Free考研资料 - 免费考研论坛

please help me

774691708 发表于 13-11-26 12:26:34 | 只看该作者
孩子,你还没脱离母亲的怀抱吗?
为什么家人一定会支持你,他们还觉得你怎么不听他们的呢?每个人都觉得自己是对的。。。
不够成熟的心态甚至不能让你坚持读完研究生,那三年只会比备考艰苦百倍,你做好预期了吗?
774691708 发表于 13-11-26 12:32:33 | 只看该作者
seeya9 发表于 2013-11-25 13:55
来,给你点心灵鸡汤,
之前写给一个放弃大学的孩子

嗯,真的很符合心理咨询师的人格特质啊(虽然不知道你是做研究的还是临床的)
我现在遇到这样的人还是处于“想锤死他更像捶死自己”的阶段。。。
fayeleehom 发表于 13-11-26 15:01:21 | 只看该作者
略看了一下回帖,确实觉得心态还是跟年龄和阅历关系太大了.楼主,包括绝大多数回帖的人,年龄基本没有三十朝上的吧,另外除了ID叫心理学2014的,也应该基本没有在社会上全职工作超过五年的吧.所以基本大家会觉得梦想比天大,具体到这里就是考研,读研暂时来说胜过一切.
但其实在自己看来轰轰烈烈,壮心不已的事,局外或者说更大圈子之外的人看来不过就是一件事,就好象身在职场的人看来对自己很重要的事,在你看来可能很不屑或者很无谓,而且不管是你妈说的还是你哥说的确实都是事实存在的现实.
在我这个年龄我是觉得认清现实,理性对待问题还是好点,一方面考研是不好考,没考过的人是理解不来,你的梦想是很重要,想从事科研是很神圣;另一方面考研生不值钱,社会的认同率越来越低就是不争的现实,你就是读完研,可能找不到理想的工作也是有很大的可能.
那么清楚这些之后,如果你还是很坚定,就没有问题了,别说什么为家庭的荣誉而战的话,因为你的家庭并没觉得这有多么荣誉,也别觉得人就是为自己而奋斗这么幼稚自私的学生腔,因为你并不是从石头里砰出来的.
只把此当成是一件你要做的事去努力做就是了,对自己问心无愧,拿的起放的下,生活总是要继续,成功或失败在此没有什么大不了,因为生活中还有太多太多比此更让你承受不起或不堪的地方.
 楼主| fengqianren 发表于 13-11-26 18:32:22 来自手机设备或APP | 只看该作者
l0l 发表于 2013-11-25 23:35 楼主有人关心是件好事啊像我爸 我爸在我初中高中都没打过电话给我 等大四了才打了几个电话问我找了什么工作 ...

可能人就是贪心不足吧。没有关心的想要关心,有了关心还想着他们无条件支持自己。。也可能是无意中跟身边的同学们比吧,想着他们的父母怎么那么支持什么的。。算了,我想这件事已经过去了,已经正常自习了,最后不到40天,加油啊亲!
 楼主| fengqianren 发表于 13-11-26 18:35:47 来自手机设备或APP | 只看该作者
774691708 发表于 2013-11-26 12:26 孩子,你还没脱离母亲的怀抱吗? 为什么家人一定会支持你,他们还觉得你怎么不听他们的呢?每个人都觉得自 ...

嗯,我的心灵断乳是还没完结我觉得。之前累了的时候总是喜欢听《天之大》之类的歌曲寻找慰藉来着。从小的时候就一直很贴母亲而不是自己玩,可能性格就是在那是塑成的吧。
 楼主| fengqianren 发表于 13-11-26 18:37:08 来自手机设备或APP | 只看该作者
774691708 发表于 2013-11-26 12:32 嗯,真的很符合心理咨询师的人格特质啊(虽然不知道你是做研究的还是临床的) 我现在遇到这样的人还是处 ...

之前我看到不努力的软弱的人也是这种感受,“想捶死他更想捶死自己”
 楼主| fengqianren 发表于 13-11-26 18:46:59 来自手机设备或APP | 只看该作者
fayeleehom 发表于 2013-11-26 15:01 略看了一下回帖,确实觉得心态还是跟年龄和阅历关系太大了.楼主,包括绝大多数回帖的人,年龄基本没有三十朝上 ...

看来朋友是有很多故事的人呐。。然而我觉得一个人对待梦想的态度起决定作用的不是阅历而还是他那个人。即使有类似经历的两人对待梦想的态度、愿意为梦想付出的程度也不尽相同,而这也恰恰正是两个人的区别。有人执着,有人灵活。
774691708 发表于 13-11-26 19:21:21 | 只看该作者
fayeleehom 发表于 2013-11-26 15:01
略看了一下回帖,确实觉得心态还是跟年龄和阅历关系太大了.楼主,包括绝大多数回帖的人,年龄基本没有三十朝上 ...

如果可以的话,无论是多少岁的人都希望自己是个有理想的人吧。当一个人慢慢长大,为了生存而适应社会,有的人会继续怀揣梦想,而有的人学会了向生活妥协,并不是说有梦想就是天真,而世故的就是成熟,各人只是为了各人的人生选择了一条路,战战兢兢地做下去罢了。
774691708 发表于 13-11-26 19:24:59 | 只看该作者
fengqianren 发表于 2013-11-26 18:35
嗯,我的心灵断乳是还没完结我觉得。之前累了的时候总是喜欢听《天之大》之类的歌曲寻找慰藉来着。从小的 ...

寻找重要他人的认同也许是一个人毕生的、永远都不能被完全满足的渴望,尽管心酸,还是要慢慢地学会听从自己的声音。
domisohh 发表于 13-11-26 19:37:30 来自手机设备或APP | 只看该作者
家庭的问题真的是我们无可奈何又必须迈过的坎这会儿时间太紧了,暂且用"他们不是故意想伤害我们"这种话过渡一下,看书要紧。

学习的事我觉得要信强化说,一点点建立条件反射慢慢就有习惯了。

另外以后有时间,可以看看这个http://mp.weixin.qq.com/mp/appmsg/show?__biz=MjM5ODQxOTMyMg%3D%3D&appmsgid=10001090&itemidx=1&sign=ede0093c72e782b491a4fa98caa241f3&scene=2&uin=MTY0MzE5OTcwMA%3D%3D&key=38b17fed399880fbad677d0fc90818bf0f1150dd3827a55669145386f8479ec2321da39617dce8c8030e4f4ab9d1e983&devicetype=iPhone+OS6.1&version=15000311&lang=zh_CN