Free考研资料 - 免费考研论坛

some tips

楼主
水月龙灵 发表于 13-11-21 09:39:33 来自手机设备或APP | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
越来越相信细节决定成败,也许你的备考过程一帆风顺,但是我还是写一个东西阐述一下自己觉得可能发生的问题。
1.手机问题,大家,每一个人都有手机,我相信,而且基本上都是可以上网的手机。所以你看书一无聊就很可能拿出手机看看这看看那的,然后就没时间了,所以,我的建议是,上自习别带手机,真的没有那么多人找你。或者带一个充话费送的那种砖头牌小手机,老人机尤佳。强行戒断是可行的。说要看电子书的,我建议你打印出来,大多数情况下不会太贵吧。
2.执行力,先探索性的加大学习量,看看自己一天能完成多少任务,不要糊任务,要能妥妥的完成才算,根据这个定下自己的学习计划。严格完成。建议自己定下周期,复查自己学习情况。比如,背书背一个星期,周末留一天看看自己这周掌握了多少之类的。多久一循环,多久一轮你们自己看着办。切记,不要跟着大神的节奏走,千万别把自己当大神。还有,一定要保证充足的睡眠。去自习室睡觉没什么意思的吧,并给自己安排一定的时间呼吸新鲜空气,这个很重要。
3.保管好自己的书,我当时在别的学校复习,就看到过有人的书被偷了,那人用暴漫写了一个告示讨伐的。貌似是一本做好笔记的政治资料。尼玛那个痛心疾首啊。看着我都觉得肉疼。一定要保管好自己的核心资料。既那些你自己写了很多东西的。掉了买不来的,以及贵重的资料。比如你的笔记本等等。掉了的同学很可能产生不想考了的念头,所以。占座什么的就用无关紧要的书吧。但是不要极品到用卫生纸占座!!!!
4.关于吃,上完自习,特别是晚上,特别的饿,你要是刚好跟我一样喜欢吃炒货,恭喜你,等着再也没办法穿牛仔裤吧。所以。为了你的体型,也为了你的健康,我建议中饭,晚饭都吃到十成饱,少吃或者不吃夜宵。暂时就这么多,欢迎大家把现阶段遇到的生活上的问题写出来,我帮你想想怎么办。就这样吧
沙发
笔为剑 发表于 13-11-21 10:52:23 | 只看该作者
我至今都在用不能上网的诺基亚老式手机。
板凳
wf9 发表于 13-11-21 10:56:00 | 只看该作者
我还以为我会是沙发……谢谢楼主督促…
地板
 楼主| 水月龙灵 发表于 13-11-21 14:06:18 来自手机设备或APP | 只看该作者
笔为剑 发表于 2013-11-21 10:52
我至今都在用不能上网的诺基亚老式手机。

你牛逼,有质感
govycm 发表于 13-11-21 14:44:36 | 只看该作者
我的诺基亚还是黑白屏的
七三 发表于 13-11-21 16:03:05 | 只看该作者
你真的来发了个贴啊!!!好吧,我接受批评,明天去买块儿手表,我要努力学习,我要当学霸!大家支持监督我吧!
黑眼圈olivia 发表于 13-11-21 17:05:05 | 只看该作者
好吧,中了三点!
1. 在怒删ipad上面的视频软件以及手机的QQ之后,我觉得应该是时候把手机也锁起来了
2. 最近执行力真是烂到不行,任务没有完成就安慰自己还有时间,可以去死了!!
    我也确实应该加大自己的学习任务!!
3. 我是那种一看书就特容易饿的人,而且看书的时候还要拿零食提神,现在已经胖了10几斤不能出去见人了好么

我还没有尽全力!! 要开始逼自己了!!!
苏洛潇 发表于 13-11-21 17:53:25 | 只看该作者
智能机重伤未愈,想用也没得用

胖这个话题……其实……因为突然发胖,我现在已经没有能穿的衣服了,悄悄在淘宝买两件轮着穿,是不是很惨

书都还安全,就是下雪了人不太安全……

还有什么来着,哦哦,睡眠,确实很重要,脑袋晕的时候简单题目错一片,脑残错误犯一堆,对智商和信心都是吉大的打击有木有!

执行力比以前有很大进步了,不过还不够,现在还是优哉游哉向冲刺过渡的状态!加油!
l0l 发表于 13-11-21 23:37:39 来自手机设备或APP | 只看该作者
手机没开网。。我打了梁宁建候玉波GGmj等资料花了150。。。是没花多少钱。。。。。。。有妇科医生建议女性朋友少穿牛仔裤。。。。以我对服装面料的了解。。。牛仔裤少点洗为佳但是不换只晒又容易滋生细菌。。。女孩子。。。看着办吧。。。。好吧扯好远。。。别理我。。。
l0l 发表于 13-11-21 23:41:25 | 只看该作者
govycm 发表于 2013-11-21 14:44
我的诺基亚还是黑白屏的

你是男的,居然骗我