Free考研资料 - 免费考研论坛

你问我答,让你了解浙江理工心理学系

楼主
double2012 发表于 13-9-26 09:18:27 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

看到论坛上有人想了解这方面的信息,我作为理工的研一新生,实在是对学校的研招网无语(网页都做不好,还招什么学生)。

特此开贴,解答理工心理学系的咨询。  只要我记得,每天都会来解答,作为论坛对我考试帮助的回报。

不想做大段的介绍,有问什么我就答什么,知道的、能说的,自然告诉大家。

感谢大家对浙理工心理学系的支持。

评分

han_yuting + 1 感谢您发起很有讨论价值的话题

沙发
眺望世界的黑 发表于 13-9-26 10:56:37 | 只看该作者
学姐能加下我不,我14考研想报浙理工@double2012
板凳
眺望世界的黑 发表于 13-9-26 10:57:22 | 只看该作者
加我扣扣,我想咨询你一下学长!!!qq:429554034
地板
han_yuting 发表于 13-9-26 13:14:35 | 只看该作者
楼主大好人啊 我在论坛见过你 你是今年调剂过去的么? 浙理一志愿被刷的多不?
估计报浙理的很多都是奔着工程心理学去的,这个方向有没有什么特殊要求啊?据说分数至少340?要是一开始报这方向人太多了  复试能调其他方向不?
学校提供的实习机会多么?研二有出去实习的吗?
跨专业复试加试么?(这个我之前查是没有)   复试笔试面试都考啥呀?这个是复试的问题  不过怕明年再问你就忘完了  

找了半天都联系不到浙理的研究生  终于来了一个  问题有点多 麻烦了  非常感谢!!
 楼主| double2012 发表于 13-9-26 21:25:26 | 只看该作者
眺望世界的黑 发表于 2013-9-26 10:56
学姐能加下我不,我14考研想报浙理工@double2012

还是论坛回复吧  同样的问题也可以让大家看到  最近加了几个 回答的有点凌乱了  不好意思
 楼主| double2012 发表于 13-9-26 21:39:21 | 只看该作者
han_yuting 发表于 2013-9-26 13:14
楼主大好人啊 我在论坛见过你 你是今年调剂过去的么? 浙理一志愿被刷的多不?
估计报浙理的很多都是奔着工 ...

1、我是一志愿的,当时一志愿和调剂的人是一起面试的,具体刷了多少不是很清楚,一志愿也有被刷的,可能都是复试不及格的。
2、工程没有特殊要求吧,分数都是一样的,方向是复试的都是自己填的志愿,只要你填服从调配,可以去其他方向的。(有被刷的也有可能每天服从调配吧)。其他组的老师也有国家自然科学基金。
3、研二暑假学长学姐确实都去实习了,具体是学校提供还是自己找的还不清楚。也有可能是学长学姐的学长学姐介绍的吧
4、好像是没有加试的,能通过初试表明基本的知识测试肯定都没问题的。复试也在改革,笔试今年是一篇英文文献然后进行作答,面试的问题应该非常多样的,这个就说不清了。
龙爪槐守望者 发表于 13-9-26 21:57:39 | 只看该作者
我有一些问题希望得到解答:
1、报考浙江理工最低录取分和平均录取分是多少
2、调剂到浙江理工的最低录取分是多少
3、复试内容是什么
4、如何才能被葛列众老师和李宏汀老师选为学生
5、学校环境和物理条件如何(宿舍环境、图书馆硬件条件、交通等等)
han_yuting 发表于 13-9-26 22:34:22 | 只看该作者
double2012 发表于 2013-9-26 21:39
1、我是一志愿的,当时一志愿和调剂的人是一起面试的,具体刷了多少不是很清楚,一志愿也有被刷的,可能都 ...

好重视英语啊。。。    谢谢!!!![a:1]
 楼主| double2012 发表于 13-9-26 22:48:57 | 只看该作者
龙爪槐守望者 发表于 2013-9-26 21:57
我有一些问题希望得到解答:
1、报考浙江理工最低录取分和平均录取分是多少
2、调剂到浙江理工的最低录取 ...

1、我知道有310的  平均分我是真的不知道了
2、这个我也不清楚  没有人说过自己是调剂的  或者自己有多少分
3、内容上面有说了 笔试+面试
4、这个。。。你让我怎么说,我不清楚这些学生有哪些特质。但好像理科生居多,本科有心理也有计算机方面的。其他的真不清楚,做人要沉稳?  这个真心说不清,这个问题难有操作性。
5、宿舍4人间,独卫,空调热水器都可以装,每人一个网口,上床下桌,房里还有一个方桌,带阳台,有电梯。图书馆下沙最好,是浙江省高校图书资源下沙分中心。交通:地铁1号线在学校南门,可直达客运中心,火车东站、城站。公交也有
一花一天堂 发表于 13-9-27 09:23:58 来自手机设备或APP | 只看该作者
嘿嘿,谢谢辛勤的楼主分享贵校信息~~