Free考研资料 - 免费考研论坛

重难点手册里的好多问题求解!

楼主
李温晓 发表于 13-11-27 18:26:55 来自手机设备或APP | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
题外话,刚拿到背诵精典,随手翻到第九页,那个共鸣理论适用应该是500Hz以下吧?
接下来问题们来了……
基础备考276页那个小思考答案是负偏态吧?
279页拉丁方,2*2还可以理解,3*3的排列为什么标准方是1,有12种排列方式?(好几年没学过数学的文科生请见谅……)
308页最上面表格,以及374页表5-8,漏报不是一类错误吗?还是我记错了?
359页例5-9的xq拔和y是怎么算出来的?
363页最上面一段,说前面的数字都确定了,最后一个也就确定了,所以是不自由的,所以df等于n-1,那么为什么有时候df等于n-2呢?
378页5-26的sd怎么算出来那个数字的?
还有那种题,作对多少多少道才说明不是猜出来的,这个怎么算?
406页,理论次数怎么求?

顺便问一句,看到论坛有人表示大纲解析不值得看,而且大多数经验贴都表示要多看几遍书,但是我觉得大纲解析拿来答主观题还算挺够用的,是不是我看待这个问题有偏颇,求分析……
问了好多问题,谢谢回答我的人~~~(>_<)~~~
沙发
govycm 发表于 13-11-27 18:36:27 | 只看该作者
楼主的问题的确不少,很好,我就喜欢有问题提问的孩子。我一会下楼下自习室的时候,给你好好看看这些题目。带着电脑,一会给你解答疑问。
也希望可以帮到你
板凳
 楼主| 李温晓 发表于 13-11-27 18:57:24 来自手机设备或APP | 只看该作者
govycm 发表于 2013-11-27 18:36
楼主的问题的确不少,很好,我就喜欢有问题提问的孩子。我一会下楼下自习室的时候,给你好好看看这些题目。 ...

大好人!万谢!
地板
笔为剑 发表于 13-11-27 19:25:27 | 只看该作者
308页最上面表格,以及374页表5-8,漏报不是一类错误吗?还是我记错了?

请注意信号检测论的原假设是什么。原假设又叫“零假设”,就是假设没有信号的意思。
一类错误的意思就是:零假设实真,却被错误拒绝了。本来不是信号,却被当成了信号,那就是虚报。
我知道很多所谓的“考研名师”和“考研名书”在这个简单的问题上都搞错了,所以误导了很多考生。这个不怪你。
govycm 发表于 13-11-27 19:42:38 | 只看该作者

一一解答。我是基础备考撕成6份了,所以帮你解答还是有点乱。费时(ps:我收藏了一本带有签名的基础备考,复习是这本撕开的书)我的解答全部用红色标注。

位置理论这个我看的很多资料,应该是500HZ以上,具体再查查。
基础备考276页那个小思考答案是负偏态吧?是的
279页拉丁方,2*2还可以理解,3*3的排列为什么标准方是1,有12种排列方式?是12种,ABC排列有6种,第二行和第三行可以互换,所以就是6x2=12种,不知道解答的对不,建议你不要纠结这个
308页最上面表格,以及374页表5-8,漏报不是一类错误吗?还是我记错了?请注意,原假设H0是无信号,这样你就理解了。
359页例5-9的xq拔和y是怎么算出来的?xq是实心及格的孩子的普心的平均值,这个好算吧。Y是查表得出来的,不懂得话,看统计书去。

363页最上面一段,说前面的数字都确定了,最后一个也就确定了,所以是不自由的,所以df等于n-1,那么为什么有时候df等于n-2呢?自由度的原理,需要参数控制的不一样,df也会不一样,不过我接触的是n-3的有,仔细看自由度,感觉楼主没动(恕我直言)
378页5-26的sd怎么算出来那个数字的?sd是标准差,这个不会算?数值都已知了。。。。
还有那种题,作对多少多少道才说明不是猜出来的,这个怎么算?这个涉及到Z分布的算法,希望楼主好好看书上的例题,不懂得话,再来问,这样回帖,我也不知道咋说
406页,理论次数怎么求?这道题,例如75.83是(95x87)/109=75.83.这个同样是楼主看书不仔细,基础不扎实。

全部回答完毕,打了这么多字啊。希望帮到你,同为考研人。

评分

admin + 20 + 100 这个要赞!

govycm 发表于 13-11-27 19:52:33 | 只看该作者
楼主全部回答完毕,你的疑问都比较基础,建议最近30多天,多夯实基础,相信你哦
l0l 发表于 13-11-27 20:40:04 来自手机设备或APP | 只看该作者
小佛偏心。。又没见回答我的问题。。。。
 楼主| 李温晓 发表于 13-11-28 07:59:29 来自手机设备或APP | 只看该作者
笔为剑 发表于 2013-11-27 19:25

请注意信号检测论的原假设是什么 ...

喔,这样啊,我得再反复看一看转变一下错误思维,谢谢笔版!你们的书很有帮助~
 楼主| 李温晓 发表于 13-11-28 08:10:29 来自手机设备或APP | 只看该作者
govycm 发表于 2013-11-27 19:42
一一解答。我是基础备考撕成6份了,所以帮你解答还是有点乱。费时(ps:我收藏了一本带有签名的基础备考, ...

抱歉昨晚回去赶一个策划没有及时回来论坛,首先真的很感谢你为我一一解答!
我会结合书本和你的答案再好好看的,原来真的对有些问题畏难或者是不求甚解了,做题才发现有很多问题,会再好好看书的,谢谢你!
 楼主| 李温晓 发表于 13-11-28 08:12:25 来自手机设备或APP | 只看该作者
govycm 发表于 2013-11-27 19:52
楼主全部回答完毕,你的疑问都比较基础,建议最近30多天,多夯实基础,相信你哦

好的好的,会再认真看书的,呵呵,感觉你好厉害,祝你考试一切顺利喔~~