Free考研资料 - 免费考研论坛

please help me

楼主
fengqianren 发表于 13-11-25 07:13:02 来自手机设备或APP | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
22号往家里的一个例常电话彻底终结了我的巅峰复习状态。因为母亲说,“你这又考研究生啥时候能买房子结婚呐?当初还不如让你上技校呢,你看XX上技校现在一个月都拿几千块钱了。。”我听了只能无语。慢慢地,她到了中年我到了青年。慢慢地,她脑子里都是什么时候能抱孙子,我脑子里都是一定要实现梦想。她的否定让我难受,就打电话给哥哥。他说,“你考研究生就考嘛,努力考就是了,考不上也没事,反正现在研究生也不值钱。”
多少年了,我没有像那晚哭得那么伤心。实现这个梦想也可以说是在为我们家的荣誉而奋斗,为了实现她我中间吃了多少苦?为什么就不能说一句鼓励的话?为什么对我的梦想总是否定和怀疑?或许是因为他们都是现实家而我却是个梦想家。他们在乎的是最大收益,而我想要的却是实现心中的向往,为此可以万死不辞。我只是想听到一句,你是我的骄傲,去做吧,无论怎样我都支持你。为什么这么难?
这两天一直窝在寝室,不想吃不想动就躺着。我也很奇怪这次我为什么会那么伤心为什么会那么受刺激,类似情况暑假发生过一次,可很快就好了。我觉得之前打了鸡血似的亢奋状态让我像火炬一样在燃烧,突然的冷水把我变成了死灰一般的躯壳。压死骆驼的最后一个稻草的意义不仅仅在于它本身,更多的是它到来的顺序。往家里的电话,应该就是这最后一根稻草吧。之前复习中的困难,实习的挫折,身边人的冷嘲热讽和水月的论战等等等等所有的不顺利,持久以来的负能量终于在它的催化下爆发,千斤巨石一样把我压在黑暗的深渊。突然觉得好累,好累好累,不想动了。一直在追一直在飞,不想追了。
只是,我心里的梦还没有死,她让我痛苦。我不想放弃,可两天来我不止一次到自习室,却又总呆不到30分钟。之前总是如饥似渴地看书做题,想着快点快点,只剩40天了。而现在却是翻翻这本不想看翻翻那本不想看。我该怎么办才能迈过这道坎儿回归之前的巅峰状态呢?我有跟好友倾诉,然而事实是即使你逻辑上接受了这件事却不一定能情感上迈过它。现在的自己就像烂泥一样,四肢无力眼神空洞。
if you can ,please help me .
沙发
yangyuanhaoyun 发表于 13-11-25 08:13:32 来自手机设备或APP | 只看该作者
这有啥可刺激的、楼主好脆弱、、说的人多了、、我考心理学大家都说哎呀书那么多、你跨栏肯定看不完、考上也没工作什么的、我内心就想、关你屁事、别人越说我越要考上、、要有这个想法呀
板凳
 楼主| fengqianren 发表于 13-11-25 08:46:20 来自手机设备或APP | 只看该作者
yangyuanhaoyun 发表于 2013-11-25 08:13 这有啥可刺激的、楼主好脆弱、、说的人多了、、我考心理学大家都说哎呀书那么多、你跨栏肯定看不完、考上也 ...

5、6月份的时候也有人跟我说这些,我也从未停止前进脚步。只是这次我不知道为什么,那么受伤。
地板
大头兵凡凡 发表于 13-11-25 08:59:03 来自手机设备或APP | 只看该作者
你的路自己走,父母不能左右的,证明给父母看,自己的选择是对的!
一涧春水 发表于 13-11-25 09:29:30 | 只看该作者
嗯,看完挺能感受你的痛苦的。现在到11月底,研究生考试的准备的时间也没多长时间了。楼主这个时候经过前面很辛苦的备考此刻怕是也挺疲劳的。在叙述中,仿佛感觉很长时间来,你都是在一个人奋斗,自己给自己打气。想必也是很辛苦。研究生考试对你来说很重要,它是通向自己梦想的道路。在复习最痛苦的时候,也许你希望家长能多支持你多理解你,可事实却是她不理解你,她给你泼冷水,就像你说的,负能量爆发了,之前积攒的很多对于家庭的负能量爆发了。也很理解,我们都是一个人,孤独的人,弱小的人,我们需要支持,尤其是遇到很困难的时候。家庭对于我们每个人都十分重要。我想,楼主,你可能现在很伤心很愤怒,似乎是不能学习来对抗父母,一方面自己的梦想逼着自己要学习,另一方面可能觉得那家长都不支持我了最亲近的人都不支持我,我学它干啥,两方面冲突确实不好受。想给楼主的建议是,试着跟妈妈或者爸爸沟通一下,把你的感受,你的痛苦,你的压力,你的梦想,跟你的家长说一下,有时候家长确实不能感受到我们为什么这么有压力和难受,这时候需要我们去表达出来,多沟通,多聊一下,跟家长说说自己,可以跟家长说希望他们多支持我。我想这会有帮助,跟父母多聊一些,我想父母会理解的。我知道这很难,因为和父母交流很困难,但我希望你能试一试,和父母和解,也和自己和解。这会有帮助的~~    加油~~~    by a distant friend~
 楼主| fengqianren 发表于 13-11-25 09:55:17 来自手机设备或APP | 只看该作者
一涧春水 发表于 2013-11-25 09:29 嗯,看完挺能感受你的痛苦的。现在到11月底,研究生考试的准备的时间也没多长时间了。楼主这个时候经过前面 ...
谢谢你,谢谢。感谢你那么能理解这种感受,也感谢你愿意花时间开导我。只是可能是男生的缘故吧,很少和父母交心,都是靠一份信任在维系。他们年纪大了打电话我怕忍不住又发脾气惹他们伤心。我给哥哥打了电话,他也说了愿意一直支持我。然而事情发生就没法挽回,那晚的痛哭似乎用尽了我所有的力气。即使他们说了理解说了支持,我也没法像以前一样高效率地学习了。你说的很对,我可能就是在用不学习在报复吧。“不支持我上进是吧?那我就堕落给你看!”
 楼主| fengqianren 发表于 13-11-25 10:14:11 来自手机设备或APP | 只看该作者
大头兵凡凡 发表于 2013-11-25 08:59 你的路自己走,父母不能左右的,证明给父母看,自己的选择是对的!

成了一个困住我的心结,感觉累了,不想走了。证明什么的似乎也不重要了
2014心理学 发表于 13-11-25 10:39:29 | 只看该作者
少年,你还太年轻
笔为剑 发表于 13-11-25 11:00:56 | 只看该作者
以前我妈妈总说:“别老想着找女朋友,赶紧好好读书去吧。你要是考上了博士,你以后可以找个女博士。你要是读不了博士,人家女博士哪里看得上你啊?男人晚点找对象也没啥,你爸35岁才结婚,你还没到30岁呢。”
水月龙灵 发表于 13-11-25 11:03:19 来自手机设备或APP | 只看该作者
和阳光赛跑同学说你是外控的人。果然。是不是给点阳光就灿烂不知道,反正泼点冷水就蔫了。都到这个时候了,你还在想这些没用的,你妈上过研究生还是你哥上过研究生啊。研究生就业难难道本科生不难么?读研结束不会饿死的,我们论坛这么多研究生没一个饿死的。读研其实也是一种就业懂么?你选择的是科研道路,你就得走这条路,真心饿不死的,抱孙子的事,你哥难道不能?并不是贬低技校啊,关键你有兴趣当技工么,你要是喜欢当技工,你当年上技校如今混的也应该不错。选择自己喜欢的东西,并认真的去做,不会饿死的,都会有一个不错的结果。你不是活在明天,你是活在今天,做好每一天的工作。明天自然会好起来。少年,你还太年轻这句话说的不错。