Free考研资料 - 免费考研论坛

《心理学考研重难点手册背诵精典》收到书的,来说说感受吧!

楼主
govycm 发表于 13-11-21 15:18:14 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
心理学考研重难点手册背诵精典

相信有部分坛友,已经收到了这本书,收到的人,可以在这个帖子,说说你最大的感受呗,到时候给大家发积分和考元奖励!

书的亮点在哪里?吸引你的地方在哪里?不足的地方又在哪里呢?希望各位不吝宝贵时间,留下宝贵意见!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
沙发
 楼主| govycm 发表于 13-11-21 15:21:29 | 只看该作者
也希望大家对后面的小佛整理的那部分,提建议哦!谢谢了。也有的人可能会和凉音师兄的那个方法比较,我想说的是,每个人的出发点不一样吧。其实我不主张去预测什么真题,时间不多,抓住重点,好好复习。

至于重点是哪里?每个人的操作定义不一样,所以呢,加油就行!
板凳
七三 发表于 13-11-21 15:53:10 | 只看该作者
自己抢沙发啊!我感觉是书好小啊,不会有心理压力。果真是精典,书只是把重要知识点列出来,还需要自己去丰富充实,觉不给我们一点偷懒的机会,感觉后边的真题面对面非常好,总之,很喜欢啦  

评分

govycm + 10 + 10 给力的评价

地板
lssj815 发表于 13-11-21 18:45:51 | 只看该作者
是比较提纲挈领的书 感觉有点像把答大题时“踩点得分”的“点”都提炼梳理出来了 比较适合第二轮做笔记和最后背诵、检查用
不过因为我是跨考生 一些理论和重要的知识点的背诵我还是准备按教材和其他资料整理出来一字一句的背诵 争取遣词造句专业点 这种情况就可以用这本书来梳理纲要
后面的真题面对面挺好 第三版的逻辑图里也有这个部分 不过是把原题和答案都搬上来了 并且去掉了13年的 两种方式各有利弊  背诵精典这样没有选项的话看起来要明确一些 而且对应到具体的大纲条目之下比较清晰 这是我觉得这一本比较好的地方 原版的真题我有买 所以查具体的题目解析也没什么障碍
拥有一本按知识点划分的真题 是我一开始复习的时候就希望的 只是这个工作确实量太大 当时也就想了一下 现在能收到这个很惊喜~
能从不多的复习时间里挤出为大家整理资料的时间其实是很不容易的事情 所以感觉特别感谢这本书的作者及修订团队 尤其是其中还在备考的童鞋 赠人玫瑰手有余香 祝各位今年金榜题名~加油~

评分

govycm + 10 + 10 感谢

笔为剑 发表于 13-11-21 19:31:35 | 只看该作者
lssj815 发表于 2013-11-21 18:45
是比较提纲挈领的书 感觉有点像把答大题时“踩点得分”的“点”都提炼梳理出来了 比较适合第二轮做笔记和最 ...

关于真题部分,其实这里是有版权问题的。真题的版权归教育部和高等教育出版社所有。按理说如果一本正式书籍要列出原题的话,需要向版权所有者购买版权,否则就是侵权。
我们也想把真题原题列出来,但是世界图书出版公司不让,怕引来侵权官司,于是我们只能同意。
虽然我们觉得日理万机的教育部官员也不太可能把我们告上法庭。但是,要想在心理学的圈子里长久混下去,必须每一步都很谨慎,切不可触碰法律底线。

评分

govycm + 10 + 10 谢谢解答我们的困惑

悠弥北北 发表于 13-11-21 19:57:21 | 只看该作者
支持一下~~~我的书不知道什么时候才能来~~~默泪啊!亚马逊涨价了!~大家趁着别的地儿还没涨价速度入手吧!~
lssj815 发表于 13-11-21 20:05:12 | 只看该作者
笔为剑 发表于 2013-11-21 19:31
关于真题部分,其实这里是有版权问题的。真题的版权归教育部和高等教育出版社所有。按理说如果一本正式书 ...

嗯 谨慎些是对的!
悠弥北北 发表于 13-11-21 20:10:56 | 只看该作者
小佛~习题版有个帖子写对背诵精典的看法的,我转过来了,你看看能不能合并下~
http://bbs.freekaoyan.com/thread-845040-1-1.html

评分

govycm + 10 很感谢

七三 发表于 13-11-21 22:25:07 | 只看该作者
七三 发表于 2013-11-21 15:53
自己抢沙发啊!我感觉是书好小啊,不会有心理压力。果真是精典,书只是把重要知识点列出来,还需要自己去丰 ...

小佛啊   你就是我心中的神   我也终于升一级了
龙爪槐守望者 发表于 13-11-21 22:33:21 | 只看该作者
纸质稍微差了一点
第一章实验法的定义我觉得欠妥 加上“在控制环境下,系统的操纵自变量使因变量随之改变,探究自变量与因变量的关系”这样更妥
30页缺了一个马斯洛的需求层次模型的图吧?那里一大串空白
暂时就这些了,我再仔细看看

评分

govycm + 10 + 10 perfect