Free考研资料 - 免费考研论坛

[综合讨论] 【错题集】之 菜鸟错题(菜鸟暂停刷题 暂停更新)

楼主
_Psyche 发表于 13-9-24 23:05:19 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

以后答对的同学有考元奖励!鼓励大家多来答题,菜鸟同学整理不易,大家要多支持一下!——黑眼圈olivia

响应黑板的号召 菜鸟把自己做错的题目 觉得不错的题目发上来 大家快来解决问题呀!!!

描述统计——1#
教育——12#

描述统计

1.   两个变量都是连续变量,且每一个变量被人为地划分为两种类型,这样的变量求相关应选用(D)
A.   肯德尔W系数 B.肯德尔U系数 C.斯皮尔曼等级相关 D.四分相关

2.157.5这个数的上限是(C)
A.158 B.157.75 C.157.55 D.158.5

3.考察K个评分者对N件物品评价的一致性程度,最恰当的方法是(D)
A.等级相关B.二列相关 C.点二列相关D.多列等级相关

4.关于标准分数描述错误的是(B)
A.一组数据转换得到的Z分数的平均值为0
B.一组数据转换得到的Z分数的标准差是原始分数数据的标准差的平方根
C.Z分数无实际单位,是以标准差为单位的一个相对量
D.标准分数具有可加性的特点

5.小明在一次由50人参加的英语测验中得了80分,排名第八,其百分等级是(C)
A.16 B.80 C.85 D.88

6.已知X与Y相关系数rXY=0.38,A与B的相关系数rAB=0.58rXYrAB均在0.01水平上具有统计学意义。下列表述正确的是(C)
A.rXYrAB的差异在0.01水平上具有统计学意义
B. rXYrAB的差异不具有统计学意义
C. rXYrAB的差异是否具有统计学意义无法推断
D. rXY rAB更显著
多选(两题)
7.平均数的特点包括(ABC)
A.离均差的总和等于0
B.可加性
C.可乘性
D.可乘方性

8.标准分数段可分为(AD)
A. 线性转换的标准分数
B.累加转换的标准分数
C.相关转换的标准分数
D.非线性转换的标准分数

PS:不给答案先  因为很多人都是打酱油的。。。大家认真对待 考研是一件认真的事
答案给的有点晚了 sorry。。。

评分

水月龙灵 + 20 + 50
黑眼圈olivia + 25

沙发
悠弥北北 发表于 13-9-24 23:18:21 | 只看该作者
D、B、A、D、C、C
AB、AD···鸟神什么时候发答案啊?
板凳
黑眼圈olivia 发表于 13-9-25 08:43:49 | 只看该作者
亲爱的··我是要你发到习题版去,你叫我情何以堪啊
地板
govycm 发表于 13-9-25 12:04:04 | 只看该作者
话说去年我也是习题板块的版主。

我的答案:D、A、D、B、C、C、AB、ACD
不知道对不。

然后是鸟神,我给你编辑了2次帖子,小小的错误。呵呵
bujianxin 发表于 13-9-25 12:58:34 | 只看该作者
D,B,A,B,C,B
AB,ABCD...
做的迷糊。。来个答案
fayeleehom 发表于 13-9-25 13:22:37 | 只看该作者
D,C,D,B,C,C,ABC,AD

评分

黑眼圈olivia + 25 这位同学全对值得奖励!不知道有没有加群一.

黑眼圈olivia 发表于 13-9-25 19:08:14 | 只看该作者
大家可以学鸟神一样,把自己的错题整理成帖子,奖励多多哦
 楼主| _Psyche 发表于 13-9-26 00:00:29 | 只看该作者
黑眼圈olivia 发表于 2013-9-25 08:43
亲爱的··我是要你发到习题版去,你叫我情何以堪啊

下次发教育不会这么二了。。。
黑眼圈olivia 发表于 13-9-26 09:11:04 来自手机设备或APP | 只看该作者
_Psyche 发表于 2013-9-26 00:00
下次发教育不会这么二了。。。

哈哈,就发在一个帖子里面怎么会再二,你之后就直接在一楼建个索引,然后错题往后贴吧,标注在几楼就好了
独孤悠 发表于 13-9-26 13:33:34 | 只看该作者
D C A B C C  BC AD
一头懵,求答案!!