Free考研资料 - 免费考研论坛

《心理学考研重难点手册背诵精典》勘误贴 2013.12.01重要更新

楼主
govycm 发表于 13-11-22 22:29:12 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

心理学考研重难点手册背诵精典

相信大多数小伙伴都收到了这本书,所以这个纠错贴也就有了意义!

应大家需求,开此勘误贴。不管校对多少遍,一定会存在错误的地方,也希望大家回帖,纠错勘误。凡认真纠错的均有大量奖励。

大家回帖,纠错的,我都会集中到这里,先谢了!

纠错如下:
  • P82“卡方分布”中的“标准差等于2df”改为“方差等于2df感谢 2楼domisohh
  • P25“拉扎勒斯的认知—评价理论”改为“(5)拉扎勒斯的认知—评价理论”,感谢5楼zihuatanejoy
  • P53“15、童年期的学习”的子标题序号改为“(1)特点(2)意义(3)学习障碍”,感谢22楼给自己一座山
  • P144“【11-83 多选】”改为“【11-83 综合】”,感谢24楼xingdeweixiao
  • P161【09-74 多选】中的“反应的部分”改为“反应的部位”,感谢24楼xingdeweixiao
  • P57倒数第四段“童年期发展总结”本段的最后一句”逐渐掌握书面言语“改为”逐渐掌握内部言语“,感谢28楼liyixun1009

沙发
domisohh 发表于 13-11-22 22:42:54 来自手机设备或APP | 只看该作者

82页中间卡方分布最后一句话,标准差等于2df;张书188页(一)第4条说方差等于2df。

小佛辛苦鸟,花了好大心思喔。 很谢谢你和这本册子的其他编写者们啦

我正好因此把这个知识点记一下。

评分

govycm + 20 + 20 第一个纠错,不错。

板凳
给自己一座山 发表于 13-11-22 23:43:30 | 只看该作者
第8页的三色说,里面的”负后效“不知是否有误

评分

govycm + 10

地板
 楼主| govycm 发表于 13-11-23 12:14:09 | 只看该作者
给自己一座山 发表于 2013-11-22 23:43
第8页的三色说,里面的”负后效“不知是否有误

应该没有问题。你觉得疑问在哪里呢
zihuatanejoy 发表于 13-11-23 13:00:38 | 只看该作者
P25将拉扎勒斯的认知评价理论放在沙赫特理论下面好像不合适吧!P26诱因理论是赫尔提出来的?

评分

govycm + 5 + 10

给自己一座山 发表于 13-11-23 13:45:14 来自手机设备或APP | 只看该作者
govycm 发表于 2013-11-23 12:14
应该没有问题。你觉得疑问在哪里呢

没啦,就是一直背的负后像。。
 楼主| govycm 发表于 13-11-24 18:24:53 | 只看该作者
zihuatanejoy 发表于 2013-11-23 13:00
P25将拉扎勒斯的认知评价理论放在沙赫特理论下面好像不合适吧!P26诱因理论是赫尔提出来的?

拉扎勒斯的确排版出现了点问题。诱因理论,阁下认为是谁提出的呢
好天气2013 发表于 13-11-24 18:56:53 | 只看该作者
请问这书能在哪里买到呢
 楼主| govycm 发表于 13-11-24 22:58:01 | 只看该作者
好天气2013 发表于 2013-11-24 18:56
请问这书能在哪里买到呢

http://bbs.freekaoyan.com/thread-844548-1-1.html看这里
诗路花语 发表于 13-11-25 13:02:35 | 只看该作者
都是小问题呀。。。。。。。。