Free考研资料 - 免费考研论坛

中秋节到了——写给奋斗中的你

楼主
polariswan 发表于 13-9-19 21:45:44 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
       今天是中秋佳节,随便到街上走走,处处能感受到节日的气氛。不过对于欲参加2014年研究生考试、明年饮马黄河的考生来说,这个节日可能没有心情。看着周围的小情侣商议到哪里玩、荒废学业者讨论去哪家网吧联网刀塔,不知道你有没有定力还按照自己的计划认真复习呢?
       中秋之后马上是十一,然后就是预报名、正式报名、现场确认……到那个时候,你的压力会大的多,很多同学感觉自己没底于是选择了放弃。一个只看到黑夜的天空迷茫的人,是坚持不到明天的太阳的。一个遇到挫折就放弃的人,是不会取得成功的。
        因此,在这里奉劝参加2014年考研的诸位小伙伴,请趁现在还没有感到外在压力很大的时候收好心,专心复习功课,放弃今年的中秋,明年就可以在研究生期间把酒言欢,可是耽误了今年的复习,就只有1月份的悔恨泪水。
       我想,每位同学都想品尝成功的喜悦,那就要问问自己,我已经准备好了吗?我的知识水平够不够?我有没有坚持到底的毅力?我能不能克制自己的惰性每天再多学十分钟?
      人生几十年很长,但是关键的只有几步而已。考研,对大部分同学来讲,是又一次命运的改变和素质的提高,走好这步棋,不易,请把握好。[r:5]
沙发
暖暖嫒 发表于 13-9-19 21:49:24 | 只看该作者
谢谢楼主!希望所有的研友都能圆梦!!!
板凳
 楼主| polariswan 发表于 13-9-19 22:00:00 | 只看该作者
暖暖嫒 发表于 2013-9-19 21:49
谢谢楼主!希望所有的研友都能圆梦!!!

[r:23]
地板
govycm 发表于 13-9-19 22:00:52 | 只看该作者
是啊,不过还是和哥几个喝了点,吃了饭,下午看的马原