最近有新的招生信息会挂在网站上,请及时关注~
 楼主| zjq890227 发表于 13-9-17 09:27:27 | 只看该作者
小蜜蜂413 发表于 2013-8-29 16:53
学哥你好,我也十分喜欢你的第一句话,只有像你经历过考研的人才能独一这句话有深刻的体会啊,我现在面临这 ...

楼主| zjq890227 发表于 13-9-22 21:39:17 | 只看该作者
关于专业课。大部分专业课都是自主命题,所以比较轻松。学校官网有提供近12、11年的专业课真题下载(网址如下):
http://www.gs.zjut.edu.cn/zsxx/qita/grs/category.asp?cid=23

10的专业课真题下载(网址如下,注意两个都要下,建议使用迅雷下载):
http://dl.dbank.com/c0345n5w5a
http://dl.dbank.com/c06xjtabbt
 楼主| zjq890227 发表于 13-9-22 21:39:43 | 只看该作者

专业课有些资料已经上传,正在审核~