Free考研资料 - 免费考研论坛

[发展心理学] 请问细胞分三层在胚种期还是胚胎期,林书和参考资料上有出入

楼主
五妖妖 发表于 13-11-25 11:28:59 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
如题
林书P93 “在胚胎期(3-8周),细胞发生分化形成三层细胞,外胚层、中胚层、内胚层,balabalabala”

参考资料:重难点手册P190 胚种阶段(0-2周)胚种分成内、中、外三层。

哪个是正确的呢?谢谢

沙发
忧蓝离洛 发表于 13-11-25 12:38:06 来自手机设备或APP | 只看该作者
这个其实很难说  一般是在第二周快结束的时候开始分化为3层
然后具体进一步分化其实都是在胚胎期了
板凳
 楼主| 五妖妖 发表于 13-11-25 12:51:24 | 只看该作者
忧蓝离洛 发表于 2013-11-25 12:38
这个其实很难说  一般是在第二周快结束的时候开始分化为3层
然后具体进一步分化其实都是在胚胎期了

是这样的 谢谢洛洛大^_^ 那我就以林书为准 考场上再做权宜吧
地板
忧蓝离洛 发表于 13-11-25 13:00:34 来自手机设备或APP | 只看该作者
五妖妖 发表于 2013-11-25 12:51
是这样的 谢谢洛洛大^_^ 那我就以林书为准 考场上再做权宜吧

要是考到 你看一下是开始分化  还是分化完成吧  哎  我也不知道该怎么选  不过我觉得选胚种期会好一点   
对了 昨天和你说的有个地方有误  说的不清楚  等会qq跟你私聊一下
 楼主| 五妖妖 发表于 13-11-25 13:18:42 | 只看该作者
忧蓝离洛 发表于 2013-11-25 13:00
要是考到 你看一下是开始分化  还是分化完成吧  哎  我也不知道该怎么选  不过我觉得选胚种期会好一点  ...

好的得空了q我~